担心感染寄生虫病 今晚(10月22日)吃了一分7分熟牛 ,1,这种情况感染寄生虫病几率大不大,比如像弓形虫病或牛带绦虫等;2, 后面需不需要去医院做个检测 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 今晚(10月22日)吃了一分7分熟牛扒,表面熟了,但是内部没熟,有血水,吃过后有点害怕,比较担心这种情况会感染寄生虫病,特向您咨询一下,1,这种情况感染寄生虫病几率大不大,比如像弓形虫病或牛带绦虫等;2, 后面需不需要去医院做个检测?(2021-10-22填写)
身高体重: 172cm,64.8kg(2021-10-22测量)
疾病: 担心感染寄生虫病(2021-10-22填写)
希望得到的帮助: ,1,这种情况感染寄生虫病几率大不大,比如像弓形虫病或牛带绦虫等;2, 后面需不需要去医院做个检测
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2021-10-22填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.23
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 40″ 根据您说的这种情况就看这个酒家是不是正规的这个酒店,如果是正规酒店的话,他进来的牛排都是经过检疫的那么应该说是没有问题的,反过来讲,如果是嗯,街边店呃,或者是他的这个进来的这个牛排的这个食材啊,都是经过呃,简易的那么是存在着风险的,那么也就建议你在一周左右的时候,先一个月左右的时候,先查一个共性中抗体的检查三个月看看是不是有结片排出大便里边,如果节片排出的话,那就可能是牛奶逃生感染。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.23
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

综合分析,感染寄生虫的可能性不大

2021.10.23
患者

患者

看起来应该是正规店,在广州有好几家分店

2021.10.23
患者

患者

另外,假如万一牛排真的不正规,没经过检疫,吃一次的话,是不是很容易感染寄生虫病?

2021.10.23
患者

患者

我的这种情况,后面不去医院做检测应该也可以吧?

