腰椎间盘突出锥管狭窄,旋转不稳骨质疏松。 主任您好,请您 - 公益图文问诊

病例信息
疾病描述: 2016.9月突发腰痛。查腰椎间盘突出,椎管狭窄。加重。目前从腰骶经臀部大腿前外侧小腿后外侧到脚面,涨痛骨质疏松。走百米开始。腰疼。以前是右腿疼,最近几周左腿也开始有涨痛,不是很疼,能忍受。目前腰腿持续疼,夜里睡觉不痛。走路,坐车,上楼都困难。(2021-11-22填写)
主任您好。我腰突5年,最近两周加重。腰痛为主。腰骶大腿外侧小腿外侧到脚面,麻木。以前是右腿。现在左腿也有相同症状,轻一点。大夫说4/5固定融合,3/4也可一同做。我担心术后综合症,还没决定。因病情加重,昨天去看,大夫说我主要是黄韧带压迫4/5.5/1马尾。可以后路椎管减压,侧隐窝和突出和黄韧带都清理,不用融合打钉子创伤小。因为看您的视频特别好,想麻烦您帮我看看适合哪种手术。因为我还有骨质疏松会腰椎旋转好失稳。另外我还不知道具体哪里神经根受压迫。麻烦您给看看,谢谢您,给您添麻烦了。(2021-11-22填写)
身高体重: 163cm,48.6kg(2021-04-22测量)
疾病: 腰椎间盘突出锥管狭窄,旋转不稳骨质疏松。(2019-09-26填写)
希望得到的帮助: 主任您好。我最近腰痛腿麻加重,以前右侧大腿小腿外到脚面持续多日。以前大夫说4/5,3/4开放融合术。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京协和医院 骨科
过敏史: 无(2021-02-12填写)
青霉素(2021-03-14填写)
既往病史: 手术:北京同仁医院胸腔镜手术。2019年3月。 (2019-12-07填写)

王乃国医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.11.22
王乃国 副主任医师

王乃国 副主任医师

如果你想做微创,建议你去友谊医院找祝斌主任看看,或者去北医三院的腰椎间盘疼痛中心/微创中心看看

2021.11.22
患者

患者

主任您好,非常感谢您很快回复。我想请您看看我的病具体是哪里神经根受压迫。我的病情适合做哪种手术。您看我腰椎不稳严重吗,是不是要融合固定呢?。另外,如果开放融合做哪个节段好呢。您的经验丰富,帮我分析参考意见。谢谢您北医三院疼痛科说有腰椎不稳,不适合做椎间孔镜。给您添麻烦了!谢谢您!。

2021.11.22
王乃国 副主任医师

王乃国 副主任医师

没有完美无缺的手术方案,能不能做微创,除了取决于你的片子表现,还取决于你找的大夫会不会做微创,还取决于你能不能接受微创手术复发需要二次手术的风险。 只要你能接受复发二次手术,那就可以找会做微创的大夫做微创! 你不能接受复发二次手术,那就只能打钉子融合。

2021.11.22
王乃国 副主任医师

王乃国 副主任医师

我的建议就是:你能接受将来二次手术,那就可以找会做微创的大夫做微创!

2021.11.22
患者

患者

王主任,您的回复对我很大帮助,谢谢。微创手术易复发,很多新的微创方式也不知远期效果。不考虑了。还想咨询一下,您看我的情况如何开放手术,该如何做呢?。以前说3/4,4/5做融合。昨天有大夫说做4/5,5/1椎管减压不固定。您能給看看我到底如何做比较好。给我一个大概的治疗方案。给您添麻烦了,谢谢您。

