肝癌介入 肝癌 有乙肝病史,今天年4月份确诊,做过三次介入haic - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 有乙肝病史,今天年4月份确诊,做过三次介入haic,口服仑伐,免疫药是艾瑞卡(3-4周输一次),甲胎蛋白最初3000+,目前正常范围内(2021-10-27填写)
不知道云影像能否看到,我截屏几张图片,新照的核磁(2021-10-28填写)
身高体重: 178cm,54kg(2021-06-02测量)
疾病: 肝癌介入(2021-04-09填写)
肝癌(2021-06-07填写)
希望得到的帮助: 1目前癌细胞到什么程度了2后续的治疗方案3如果艾瑞卡换成信迪利,会影响治疗效果吗4胆管扩张需要处理吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 天津肿瘤医院 介入科
用药情况: 仑伐替尼 每天一片 韦立得 每天一片 思美泰 每天一片 易善复
过敏史: 无(2021-10-27填写)

问诊建议 2021-10-28 黎功医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肝癌靶向加免疫治疗后,甲胎蛋白降到正常下步怎么办

处置建议

建议针对原发肿瘤的部位进行放射治疗,以免复发

黎功医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.28
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.10.28
黎功 主任医师

黎功 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议针对原发肿瘤的部位进行放射治疗,以免复发 病历摘要: 肝癌靶向加免疫治疗后,甲胎蛋白降到正常下步怎么办 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.10.28
黎功 主任医师

黎功 主任医师

病人确实脾大,脾脏大导致白细胞,血小板下降

没有更多交流了~
黎功医生与此患者的全部就诊记录 >
黎功医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《抗癌4个月,鸡蛋大小的肿瘤近乎“消失”了》

黎功医生的相关内容
肝细胞肝癌_20年10月确诊肝细胞癌IIIa期 10月_肝内原发肿瘤介入治疗 门脉癌栓及肝门区淋巴放疗哪个优... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:那你应该问你的主管医生才对,我又不了解具体情况[微笑]
肝癌靶向药物应该如何选择?_肝癌_肝癌治疗方法 - 好大夫在线
20357人已读
一线治疗肝癌:FDA在8月17日批准十年来首款新系统疗 - 好大夫在线
1848人已读
原发性肝癌_21年7月确诊肝细胞癌,此后做过六次介入(灌注?栓塞),服用..._我们是否应该更换靶向药或者做其他局部治疗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这种情况下不能放流,这种情况下只能进行穿刺引流,把梗阻导致的黄疸引流出来,这样胆红素就下降肝功能会好转,等待肝功能好转以后再进行放射治疗
胆管癌、门静脉瘤栓、腔静脉瘤栓、肝硬化_肝癌介入3次后肝功受损,无法继续介入吃仑法,能否用pd1?pd1有超进展基因。_还有什么办法?能用pd1吗? - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
晚期肝癌治疗的新方法_肝癌_肝癌治疗方式 - 好大夫在线
423人已读
什么是肝癌的靶向治疗_肝癌_肝癌治疗方式 - 好大夫在线
953人已读
晚期肝癌最新数据贝伐+Pd-L1_肝癌_肝癌学术/新进展 - 好大夫在线
2221人已读
2020 ASCO-GI肝细胞癌二线治疗最新进展_肝癌_肝癌学术/新进展 - 好大夫在线
3189人已读
肝癌介入后肝内转移__麻烦黎医生帮忙看一下接下来刚采取怎样的治疗方案才能控制住肿瘤进展 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[拜托]
查看更多相关内容
更多相关内容

巨块型肝癌的治疗策略 - 好大夫在线
李庆东 · 重庆大学附属肿瘤医院 · 血管与介入科
肝癌伴多发腹部淋巴结转移_黎主任,您好!我爱人从10月11日_病人射波刀放疗、仑伐艾瑞卡后十个月出现免疫性肝炎,治疗五周指标基本恢复,什么时候可重新服用仑伐? - 好大夫在线专家团队
黎功 · 北京清华长庚医院 · 放射治疗科
肝癌的外科治疗指南(肝切除术和肝移植术) - 好大夫在线
饶建华 · 江苏省人民医院 · 肝胆中心
肝癌的治疗方法有哪些_肝癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
黎功 · 北京清华长庚医院 · 放射治疗科
肝癌的预防保健_肝癌_预防_如何预防 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
肝癌治疗技术和新进展_肝癌_肝癌治疗方法 - 好大夫在线
陈京龙 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肝病中心
乙肝,糖尿病,肝癌_我父亲于今年1月份反复发烧,无力_想看一下是否有其他治疗方法,比如介入,中药靶向药这... - 好大夫在线专家团队
陆崇德 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科
检查肝癌肿瘤84.5*91甲胎蛋白超标_肝癌肿瘤过大适合手术还是保守治疗?_请问这个情况适合手术还是保守治疗呢? - 好大夫在线图文义诊
陆崇德 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科
去年11月查出肝癌现在肚子很大腿肿_20年前有乙肝,21年11月查出肝癌,做过一次介入-好大夫在线电话问诊
杨华升 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 中西医肝病科
3月小肝癌22毫米,三次介入化疗后5公分,小肝癌4次介入,三次消融,没控制住,,肝癌消融后肝内转移,多发,_有希望吗?_下步治疗方案,再能介入吗?没放疗过 - 好大夫在线一问一答
陆崇德 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:肿瘤放疗,放疗+免疫治疗,放疗+靶向药物治疗。在肝癌放疗+靶向药物,肝癌放疗+PD1治疗肝癌积累了丰富的经验。擅长运用放射治疗技术(适形放疗、调强放疗等)联合靶向+免疫药物治疗肝癌,肺癌,肠癌等。 特别是应用放疗联合Pd-1抗体,仑伐朁尼(7080)联合Pd-1抗体治疗肝细胞癌积累了丰富的临床经验。
收起
患者投票
178
在线问诊量
5697
就诊患者:

y*** 男 69岁