腰间盘突出腿麻,不能正常行走。 腰间盘突出,伴随右腿麻木。 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 腰痛两个多月,但能直立行走。10月10日和11日做了两次推拿后腰痛加重,右腿麻木无力,无法直腰行走。(2021-10-16填写)
身高体重: 175cm,89.2kg(2021-10-16测量)
疾病: 腰间盘突出腿麻,不能正常行走。(2021-10-16填写)
希望得到的帮助: 保守治疗是否可以,需要手术吗?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 山东第一医科大学第二附属医院 脊柱外科
宁阳县医院 骨科
用药情况: 甲钴胺,一天三次,一次一片
过敏史: 无(2021-10-16填写)

问诊建议 2021-10-16 张群虎医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰椎间盘突出症

处置建议

【密切观察】下肢皮肤感觉、肌力变化 【治疗性质的生活习惯改变】避免久坐久站、少弯腰、避免负重 1.如果保守治疗效果欠佳,建议考虑手术治疗; 2.不用太担心,目前脊柱外科技术发展较为成熟,一般都有良好的治疗效果,祝您早日康复!

张群虎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

需要补充一些资料:您好,是否可以将实物胶片以光线好的白墙或玻璃窗为背景拍照上传

2021.10.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

背景有点暗,应该还有一张核磁共振

2021.10.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.10.16
患者

患者

大夫,能看清吗

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

不是很清晰,但能看到腰4/5椎间盘突出,压迫神经

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

和目前的症状符合,

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

已经出现麻木无力,建议考虑尽快手术

2021.10.16
患者

患者

打了三天点滴,腿麻有减轻迹象。能否考虑保守治疗

2021.10.16
患者

患者

目前腰和右侧屁股有些疼,小腿麻木,原来是整根腿。

2021.10.16
患者

患者

现在弯着腰能走,直腰走不了几步

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

主要还是看肌力情况

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

如果踝关节或大脚趾向上勾的力量变弱,还是要及时手术

2021.10.16
患者

患者

踝关节,大脚趾向上勾没啥感觉。

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

两边如果没有差异说明还可以,最好让专科医生测一下

2021.10.16
患者

患者

踝关节,大脚趾向上勾感觉正常。没有变弱或者使不上力气的感觉。

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

一般出现以下情况需要考虑手术:①反复腰腿痛;②下肢麻木不能缓解、肌力下降;③大小便控制不好

2021.10.16
张群虎 主治医师

张群虎 主治医师

如果肌力没问题,可以再用药观察

没有更多交流了~
张群虎医生与此患者的全部就诊记录 >
张群虎医生的相关内容
腰椎接盘突出,右腿剧疼腿麻,不知道要手术_右小腿疼痛,疼痛时间长发麻。最_如何控制病情,不想手术想保守治疗。需不需要加药。除了针灸还可以做什么帮助康复 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腰间盘突出_腰间盘突出麻痒痛_我的腰突严重吗?为什么还会有麻痒的感觉?请问我还在急性期吗?可以下地活动或做五点支撑吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
腰椎间盘突出问诊_腰椎间盘突出和颈椎问题治疗方案咨询_腰椎间盘突出超过一年,腿疼严重,不知道该如何治疗。是否可采取保守治疗(不手术?) - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:别客气
腰痛,脚底发麻,沿着后侧小腿肚向蔓延_第一, 大约今年2月份以来,时有_1,我这些症状是什么原因? 2,有什么治疗建议? 3,是否有其他可能疾病? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腰椎间盘突出,马尾综合症_腰椎4/5融合手术_脚底发麻针刺感 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
腰间盘突出_腰椎压迫神经_想问医生这种情况手术治疗效果好吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
腰痛就是腰椎间盘突出吗?_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:08:10 326人已读
腰椎间盘突出症。压迫右腿,疼痛。_腰突,是否需要手术治疗?_是否需要微创手术? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
腰间盘突出,l5/s1狭窄_腰椎狭窄怎么办_是否需要手术或控制病情 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
腰间盘突出一月内发作两次,影响生活质量_在当地住过医院感觉恢复情况不理想。想咨询一下该病的-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这个是报告,还需要结合影像胶片判断,如果后续有需要可以将实物胶片以光线好的白墙或玻璃窗为背景拍照上传 单纯从报告判断,腰椎不稳,需要考虑手术,而且微创不适合。 还需要结合症状判断,出现以下三种情况需要考虑手术:①反复腰腿痛;②下肢麻木、肌力下降;③大小便功能受影响。
查看更多相关内容
更多相关内容

腰椎间盘突出椎管狭窄,现在右腿无法行动_腰椎间盘突出右腿无法行走_孙主任您好,病人状况需要手术吗?如果不做手术保守治疗行吗?现在需要用什么方法最合适?期盼您回复谢谢! - 好大夫在线图文问诊
孙浩林 · 北京大学第一医院 · 骨科
腰椎间盘突出右腿脚麻木不能单独踮脚尖站立_水库两个月症状没缓解_术后症状没缓解是不是还有突出压迫神经?还肿在做手术... - 好大夫在线图文问诊
王天昊 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 骨科
腿痛!!急 - 好大夫在线
代金刚 · 中国中医科学院广安门医院 · 综合科
腰间盘脱出,右腿麻木,现在基本只能躺着_腰间盘手术怎么做_咨询腰间盘手术 - 好大夫在线图文问诊
孙浩林 · 北京大学第一医院 · 骨科
腰间盘突出_能否手术治疗_能否手术? - 好大夫在线图文问诊
吴浩 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科
腰间盘突出_腰间盘突出引起左腿麻木_我这种状况能否做神经阻滞治疗,用什么办法能减轻腿发木症状 - 好大夫在线图文问诊
樊碧发 · 中日友好医院 · 全国疼痛诊疗中心
腰椎退变性疾病哪些情况下可以考虑脊柱微创手术?_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出就诊指南 - 好大夫在线
余可谊 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
腰间盘突出,一侧腿麻,酸痛。_老人腰间盘突出,一侧腿酸痛,麻木加重_由于家在安徽,张主任,现在有必要手术吗?还是可以吃药缓解?需要的话我们再去北京就诊。再次感谢! - 好大夫在线张.西 峰专家团队
张西峰 · 北京清华长庚医院 · 脊柱外科中心
腰椎间盘突出_医生您好,目前感觉右腿有点麻木,平躺着还好,侧躺就-好大夫在线电话问诊
任守松 · 滨州医学院附属医院 · 小儿骨科
腰椎间盘突出 椎管狭窄_腰椎间盘突出动不了了,也无法躺平入睡_您好现在疫情期间还可以挂您的号找您做手术吗? - 好大夫在线一问一答
韦峰 · 北京大学第三医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:擅长骨科各种常见疾病的诊疗,特别是颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、脊柱骨折、脊髓损伤等脊柱外科疾病的微创治疗
收起
患者投票
2
在线问诊量
1705
就诊患者:

h*** 男 37岁