惊吓反应,潜在的癫痫和核磁共振有问题 是否是属于脑瘫 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 三月到门诊找你治疗过,建议检查基因和染色体,现在结果出来都没得异常,现在的状态还是手不能抓握东西,脚交叉状态,站立尖足,不碰就不紧张,一碰四肢僵硬,也不能独坐,能听大人懂话,重新做了睡眠脑电图有潜在癫痫,这种状态能否用药,现在做的治疗就只有运动,针灸和电疗都停了,有没得更好的办法解决,她现在这种状态以后能不能走路
身高体重: 90cm,12.2kg(2019-01-10测量)
疾病: 惊吓反应、潜在的癫痫和核磁共振有问题
希望得到的帮助: 请问下癫痫药是否继续吃,除了康复还有没得其他方式能解决
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 首都医科大学附属北京儿童医院 儿童功能神经外科
过敏史: 无(2021-09-05填写)

梁树立医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.05
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

录音图片 52″ 呃,你这个情况比较特殊,你这个情况就是说,呃肯定发育是有问题的,呃,我建议你这样子,你可以找我们神经内科的丁厂王主任看一眼,然后请他来给我来来来看一下这个有没有可能通过药物去治疗,如果这个药物觉得呃可能就是一个惊吓反应就是我们也见过这种酒一碰就马上人就像像特别硬像个木棍一样的可能跟但是你这个呢,除了这个年代,还有明确的一个发育还是比较落后一点,所以我觉得你可以找他先看一眼啊,这个找他看一眼,然后呢,呃呃呃,然后咱们再沟通丁昌红主任。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.05
患者

患者

好的,谢谢🙏

2021.09.05
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

北京儿童医院神经内科丁昌红主任

2021.09.06
患者

患者

梁医生我想问下除了门诊可以找到丁昌红老师还可以在哪里联系她,我在好大夫里面看她没有问诊,主要我们在一个成都的小县城生活,去一趟北京有点不容易我想咨询下再来北京问诊

2021.09.06
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.13
患者

患者

梁老师我找了,丁老师看了核磁共振之后说的还是早产脑损伤导致四肢不能运动,说的是脑瘫,如果癫痫有发作就建议用药,像她现在这种情况能不能吃药或者手术改善

2021.09.13
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

录音图片 3″ 你发一个他走路的视频,看看你走路的视频。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.13
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

录音图片 5″ 或者是发那个活动的视频,我看看是不是效率特别高。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
梁树立医生与此患者的全部就诊记录 >
梁树立医生的相关内容
认识一种发热相关的持续性抽搐---热性感染相关性癫痫综合征_小儿癫痫_小儿癫痫介绍 - 好大夫在线
6654人已读
癫痫,右侧舌嘴手指麻木,语言不利,左侧头疼呕吐_2014年做过左侧颞叶软化灶切除术_该症状是否为癫痫复发,该如何控制治疗,我是否可以注接种新冠疫苗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:已经安排联系了
局限性脑炎后遗症癫痫?复杂部分性发作?_左颞叶癫痫
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
癫痫_赞皇崔**
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
癫痫术后半年,一月前调药,又出现癫痫症状_现在发病时间增长,伴有听不见.头痛.失语.心慌,和-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
可能是外伤引起的癫痫症状_患者现在5岁了,在他一岁多(大概是2016年9月)-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
癫痫_癫痫反复发作能否考虑手术
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
是否癫痫?是否还有其他病症?_孩子抽搐怎么办?_什么引起的?如何用药,药物是否有副作用,食物需注意事项,运动注意事项,急救的办法? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
癫痫_八个月宝宝癫痫_这是否是婴儿痉挛症?这种大发作对婴儿大脑造成影响严重吗?脑电图没问题是不是需要去发作时做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
癫痫症状_癫痫症状
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
查看更多相关内容
更多相关内容

孩子是否得了癫痫 - 好大夫在线
王家勤 · 新乡医学院第三附属医院 · 儿科
早期婴儿癫痫性脑病4型_早期婴儿型癫痫脑病4型_请问宝宝的病情能否有根治办法?随着他一点点长大,会不会有什么影响呢?有什么治疗可以根治、治疗缓解吗? - 好大夫在线图文问诊
何大可 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿神经内科
癫痫患儿要注意遵医嘱服药!_小儿癫痫_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
王爱华 · 山东第一医科大学第一附属医院 · 神经内科
幻听幻觉癫痫_怀疑癫痫,25年病史,恳请韩主任确诊并给予治疗方案建议_可否明确诊断癫痫病?哪种类型?可否确定灰质异位是病灶?血氨高是否影响?建议服药还是手术治疗 - 好大夫在线图文问诊
韩雄 · 河南省人民医院 · 神经内科
小儿癫痫_需要问一下我们做脑电图需要挂号_脑电图 - 好大夫在线专家团队
侯梅 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 康复科
癫痫、热性惊厥等抽搐发作时,这个急救动作会害人..... - 好大夫在线
徐智胜 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿内科
局灶性癫痫选用哪种抗癫痫药物好?|文献速递_癫痫_癫痫学术/新进展 - 好大夫在线
王军 · 南方医科大学南方医院 · 神经外科
癫痫患者的常见问答_癫痫_疾病介绍_用药_治疗方法_孕产_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
何柳 · 首都医科大学宣武医院 · 功能神经外科
抽动rolandic区痫样放电右颞极蛛网_岁男孩 身高140 体重41kg 2.8日发_是不是蛛网膜囊肿引起rolandic区痫样放电和抽动表现?... - 好大夫在线专家团队
梁树立 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童功能神经外科
现在失神小发作引起小便失禁什么原因_癫痫失神小发作引起小便失禁怎么回事_请问这种情况什么原因 - 好大夫在线图文义诊
焦辉 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科

接诊医生:
擅长:1.癫痫的诊断和外科治疗 2.脑瘫的手术治疗 3.扭转痉挛等肌张力障碍的外科治疗; 4.抽动症、强迫症状的外科治疗 5.疼痛的电刺激治疗
收起
患者投票
88
在线问诊量
1914
就诊患者:

h*** 女 2岁8个月