2021.10.23
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

假如万一牛排真的不正规,没经过检疫,吃一次的话,不是很容易感染寄生虫的;不放心,就去医院检查

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
担心寄生虫感染_生鸡腿肉寄生虫感染可能_麻烦医生帮我看需要做什么检查项目? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
囊虫病_吃到米猪肉感染寄生虫_希望医生能提供意见 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
担心寄生虫感染_担心感染寄生虫怎么办_会感染裂头蚴或者什么寄生虫病吗怎么检测 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:还能继续穿,放心吧。
寄生虫感染_寄生虫感染_如何确诊是否有寄生虫?需要去哪里做什么检查?如果不能早点确诊我很担心拖太久结果难治疗。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:2020年5月31日吃小龙虾,出现腹痛,全腹皮肤过敏瘙痒难耐。次日消失,隔日反复出现皮疹在躯干不同部位,时有瘙痒(至今)。之后出现咳嗽(现在没有了),胸痛(有好几次喝水时胸中间痛),头晕(最近经常),头疼(有时),食欲不振,腹泻。 期间网购了吡喹酮吃了一个疗程,结束后半个月左右两手臂还是出现荨麻疹,之后就没有了。咳嗽也没有了。但有时喝水还是会胸痛。 最近经常说头晕,有时头疼,指甲出现白斑,还有时便秘,上网查了一下,说可能体内有寄生虫繁殖。所以很害怕寄生虫没有杀玩,到了头部。 处置建议:依据咨询者询问,对肺吸虫感染的可能性做了分析,提供了系统检查项目方案,总之不必过于担心。另外,可以去医院检查孩子的痰液,是否有虫卵。
担心感染寄生虫_担心感染寄生虫_这种情况得寄生虫概率大吗?非常担忧。需要去医院做相关检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:实际上,因此感染寄生虫的情况真的不常见,请您就尽量克服焦虑,不要去考虑感染风险了。
恐惧寄生虫__能否排除寄生虫感染 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢您缪医生,我再问一句我用开水冲烫菜刀,剪刀,水果刀,竹筐,铁篓等这些东西冲烫一遍确定足够杀死寄生虫卵了嘛?:确定足够。因为我就冲烫了一遍,而且菜刀剪刀水果刀竹筐铁篓这些东西冲烫的时候都是叠加在一起冲的,我怕一遍冲烫不死寄生虫卵,导致切肉菜刀上的寄生虫卵冲到那些其他物品上,我今天还拿那些物品做饭吃了。 我想问一下缪医生我这冲烫一次足够杀死这些物品上的寄生虫卵了嘛?足够杀死。 会不会因为冲烫一次不足以杀死寄生虫卵导致切生肉菜刀上的寄生虫卵冲到那些其他的叠加在一起的物品上面?:不会的。比如剪刀水果刀竹筐铁篓之类的。:放心吧。我现在有点不敢接触这其它物品。怕冲烫的时候出什么差错导致这些物品上面也有寄生虫卵了。:不必过于担心。再问您一个问题,河水里的各种寄生虫卵暴露在空气中能存活多久呢?:种类繁多,不好回答。依照目前山东天气,半天就使得大部分寄生虫卵失去感染性了。比如裂头蚴之类的虫卵:裂头蚴的卵不会感染人体的。主任您之前说我去钓鱼那些接触的行为几乎没风险,我想了一下,我那天好像接触完鱼竿鱼线上沾的河水之后戴蓝牙耳机来着,如果我手上间接接触了河水里的寄生虫卵的话我又摸了蓝牙耳机头部之后戴蓝牙耳机会把虫卵带进耳朵里感染嘛?:不会的。另外如果是这种间接接触使得虫卵留在了蓝牙耳机和耳机头部上,这些虫卵能活多久呢?:依照目前的天气,在山东几个小时虫卵就失去感染性了。因为我那是蓝牙耳机,会把耳机收进耳机盒里,耳机头部会紧贴耳机盒底部被密封起来,而耳机盒里是一个密闭的环境,这种情况虫卵会在耳机盒里活多久呢?是河里的寄生虫卵。:几个小时就失去感染性了。
猪带绦虫感染风险_两个月前我妈妈把超市里买来的猪肉切成片,然后手没洗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:缪主任,1.猪带绦虫的患者是不是一定会排出节片啊?:是的。2.如果一定会排出节片的话,那我就光观察节片,不做其他检查了,大不了连续观察几个月时间,你看这样行吗?:行啊。3.绦虫患者如果治疗的话,你们是怎么判断治愈的呢?:头节被打下来了。
寄生虫感染_寄生虫的感染途径_寄生虫感染途径 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:关键是不知道那黑黑的东西是什么?如果是大便且含有寄生虫卵,是有一定的危险性。但是这种情况的可能性很小。
询问寄生虫_牛蛙不熟食用,怕得裂头蚴。_诊疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:实在不放心,在事后30天左右查个大便虫卵。
咨询了解寄生虫感染情况_寄生虫细菌感染_从第一次实用到现在大概3-4周,目前没有身体不适。是否需要去化验粪便看是否有虫卵? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:同意您的观点。另外,心理负担太重,不利于胎儿的发育,切记。祝福您健康、快乐、顺产。
查看更多相关内容
更多相关内容

感染生殖器疱疹的原因? - 好大夫在线
宋竖旗 · 中国中医科学院广安门医院 · 泌尿科
EB病毒引发的噬血综合症_免疫系统缺陷引发的EB病毒感染引_黄主任您好!我是陈**家属!现在我们昆山有疫情线上挂... - 好大夫在线专家团队
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院 · 血液内科
胆结石_请问我父亲的病为什么要变成全身_请问我父亲的病为什么要变成全身麻醉,住院三四天?去... - 好大夫在线专家团队
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
女性性病及生殖道感染生殖器官表现哪些症状 - 好大夫在线
魏春波 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
如何根治“不能被根治的生殖器疱疹” - 好大夫在线
刘贺亮 · 西京医院 · 泌尿外科
“灰指甲”真的可以治好吗? ---答案在这里!_灰指甲_介绍_发病原因_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
梁官钊 · 中国医学科学院皮肤病医院 · 皮肤科
腹腔内腹膜后淋巴结核_去年8月19误吞较大鱼刺后次日发现_担心腹腔内腹膜后的淋巴结增多增大不是结核,需要做什... - 好大夫在线专家团队
张丽 · 武汉市金银潭医院 · 结核病科
生殖器上有长东西_生殖器几个月前有几个肉色疙瘩,近期长大了长多了点。夫妻另一方..._请问是否这是什么病?是否需要去医院就诊- 好大夫在线专家团队
李爱莉 · 大连市皮肤病医院 · 性病科
又到诺如病毒感染性腹泻的高发期,应如何预防? - 好大夫在线
李启先 · 六安市人民医院 · 儿科
宝宝尿布疹_尿布疹细菌感染_尿布疹还是细菌感染 - 好大夫在线极速问诊
刘影 · 兖矿新里程总医院 · 皮肤科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 男 39岁