发生高危性行为恐梅毒 发生高危性行为两个月余,对方xj 想详细了解梅毒 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 发生高危性行为两个月余,对方xj,不确定自己是否全程戴套,因为生殖器取出来的时候没有套,高危3天后喉咙痛吃了10天左右头孢,目前非常恐惧梅毒,梅毒筛查都只用过术前4项28天化学发光法阴性61天化学发光法阴性,70天身上起皮疹,72天抽血化验术前4项阴性,到医院就诊,医生诊断为丘疹性荨麻疹,至今一直用药,皮疹变黑一些,未消。(2021-09-17填写)
1.梅毒潜伏期10-90天,会不会90天才出现一期梅毒的症状,然后此时身体检查不出来抗体,然后在此时根据一期梅毒那样过6周之后才检查的出来? 2.我吃过头孢怕影响梅毒的窗口期,因为距离高危时间很近,吃的时间也长,虽然不是很有规律,最近昼夜颠倒身体抵抗力下降,我这种情况多久才能完完全全排除梅毒? 3.如果89天左右检测阴性能彻底完全排除吗?或者是我89天打青霉素的时候能阻止tppa转阳吗?(2021-09-17填写)
身高体重: 172cm,75.7kg(2021-07-21测量)
疾病: 发生高危性行为恐梅毒(2021-09-17填写)
希望得到的帮助: 想详细了解梅毒
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 都是3甲 查血是福建联勤保障部队第900医院 核酸高敏是孟超肝胆医院(传染病医院)
过敏史: 无(2021-07-21填写)
既往病史: 手术:小时候做过右侧疝气术和包皮环切术 (2021-08-14填写)
重大疾病:无 (2021-08-14填写)
放化疗:无 (2021-08-14填写)
慢性疾病:脂肪肝 (2021-08-14填写)

问诊建议 2021-09-19 吴焱医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询梅毒

处置建议

您现在的情况,我认为已经可以排除梅毒了。

吴焱医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

【咨询须知】亲爱的朋友,感谢您的信任!通常白天要出门诊,夜间才能回复,敬请理解。根据平台目前规则,我的图文咨询有两种方式:1、一问一答 (200元):您可提若干问题,我多段语音回复后,您可再追问两次每次提若干问题,实际上总共三次问答;2、多问多答 (350元):接诊起48小时内有效,您可多次(一般5-6次)问答,结束后还可再追问两次)。提问时请按123顺序标示您的问题并集中提交,以便我更清晰准确地回复。我会认真阅读文字和图片资料,并尽力回答您的每一个提问,但对于慢性或难治性疾病,或有明显焦虑甚至强迫倾向者,确实不太可能通过简单问诊一次性解决您的所有疑问,必要时请到医院来就诊。如果觉得图文咨询太麻烦,也可以电话咨询我,费用标准是200元/5分钟,350元/10分钟。 【挂号须知】:1、挂我地坛医院的门诊号,只能通过“京医通”微信公众号这个唯一的平台,可提前7天预约!在该公众号依次找北京地坛医院——皮肤性病科(或医学美容科)——再找100元知名专家号(或320元特需号)——选“擅长:吴焱......”这个。 2、我的门诊时间: 100元知名专家号:周二三四上午; 320元HPV特需号:周二下午周五上午; 100元美容科专家号:周一上午周四下午 3、业余时间多点执业个人工作室门诊,挂号可直接在好大夫网站挂。 【化验须知】地坛医院绝大多数化验检测,都可通过“京医通”微信公众号手机查询结果,如果不便到医院复诊,可将化验结果截图后提交好大夫在线向我咨询。 【美容须知】痤疮等各种面部皮肤病和涉及面部美容的治疗,包括激光美容、微整注射等,请通过京医通微信挂我在医学美容科的号,而不是挂皮肤科的号。 【购药须知】任何医院都不可能备齐所有的药物,尤其是自费药。互联网医疗、电子处方、网上购药已成为一种常态,对不能来北京的患者来说,这种方式可省掉大笔往返交通食宿费用和挂号费等,还节约大量时间。需说明的是,如果医生在好大夫开了电子处方,并不意味着您一定要在此购买,您完全可以持处方或医嘱在任何网上和线下药店购买。而且,药物是特殊商品,一经发出不退不换,请一定详细了解说明书和副作用,谨慎决定。 我的门诊时间变化及疾病知识更新,请通过好大夫在线“网上诊室”,或微信公众号“地坛皮肤吴焱医生工作室”查看动态。

2021.09.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 51″ 你好,你那个情况呢,我看了一下啊,嗯,没问题,皮疹呢,确实是有,但是这个皮疹呢,看着真不像梅毒的皮疹,如果是梅毒的皮疹呢,它是全身多处啊,而且是以这个这个这个四肢呃,这个手心脚心呢,或者是这个这个头面部啊,躯干啊,这些地方呃会比较多一些,然后你你,你这个部位啊,你这个很局限的这个部位和每组的这个全身的表现不一样,这是第一个第二个呢。第二个你这种接触啊,即便是对方是性工作者,人家也不一定有没赌对吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 31″ 这个呢,还没读呢,也做了那么多次的检测,所有的检测结果都是阴性的,你还担心检测不出来的情况,那就不用考虑了,所以说啊,你说三个月90天呃,查不出来的,这种情况呃或者是到最后才出现症状的这种情况也不用考虑。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 28″ 所以说,你现在的检测结果就已经完全排除了啊,完全排除嗯,不用担心就是说吃药啊,吃药也没有影响。吃药,如果是你吃药真的是把梅毒给治疗了一次药,最后好了一查什么事儿都没有,根本就没感染,那要是这样的话你吃药也是个好事儿,绝对是个好事儿。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.17
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.17
患者

