肝癌介入消融术后骨转移 4月底在北京304因为原发性肝癌做 现在需要先解决哪方面的问题呢 恳请主任给出一套具体的综合治疗方案 在此叩谢主任 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 4月底在北京304因为原发性肝癌做的介入和消融手术 ,术后一直吃索拉非尼和恩替卡韦,做完手术3个月后复查 ,8月份做上腹部的增强磁共振之前没有明显不适症状 ,做完核磁之后开始腹痛腹胀 ,腰痛 , 拍了个腰部的核磁共振显示腰间盘突出 ,骨质增生 , 期间一直按消化紊乱治疗, 口服艾斯奥美拉唑 四磨汤等药物 ,缓解了几天, 晚上睡眠不好 ,一夜起好几次 , 9月初症状加重 腰疼 ,左下腹部疼,不能久坐 ,又做了个胸椎核磁 怀疑是骨转移 , 然后又做了个骨扫描, 让之前304大夫看了说是骨转移 , 需要手术治疗 ,麻烦主任您看下,咨询北京大学人民医院骨科燕太强主任说这个胸椎转移灶需要做pvp骨水泥,再结合放疗。还有这种情况是不是说明只吃索拉非尼效果不好,需不需要再结合些其他治疗, 在304做完手术出院后大夫只让吃索拉非尼和恩替卡韦,也没说让做基因检测,再联合免疫治疗什么的,恳请主任看看 , 看能不能已最快的速度能挂上您的号 ,怕时间拖的太久再耽误了。(2021-10-02填写)
身高体重: 178cm,70kg(2021-10-01测量)
疾病: 肝癌介入消融术后骨转移(2021-10-01填写)
希望得到的帮助: 现在需要先解决哪方面的问题呢 恳请主任给出一套具体的综合治疗方案 在此叩谢主任
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 台前县人民医院 骨科
北京协和医院 肝胆外科
用药情况: 索拉非尼一天3片 抗病毒药物恩替卡韦索拉非尼每天吃3粒 恩替卡韦 之前一直肚胀 所以让消化内科的大夫看 拿的都是管消化的药 有艾斯奥美拉唑 马来酸曲美布还有四磨汤 现在在吃华蟾素和一些中药
过敏史: 无(2021-09-17填写)
既往病史: 重大疾病:3月初在北京解放路304医学中心做过介入和消融 (2021-09-17填写)

黎功医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.02
患者

患者

主任 您看我父亲现在需要先往哪个方向入手

2021.10.02
患者

患者

我看上边提示您下达了康复任务?是什么

2021.10.03
黎功 主任医师

黎功 主任医师

先做骨水泥,而后放疗,同时用上仑伐+免疫治疗。

2021.10.03
患者

患者

主任 放疗的话需要怎么做 ,大概几天时间? 还有需不需要做基因检测 ? 看看对哪种靶向药有效 。仑伐+免疫需要先做什么检查?

2021.10.03
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 44″ 呃,放疗,放疗一般的话就做十次到13次,每天一次啊。每天一次的话十到13次也就两两周到两周半。呃,答案基因不需要检测,不需要检测基因。靶向药和免疫药呢。呃。主要是要查查血常规,肝肾功能,特别是心脏还另外还有个心肌酶。就是心电图要做心肌酶有测,如果这些没什么大问题打下药盒眠药就可以使用了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.03
患者

患者

那我父亲是先需要把胸椎那地方做骨水泥吗 那个是需要迫切解决的吧?

2021.10.03
患者

患者

还有那个pvp手术不会造成转移更快吧 是先放疗好呢还是先做pvp好呢?

2021.10.04
黎功 主任医师

黎功 主任医师

先放疗

2021.10.04
患者

患者

先放疗?那个胸椎转移的地方严重吗 会不会压迫神经啊主任

2021.10.04
黎功 主任医师

黎功 主任医师

对,胸椎

2021.10.04
黎功 主任医师

黎功 主任医师

现在能站起来走路吗?

