我爸爸于去年8.31日查出肺腺癌。 2022.4.5在连云港第一人民医院做了血常规,癌胚抗原,全... 由于连云港疫情防控政策要求居家隔离11天,现在无法立刻到医院打升白针,可否等11天后再去医院打这个针 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2022.4.5在连云港第一人民医院做了血常规,癌胚抗原,全身骨显象,胸部和全腹增强ct,头颅核磁共振检查。ct报告和上次比基本无变化,主要是血常规不正常,白细胞1.75,血小板47,血红蛋白117,省肿瘤的医生叫回家后打升白针,调理这三个指标,靶向药先停半年。(2022-04-13填写)
身高体重: 170cm,63.5kg(2022-04-13测量)
疾病: 我爸爸于去年8.31日查出肺腺癌。(2022-04-13填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 江苏省肿瘤医院 胸外科
用药情况: 奥希替尼吃了半年,每天早晨8点随餐服用一颗。今年4.12日刚复查过,医生叫先停药半年。
过敏史: 无(2022-04-13填写)
既往病史: 手术:肺癌,2021.9.8在江苏省肿瘤医院做的胸腔镜下肺癌根治术。 (2022-04-13填写)
重大疾病:2021.8.31在连云港体检的时候查出肺癌,2021.9.8上午在江苏省肿瘤医院做的胸腔镜下肺癌根治术,9.14出院。 (2022-04-13填写)
希望获得的帮助 由于连云港疫情防控政策要求居家隔离11天,现在无法立刻到医院打升白针,可否等11天后再去医院打这个针

问诊建议 2022-04-16 吴亮医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌术后

处置建议

避免感冒,提示白细胞,建议急诊

吴亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.13
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 21″ 呃,你这个是属于急诊啊,要去急诊室打那个升白药,这个不能等啊,因为有的人因为白细胞太低了,导致也很严重的感染,甚至会致死,所以说你跟那个社区的那个一些,那些人员讲一讲你这个是需要紧急处理的。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.13
患者

患者

我父亲现在在喝的中药里面也有在调节这个指标,中医就说不着急去打,说能升上去。我也很着急。

04.13
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 13″ 这个中药升白细胞的作用太慢了,有时候等不及啊,我觉得你这个东西不需要犹豫啊,你这个这个是属于急诊呀,要去医院处理的。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.13
患者

患者

今天和社区协调了一天,非要叫我们去黄码医院看,我又担心父亲到黄码医院万一感染了病毒那就很危险。我就是想知道如果耽误两三天要不要紧呢?因为协调真的太难了,我都要急死了。

04.13
患者

患者

还有我爸爸这个病,我想知道生存率怎么样呢?省肿瘤的医生说是早期,不用细分1A或者1b期,但是连云港的医生说是1b期。而且用药上,两边说法也不一样,省肿瘤说暂停半年,连云港说要吃半年,我想问一下吴主任,您的意见是怎么样啊?

04.13
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 47″ 这还是比较麻烦的呀,如果说不去医院的话就有那种危险啊,有感染的感染细菌呐,或者是其他病毒的危险,嗯你不感染的话,倒也算了,如果你去飞去不了的话,那你只能注意防护了,千万不能感冒,而且有的时候也是没法预防的,万一有些人确实也有有这种人啊,就是那个很严重的感染,没救回来的都有。嗯,生存率的话,你病理报告没发过来呀,1a跟eb是不一样的。如果是a的话就肯定不需要后续治疗eb的话,甚至都不需要治疗,你可以把那个病理报告发过来看一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.14
患者

患者

我明天继续协调,真的是很担心,我爸爸现在在家,也不能出门,我就是想听听您的意见,如果耽误几天再去打针不会有什么事吧?

04.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.14
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 19″ 从你提供的这些报告来看,那个结节只有1.5公分,对吧,那这个应该是属于a期啊,呃,为什么你们医生给你吃这个药呢,我我不塌,我不明白他们是有什么其他的因素吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.14
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 21″ 然后,你说不去医院处理有没有风险肯定有的呀,就是有这种可能性呢,就是说会出现比较重度的感染,但这个概率的话不会很大,但是你们就得冒这个险网通常的处理的话要去急诊去打这个身白的,真的。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.14
患者

患者

这是手术前拍的片子结果,吴主任,这个结节的大小应该是以切出来为准对吗?

