复发流产 抗磷脂综合征,想要备孕,请求医生的指导,如何用药备 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 抗磷脂综合征,想要备孕,请求医生的指导,如何用药备孕,还有现在可以接种第三针新冠疫苗吗(2022-02-27填写)
身高体重: 155cm,45kg(2022-02-27测量)
疾病: 复发流产(2021-01-06填写)
过敏史: 无(2021-12-17填写)
希望获得的帮助: 如何顺利备孕

问诊建议 2022-02-27 李维宏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

反复不良妊娠,高同型半胱氨酸血症,抗磷脂综合征

处置建议

若准备注射第三针疫苗,疫苗注射后一月后开始口服硫酸羟氯喹,口服羟氯喹两个月后可考虑开始备孕,其他药物如阿司匹林,二甲双胍继续服用。

李维宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.27
小牛医助

小牛医助


02.27
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

问诊建议 处置建议: 若准备注射第三针疫苗,疫苗注射后一月后开始口服硫酸羟氯喹,口服羟氯喹两个月后可考虑开始备孕,其他药物如阿司匹林,二甲双胍继续服用。 病历摘要: 反复不良妊娠,高同型半胱氨酸血症,抗磷脂综合... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

03.06
患者

患者

李主任你好,抗磷脂综合征患者打新冠疫苗到底有没有影响呢,我看网上很多人说打了怀孕有影响,我有过胎停育了,就不敢冒险了,还是很担心对身体有影响

03.06
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

如果有这方面的担心,可以不打,当然不是绝对的。目前相关指南认为可以打。打疫苗的过程也是希望免疫系统对疫苗有反应,产生保护性抗体。你本身的抗磷脂综合征就是存在免疫方面的异常,可以不打。

没有更多交流了~
李维宏医生与此患者的其他问诊记录:
李维宏医生与此患者的全部就诊记录 >
李维宏医生的相关内容
复发流产_李主任,麻烦你帮我看看这次复查_请李主任看看需要怎么治疗才能好转 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的,慢慢决定吧
胎停_反复流产怎么办_下次再怀孕怎么避免胎停 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:宫腔镜下清宫,不影响胚胎染色体结果
复发性流产_在您那里保胎一个月,今天在我们_希望老师看看我今天的检查报告,我的孕酮片,叶酸,肝素还继续吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
习惯性流产,抗凝综合征_李主任,我这种情况可以做试管不_李主任看好久上门诊我再亲自来一趟,做试管需要做些啥子准备 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
复发性流产_之前易栓,一直按照你的要求吃药,12月你让打针促排-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
习惯性流产_医生让上个月备孕 没有成功 还需_还需要继续吃药吗 还需要复查吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
反复流产,同种免疫_反复流产,同种免疫_现在是去查 是否怀孕 还是观察? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:试孕,反复不良妊娠史 处置建议:监测排卵,后半期黄体支持,之前背景用药不停
六一节的礼物_不孕症 - 好大夫在线
发表于2022-06-10 10:06:55 575人已读
复发性流产_复发性流产_确认现在怀孕状态情况,以及现有已开药合理性 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:第二张是9号开的,今天查的?看到了,这样HCG翻倍是不达标的,预后差
复发性流产2次_易栓症,抗磷脂综合症,胎停过两_李医生,这次的报告单拿到了,你看哈有没有问题,各项... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

肾病综合征_姚主任您好!孩子现在:激素每天吃1片!时间是:20-好大夫在线电话问诊
姚勇 · 北京大学第一医院 · 小儿肾病内科
复发性流产_需要打肝素嘛?或者吃什么药_需要打肝素嘛?羊穿结果也正常。b超12.23号也正常 - 好大夫在线图文问诊
马文红 · 广西壮族自治区生殖医院 · 生殖医学科
孕妇反复流产的治疗方法 - 好大夫在线
宋焱鑫 · 洛阳市妇幼保健院 · 男科
四种体质易致复发性流产,你躺枪了吗|不孕症科普 - 好大夫在线
易玮 · 广州中医药大学第一附属医院 · 针灸科
反复流产后,还需要做哪些检查?_习惯性流产_习惯性流产检查 - 好大夫在线
何艳君 · 好大夫工作室 · 产科
习惯性流产_王主任,现在怀孕37天,因为两次流产史,一次一个月-好大夫在线电话问诊
王莉 · 河南省人民医院 · 医学遗传研究所
产科典型抗心磷脂综合征,易栓症_杨主任,我2018年有过一次36周胎_杨主任,请问我这种情况要做羊穿吗? - 好大夫在线专家团队
杨昕 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 产前诊断中心
抗磷脂综合症、易栓症、免疫细胞紊乱_hcg不翻倍1万出胎心胎芽_hcg不翻倍,1万出胎心胎芽。末次月经11.11,月经周期32-34天。怎么治疗?保胎还有希望吗? - 好大夫在线图文问诊
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
腮腺瘤_腮腺瘤需要做哪些检查?_请医生指导就医 - 好大夫在线公益图文问诊
王磊 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 口腔颌面-头颈肿瘤科
不典型抗心磷脂综合征、nk高_李医生你好,我第一次试管移植不_nk是否需要治疗,不治疗是否需要复查,甲泼尼龙什么时候吃,吃多大剂量,胚胎影响多大 - 好大夫在线专家团队
李婷 · 广州医科大学附属第三医院 · 风湿免疫科

接诊医生:
擅长:不孕不育,试管婴儿,反复胚胎种植失败,复发性流产,多囊卵巢综合征,抗磷脂综合征,备孕,保胎,免疫相关不良妊娠,免疫相关不孕,月经失调,为不孕流产多囊月经异常患者筛查病因、制定个体化治疗方案
收起
患者投票
240
在线问诊量
5552
就诊患者:

h*** 女 31岁