患者

因为我之后也关注过自己生殖器,没出现过硬下疳,但是我怕就是我感染了,3个月才出现硬下疳,所以就太怕了,他一直潜伏在那里,3个月大量繁殖,然后出现硬下疳,然后硬下疳消失后就产生抗体,我都在考虑打不打那个针,防止那个tppa转阳,因为我一直没有查过tppa和rpr,怕术前4项不准

2021.09.17
患者

患者

我是7月2日发生的行为高危地区的性工作者

2021.09.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.17
患者

患者

这是我最近的检查

2021.09.18
患者

患者

他们说使用抗生素要检测半年,真的活不了了,这太煎熬了一天

2021.09.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.18
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 56″ 那一期梅毒呢,就是硬下疳的表现阿二期梅毒呢,往往说的是游戏,其他的批准,但是印象在一定指的是一期潜伏期有可能潜伏期他说的是呃症状不明显,但是不是说的查不出来钱,这也是有可能查的出来的,不然怎么叫潜伏梅毒呢,对吧,首先呢,这个梅毒吗,还有一期梅毒特别早的时候有可能查不出来就是因为抗体还没出来,呃,这个你说你说你怕你这个皮疹是一期的,不会的啊仪器,它有仪器的表现是硬下疳是硬的大的溃疡,你这个不是这个表现。哎,12周查不出来的情况基本上不用太考虑理论需求,这个可能性存在。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 58″ 另外呢就是你说的这个呃HRV已做了核酸和抗体检测是可以排除的了。只要是核算,其实两周以后排队就已经足够高了,四周以后更准确呃抗原抗体呢,一般在六周以后的检测都是足够准确的,所以呢,你觉得你这个这个已经查了都排除了你还担心他没什么道理啊,每组一句都不可怕,都是可以治疗的。嗯,三个月没法排除这个说法我我觉得不太认可啊我,我个人主张其16周啊,这个H6周梅毒八周其实就可以排除。你不用考虑那么多意外的问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 45″ 你说你对梅毒产生反产生不良反应,这也是没道理的,凭什么呀,对吧,那么乱都会产生反应,为什么就你不产生反应呢。嗯,人家不配合检查是因为可能把人家搞烦了吗,你想你们的焦虑,你在这儿问这么多问题的话肯定能显示的了你很焦虑吗,对吧,既然你这么焦虑的话你你,你折腾人家可没少折腾呗,那你要这样的话,他肯定是肯定是不,愿意这个不愿意呃,让你这么折腾了吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
吴焱医生与此患者的全部就诊记录 >
吴焱医生的相关内容
57-梅毒的传播方式有哪些?_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:04:24 694人已读
恐艾恐梅,恐梅毒_DTXJ恐梅毒,求医生帮助
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
恐HIV和性病咨询_3/9号无套高危梅毒患者,事后检查对方有梅毒,1:-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
梅毒_梅毒能治愈么?_没有 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 1s]
梅毒咨询_梅毒咨询_希望得到建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
是否会感染梅毒,_梅毒预防阻断_与小姐戴套性交,爆漏后6小时服用多西环素进行预防梅毒阻断,放法是否可靠 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:今晚8点直播:HPV导致宫颈病变,锥切完了就没事了吗?
专家直播:说说梅毒的误诊误治 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:29 24886人已读
梅毒容易与哪些病混淆?_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:04:19 758人已读
梅毒和艾滋病_关于梅毒和HIV的咨询_需要您网上咨询解答 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
危险性行为5天了 害怕 想咨询梅毒 性病的相关知识_37岁,男,危险性行为5天了,害怕想咨询梅毒,性病-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
查看更多相关内容
更多相关内容

跟梅毒患者发生高危_梅毒检测与排除_与梅毒患者高危 - 好大夫在线极速问诊
贾雪松 · 石河子大学医学院第一附属医院 · 皮肤科
梅毒常见哪些症状?_梅毒_梅毒症状 - 好大夫在线
高艳青 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 皮肤性病科
hiv,梅毒_梅毒与hiv的交叉感染问题
王琪 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 皮肤科
关于艾滋病和梅毒的问题。_关于HIV和梅毒的问题。_请问是否需要继续复查? - 好大夫在线图文问诊
洪可 · 武汉市金银潭医院 · 感染性疾病科
梅毒HIV_HIV梅毒解惑_解惑 - 好大夫在线极速问诊
潘业 · 厦门大学附属第一医院 · 感染性疾病科
艾滋病咨询_艾滋病咨询_艾滋病和梅毒毒能不能彻底排除 - 好大夫在线公益图文问诊
李重熙 · 昆明市第三人民医院 · 性病艾滋病科
梅毒_能阻断吗,行为危险吗?对方感染几年,青霉素打了,滴度阴,不知道是否再次感染_能阻断吗 - 好大夫在线一问一答
李子海 · 南京市第二医院 · 皮肤科
避孕套可以预防梅毒吗_梅毒 - 好大夫在线
吴焱 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
梅毒阻断_本人与4月19日下午发生同性高危性_请李医生耐心解答。谢谢 - 好大夫在线专家团队
李子海 · 南京市第二医院 · 皮肤科
梅毒 高危性行为两周_梅毒预防治疗 - 好大夫在线图文问诊
魏玉平 · 兰州大学第二医院 · 皮肤科

接诊医生:
擅长:①多部位多亚型HPV感染(高危型,癌变防治;低危型,尖锐湿疣及各种疣);②痤疮皮炎痘坑痘印;脱发脱屑头皮瘙痒;激光美容去疣点痣;肉毒注射瘦脸除皱;③疱疹/梅毒/HIV疑病恐病高危行为风险评估。
收起
患者投票
1070
在线问诊量
9542
就诊患者:

h*** 男 23岁