04.14
患者

患者

因为我爸爸这个癌细胞分化程度比较高,又累及胸膜,医生说要辅助治疗

04.14
患者

患者

我想听听您的意见

没有更多交流了~
吴亮医生与此患者的全部就诊记录 >
吴亮医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《肺癌的早诊早治和预防完整版链接见评论区》 医生分享了一篇文章《硼药能治疗肺癌吗?》 医生分享了一篇文章《硼药的前世今生》 医生分享了一篇文章《肺腺癌发生发展的病理特征》 医生分享了一篇文章《祖传秘方或者进来胶囊能治好肺结节吗》 医生分享了一篇文章《肺癌细胞是怎么转移的》 医生分享了一篇文章《我们身体的卫士——白细胞》

吴亮医生的相关内容
肺腺癌_肺腺癌治疗建议_根据情况给出治疗建议. - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
右肺癌(肺腺癌)_恶性肿瘤肺腺癌_医生说已经晚期了,无法手术。我想请求帮助提供最佳治疗方案。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 21s]
肺上有肿瘤,因咳嗽有一小口血去医院检查 肺腺癌有转移锁骨淋巴__如何控制病情的治疗方案 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以,但没什么用
确诊左上肺腺癌1月余__我这次问诊,想请吴医生帮看一下术后,这个病情还需不需要吃靶向药,因为苏州第一人民医院的医生说不需要吃... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌_肺腺癌,高血压_目前还允许手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 22s]
咳嗽咳痰半年余胃口差,肺部穿刺提示腺癌_肺腺癌晚期_是否可以手术治疗或者放化疗,如何控制病情发展,可否去贵院住院治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
粘液性肺腺癌,伴多发淋巴结转移可能,间质性肺炎,咳嗽,甲状腺结节,考虑良性_我父亲长期吸烟,2018年发现间质_是否可手术治疗肺癌,如何控制病情延长生命 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:中晚期就是药物治疗为主,可以尝试,耐受不了再换其它方案
肺腺癌,低分化_目前就诊江苏大学附属医院,江滨_目前最佳治疗方案是什么 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 60s]
肺腺癌_肺腺癌刚手术完,接下来怎么治疗好_如何治疗方式最好 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[语音 25s]
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌 术后复查_术后三个月复查,分期为1B期(患_肿瘤标志物糖类抗原CA153偏高,需要治疗吗?纵隔4L区低密度灶结节是手术材料吗?下次复查是什么时候 - 好大夫在线专家团队
严华 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 胸外科
刘懿博士说肺癌(二七五亖)崩溃!父亲晚期肺癌,老公又查出肺结节_肺癌 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
左上肺腺癌_左上肺腺癌手术后续治疗_乔主任,我妈妈现在需要什么后续治疗手段 - 好大夫在线图文问诊
乔贵宾 · 广东省人民医院 · 胸外科
癌胚抗原升高就是得了癌症? - 好大夫在线
夏军权 · 江苏省中西医结合医院 · 消化科
非小细胞肺腺癌复发转移_杨教授,你好 我妈妈在19年来看_希望用药建议及开始时间 - 好大夫在线专家团队
杨农 · 湖南省肿瘤医院 · 肺胃肠肿瘤内科
未知_癌胚抗原结果为1.24正常嚒_希望医生分析病情,给出治疗建议! - 好大夫在线极速问诊
宁辉 · 广西中医药大学附属瑞康医院 · 中医综合科
肺腺癌_单o药治疗两次(一个月),肺部病_病人还有什么办法治疗吗 - 好大夫在线王颖轶专家团队
王颖轶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
癌胚抗原偏高13.8 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
肺腺癌术后三年复诊_陈医生您好,我是同安的蔡先生的女儿,17年12月年-好大夫在线电话问诊
陈波 · 厦门大学附属中山医院 · 呼吸内科
肺腺癌,左侧肺结节2厘米,目前无症状。_肺腺癌手术_肺腺癌下一步治疗方案,是否可以手术! - 好大夫在线图文问诊
毛友生 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:肺部磨玻璃结节,肺实性结节,肺部肿块,肺癌,气胸,肺大疱,支气管扩张、肺隔离症、肺部错构瘤、良恶性食管肿瘤,气管肿瘤,胸壁肿瘤和纵隔肿瘤(胸腺瘤,胸腺囊肿,胸腺癌)的诊断和鉴别诊断。儿童普胸外科疾病(肺和纵隔良恶性疾病)的诊治。 擅长单孔(肋间/剑突下切口)胸腔镜解剖性肺段和肺叶切除、复杂肺段及联合肺段切除,Davinci机器人辅助解剖性肺段和肺叶切除;掌握胸外科快速康复(ERAS)理论及实践,实现围手术期无管化(无气管插管,无中心静脉管,无导尿管等)。擅长肺癌的精准综合治疗(新辅助化疗、新辅助靶向治疗和新辅助免疫治疗等),早期多原发肺癌的个体化治疗,局部晚期肺癌的外科治疗(气管支气管成形及袖式切除、肺动脉成形及袖式切除)。擅长重症肌无力/胸腺肿瘤,纵隔神经源性肿瘤,纵隔畸胎瘤的外科治疗手术,包括单孔VATS胸腺切除、剑突下双拉钩悬吊胸腺切除,Davinci机器人辅助胸腺切除等。擅长气管外伤,气管良性狭窄,气管肿瘤、气管食管瘘的个体化治疗。擅长胸腔、胸壁巨大肿瘤的外科治疗。擅长手汗症微创治疗。擅长纵隔镜淋巴结活检。
收起
患者投票
1209
在线问诊量
4406
就诊患者:

h*** 男 60岁