不小心吃了生的鱼肉 医生您好,我又来了! 想来咨询一 如何检查与诊断 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,我又来了! 想来咨询一下您,中午吃红烧鱼,吃了一些边上的,然后发现里面的肉没熟,马上停下不吃了,但是也不能确定自己之前吃进去的是不是半生不熟的,现在有点担心,想来咨询一下您,我要怎么观察自己的情况呢,可以查血常规,查孕节吗?多久没有症状,或者检查正常可以排除感染可能呢? 感谢您的耐心!(2022-02-28填写)
身高体重: 163cm,54.8kg(2021-07-08测量)
疾病: 不小心吃了生的鱼肉(2022-02-28填写)
希望得到的帮助: 如何检查与诊断
过敏史: 无(2021-02-18填写)

问诊建议 2022-03-03 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 医生您好,我又来了! 想来咨询一下您,中午吃红烧鱼,吃了一些边上的,然后发现里面的肉没熟,马上停下不吃了,但是也不能确定自己之前吃进去的是不是半生不熟的,现在有点担心,想来咨询一下您,我要怎么观察自己的情况呢,可以查血常规,查孕节吗?多久没有症状,或者检查正常可以排除感染可能呢? 感谢您的耐心!

处置建议

可以在四周的时候查个血常规、查个肝功。在六周时候查个大便虫卵,同时观察大便是否有孕节,提醒医生重点观察肝吸虫卵和阔节裂头绦虫卵。如果阴性,就没事了。当然,在六周前如果有不适,可以在当地及时就诊。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

不知道是淡水鱼吗?

02.28
患者

患者

应该是淡水鱼,母亲购买的,说是鳊鱼?扁鱼?个头不小……应该不是海鱼,家不在临海在内陆城市

02.28
患者

患者

在福建内陆地区生活靠近江西……也不知道算不算疫区我们这边不吃生鱼的,今天中午是个偶然事件,鱼有点大……所以没煮透

02.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

可以在四周的时候查个血常规、查个肝功。在六周时候查个大便虫卵,提醒医生重点观察肝吸虫卵和阔节裂头绦虫卵。如果阴性,就没事了。

02.28
患者

患者

绦虫的话,是不是也能观察孕节呀医生

02.28
患者

患者

这个检查我都会去做的,就是想问一下您, 1 我最开始吃的是鱼边边的肉,吃的很少量,筷子一掐就下来了,那些感觉应该挺熟,我继续夹的时候想夹大块的才发现里面的肉弄不下来是夹生的我就没吃了,但是筷子我没换,想请您总体评估一下觉得会感染概率会很大吗? 2 如果有的话在四周内会不会有什么症状,发热之类的? 3 血常规一定要4周后再去检查吗?2 3周如果查了正常是没法参考的吗? 4 ……人是只要吃了就一定会感染吗?我们自身免疫力没法阻拦吗? 5 请问如果我1到2个月血常规血生化和大便都正常,是不是就完全不用担心了呢?

02.28
患者

患者

感谢您的耐心!

03.01
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

1 我最开始吃的是鱼边边的肉,吃的很少量,筷子一掐就下来了,那些感觉应该挺熟,我继续夹的时候想夹大块的才发现里面的肉弄不下来是夹生的我就没吃了,但是筷子我没换,想请您总体评估一下觉得会感染概率会很大吗?:综合分析,感染的概率很小。 2 如果有的话在四周内会不会有什么症状,发热之类的?:就您的情况而言,不会有啥症状的。 3 血常规一定要4周后再去检查吗?:4周前检查,结果不准。2 3周如果查了正常是没法参考的吗?:感染重的患者,有参考意义。 4 ……人是只要吃了就一定会感染吗?:不一定感染。我们自身免疫力没法阻拦吗?:可以阻拦。 5 请问如果我1到2个月血常规血生化和大便都正常,是不是就完全不用担心了呢?:是的,不用担心了。

03.03
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 可以在四周的时候查个血常规、查个肝功。在六周时候查个大便虫卵,同时观察大便是否有孕节,提醒医生重点观察肝吸虫卵和阔节裂头绦虫卵。如果阴性,就没事了。当然,在六周前如果有不适,可以在当地及时... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1930
就诊患者:

h*** 女 25岁