主要是胆结石,这个B超做出来 吃了排石利胆颗粒后有明显减痛效 怎么治疗方案。不手术可?微创手术怎么回事,病人糖尿病,手术有什么风险,不手术中西医药疗可行?平时要注 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 吃了排石利胆颗粒后有明显减痛效果,没有家族病史。(2021-11-10填写)
身高体重: 163cm,70kg(2021-11-10测量)
疾病: 主要是胆结石,这个B超做出来(2021-11-10填写)
希望得到的帮助: 怎么治疗方案。不手术可?微创手术怎么回事,病人糖尿病,手术有什么风险,不手术中西医药疗可行?平时要注
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 锦州附属医院 胆结石
过敏史: 无(2021-11-10填写)

问诊建议 2021-11-12 徐安安医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胆囊炎,胆囊结石

处置建议

尽早手术

徐安安医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.10
徐安安 副主任医师

徐安安 副主任医师

录音图片 14″ 哎,你好啊,我看了一下这个老人的B超,这个老人的B超呢,现在胆囊里面长满了结石哈,而且这种胆囊呢,已经有萎缩的倾向,这个胆囊呢,应该说第一个没有功能了哈,没有用了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.10
徐安安 副主任医师

徐安安 副主任医师

录音图片 20″ 第二个呢,他这个胆囊啊,最主要的问题都不是疼痛,我觉得根据我的经验,这种胆囊应该就是像胃不舒服的感觉居多哈不会有像年轻人呢,剧烈的疼痛,但是吃的不好的情况下,可能也会有一些这种痛的情况啊,他最主要的风险呢,应该说还是癌变的风险。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.10
徐安安 副主任医师

徐安安 副主任医师

录音图片 17″ 所以像他这种胆囊啊,又有不舒服,还有癌变的风险,而且拿到了对他没有影响,那应该说如果他身体条件允许的话最好的选择,肯定还是尽早把它切除掉啊,因为越早切除呢,癌变的风险就越小了啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.10
徐安安 副主任医师

徐安安 副主任医师

录音图片 38″ 那如果他身体条件非常差,你现在做个微创的手术也做不了,那你只能赌一把,就赌他不会变癌啊,一旦变癌啦,基本上也就完蛋了啊,所以这种胆囊呢,不需要纠结啊,这个这种胆囊又没有用,还有风险,只要身体条件可以最佳的选择就是早做微创手术啊,那如果说这个身体条件真的很差,我们做微商手术风险很高,那你也没有必要去冒着风险,那就跟他这个相处下去真的要变矮了,那也没办法了,只能被动的接受了好不好,这就是我给你的建议。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.10
徐安安 副主任医师

徐安安 副主任医师

录音图片 19″ 这种情况下去吃什么中药啊,排石颗粒啊,这都没有任何的意义啊,因为它这个排不掉的呃,而且他这个症状,我跟你讲呢,只要在他不是很严重的痛之前应该都是像胃不舒服的感觉居多啊,所以我不建议你去吃这种排斥颗粒啊,这些中药啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.11.12
徐安安 副主任医师

徐安安 副主任医师

问诊建议 处置建议: 尽早手术 病历摘要: 胆囊炎,胆囊结石 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
徐安安医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1.擅长疾病: 胆囊疾病(胆囊结石、胆囊息肉、胆囊腺肌症等)和胆管疾病(胆总管结石、肝内胆管结石等) 最佳个体化治疗方案的评估与决策。 2.擅长手术: 胆囊超微创手术:针孔腹腔镜保胆取石(息肉、腺肌)手术,单孔、针孔、两孔等超微创腹腔镜胆囊切除手术; 各类疑难、复杂腹腔镜胆囊切除手术:高龄、疑难、腹部大刀术后、二次手术等; 肝内胆管结石的微创治疗。
收起
患者投票
1013
在线问诊量
7904
就诊患者:

h*** 女 79岁