2021.10.04
患者

患者

2021.10.04
黎功 主任医师

黎功 主任医师

抓紧时间做放疗

2021.10.04
患者

患者

每天能跑将近一万步

2021.10.04
患者

患者

头两天还骑自行车呢 最近我没让他再骑了

2021.10.04
黎功 主任医师

黎功 主任医师

做完放疗可以来北京找我,我们有一个双免的临床试验

2021.10.04
患者

患者

现在没做放疗

2021.10.04
黎功 主任医师

黎功 主任医师

或者直接来北京找我

没有更多交流了~
黎功医生与此患者的全部就诊记录 >
黎功医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《抗癌4个月,鸡蛋大小的肿瘤近乎“消失”了》

黎功医生的相关内容
肝癌,右肝单发肝癌7CM,无扩散转移_二次复查做了核磁共振肝功能血常_是否考虑立刻手术切除或者消融 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
18年11月左半肝切除术后,19年1月和4月两次复发1cm病灶均消融。仑伐已吃三个月,接下来如何用药,20年4月肝移植,8月发现转移肺多发_肝移植后肝转肺_如何控制病情? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 52s]
原发性肝癌晚期/目前肺转移,骨转移_肝癌恶化情况比较快_关于病情应该怎么去控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:希望有好的效果
肝癌_病人原发肝癌,癌栓,有骨转移,_接下来治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肝癌骨转移_你好,主任,我爸是肝癌骨转移,做了两次介入,骨转移-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[拜托]
肝癌术后十一年肺转移,肝癌肺转移,已手术,腰疼,近日发现骨转移,胸骨坐骨,椎体耻骨均有。_肝癌肺转骨转,如何治疗,求帮助
医生最新回复:咱们不是也加急定位准备放疗了吗?
肝癌,转移肋骨_肝癌骨转移,有好的办法治疗吗?_骨转移可否能治疗?能否去长庚医院治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[拜托][拜托][拜托]
肝癌介入脾栓术后,仑伐加信迪利改双达方案__后续的治疗方案,仑伐还能继续用吗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 24s]
肝癌肺转移_2019年1月查出原发型肝癌2.7厘米_接下来怎样控制病情,靶向+pd1有必要在用吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[拜托]
肝癌骨转移_肝癌骨转移
医生最新回复:[语音 23s]
查看更多相关内容
更多相关内容

肝癌微创治疗-——射频消融或微波消融 - 好大夫在线
方主亭 · 福建省立医院 · 血管与肿瘤介入科
让我们认识肝癌_肝癌_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
毕新宇 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肝胆外科
肝门胆管癌根治术后,有少量腹水,脾大,,肝硬化脾大,肝门部胆管癌术后约1年。,脾大血小板低,这次检查,说复发了,需要做消融_血小板低,脾大,有两次出血情况_做消融 - 好大夫在线专家团队
陆正华 · 海军军医大学第三附属医院 · 微创外科
肝癌微波精准消融实例1 - 好大夫在线
姚爱华 · 江苏省人民医院 · 肝胆中心
小肝癌,10月30出院,已做介入,消融_乙肝,肝硬化失代偿期,曾医生已_想知道病情是否控制,什么时候需要复诊 - 好大夫在线专家团队
曾昭吝 · 中山大学附属第三医院 · 介入科
肝癌超声介入治疗 - 好大夫在线
吴建华 · 徐州市中医院 · 普外科
原发性肝癌(乙型病毒性肝炎)_咳嗽一段时间了,最近咳嗽带血,_杨主任您好!李**最近咳嗽带血,您帮忙看看,需要到咱西京进一步检查呐还是就在当地医院住院治疗就可以? - 好大夫在线专家团队
杨诏旭 · 西京医院 · 肝胆胰脾外科
原发性肝癌_请帮张**看下恢复情况,一月份做_我父亲这个是否需要进一步手术?肝癌治疗的同时会不会让肝硬化更严重?我们是否需要去东肝做全方位评估? - 好大夫在线专家团队
曲增强 · 海军军医大学第三附属医院 · 放射介入科
原发性肝癌_肝癌晚期寻求治疗方案_目前当地的医院是介入治疗加靶向药,请问是否有其他治疗方案或是手术方案 - 好大夫在线图文问诊
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
右髋关节酸痛2个月。,15年肝癌手术,右股骨近段,右肩胛骨骨转,左侧顶骨骨质破坏_肝脏复发多发5个病灶已作微波消融_希望沈主任对骨转移提供治疗方案 - 好大夫在线专家团队
沈宇辉 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:肿瘤放疗,放疗+免疫治疗,放疗+靶向药物治疗。在肝癌放疗+靶向药物,肝癌放疗+PD1治疗肝癌积累了丰富的经验。擅长运用放射治疗技术(适形放疗、调强放疗等)联合靶向+免疫药物治疗肝癌,肺癌,肠癌等。 特别是应用放疗联合Pd-1抗体,仑伐朁尼(7080)联合Pd-1抗体治疗肝细胞癌积累了丰富的临床经验。
收起
患者投票
178
在线问诊量
5672
就诊患者:

h*** 男 54岁