2021.11.22
王乃国 副主任医师

王乃国 副主任医师

这个给不了:需要结合症状、体征、片子……综合判断,没法通过网络制定确切手术方案

没有更多交流了~
王乃国医生与此患者的全部就诊记录 >
王乃国医生的相关内容
腰椎开放手术术后康复指导及相关问题汇总_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:46 1530人已读
腰椎间盘突出症 囊性病变_腰椎间盘手术后
医生最新回复:包括学习问题:如果面临着高考,我个人认为即便是复发,也得先考虑学习问题,考不了好大学,身体再好也可能不值得,毕竟这是良性病。所以,学习和身体,孰轻孰重,还得看家长和孩子的选择
腰椎间盘突出,压迫神经导致腿疼_腰椎间盘突出是做微创还是开放手术
医生最新回复:这两篇文章供你参考
腰间盘突出_腰间盘突出需不需要手术
医生最新回复:这篇文章,你可以看看,供参考
腰间盘突出钙化_2021.2月去医院做ct检查有腰间盘_还能保守治疗吗?必须要手术吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:从济南去上海,飞机好还是高铁好? 吃早饭,油条好,还是包子好? 找男朋友,高的好、还是帅的好?高的不帅、帅的不高,你选哪个? 看你能接受哪个方式的缺点就选哪个方式。
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出
医生最新回复:如果不疼不难受就可以锻炼。
腰椎间盘突出_是否属于中央型腰椎间盘突出
医生最新回复:不需要,血管瘤,良性的,几乎终身不引起症状
腰椎间盘骶骨髓核脱出_椎间盘髓核脱出是否必须动手术
医生最新回复:你看看这篇文章吧:简单来说一句话“只要你活的年龄足够长,椎间盘突出就会百分之百复发”。 机器坏了,修好了,还会再坏吗?你见过修过的机器比原装的机器更耐用的吗? 父母给的原装腰椎你用坏了,你希望“修过”的腰椎比原装的腰椎用的时间还长?你觉得这符合自然规律吗?
腰间盘L5-S1突出_腰间盘突出
医生最新回复:你的髓核从片子看没有游离呀。 如果要评估有没有游离髓核,那还真的必须做核磁
腰椎间盘突出症_腰椎间盘突出
医生最新回复:萎缩的概率,远小于越来越大的概率
查看更多相关内容
更多相关内容

椎间孔镜治疗腰椎间盘突出症——最短只请半天假 - 好大夫在线
陈仲 · 南方医科大学珠江医院 · 脊柱外科
腰椎间盘突出_急急急!腰椎问题,右腿麻木。_请医生看看,这个怎么治疗,是否需要手术吗?严重吗?在开点药。 - 好大夫在线图文问诊
黄博 · 陆军军医大学新桥医院 · 骨科
腰椎间盘突出_腰1-2椎间盘突出_腰1-2突出不是不会压到坐骨神经么?为什么小腿外侧也疼?随着时间推移突出的间盘有可能萎缩症状消失么? - 好大夫在线图文问诊
杨文成 · 郑州大学附属郑州中心医院 · 骨科
CT显示L4-5椎管狭窄明显应怎样治疗呢? - 好大夫在线
李书纲 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
腰椎盘突出_如何缓解疼痛_腰椎间盘突出 如何保守治疗 - 好大夫在线极速问诊
王经志 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
颈椎病、腰突症、骨质疏松......别慌!必听必看的“骨健康”宝典来了_颈椎病 - 好大夫在线
董健 · 复旦大学附属中山医院 · 骨科-脊柱外科
腰椎间盘突出.压迫右侧神经,椎体管狭窄_如何控制治疗,腰椎间盘突出_如何控制病情解决症状,是否需要手术,及,手术风险,和后遗症 - 好大夫在线图文问诊
胡硕 · 上海市第一人民医院(南部) · 骨科
腰间盘突出_腰间盘突出_如何手术 - 好大夫在线图文问诊
蒋继乐 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科
腰椎间盘突出压迫神经右腿小腿肚子骨头痛_腰椎间盘突出压迫神经,导致右腿_如果减轻疼痛?轻松走路?是否可以手术? - 好大夫在线专家团队
王海波 · 解放军联勤保障部队第903医院 · 骨科
右侧神经根受压,椎间孔变窄。,腰椎间盘突出,L5/S1椎间盘向右后突出_腰间盘突出_最好不要手术 已经预约周六的门诊 能不能当天做核磁共振 - 好大夫在线图文问诊
师永祥 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:脊柱侧弯、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、胸椎管狭窄症、脊柱外伤、脊柱骨折等常见脊柱疾病的手术治疗及脊柱内镜、椎间孔镜等脊柱外科微创手术技术。
收起
患者投票
115
在线问诊量
858
就诊患者:

h*** 男 71岁