羊肉寄生虫 缪主任好,好久没有问诊了,今天 别人给的,我不在身边,羊肉串里边都是红的肯定没有熟... - 简单复诊

病例信息
疾病描述: 缪主任好,好久没有问诊了,今天孩子吃了一串没熟的羊肉串,吃了两口肉,里边都是红的能感染什么寄生虫,几率大吗,怎么观察
羊肉有寄生虫的概率再多少呢
身高体重: 160cm,60kg(2021-06-01测量)
疾病: 羊肉寄生虫
希望得到的帮助: 别人给的,我不在身边,羊肉串里边都是红的肯定没有熟,吃了两口,感染寄生虫概率大吗,羊肉是在市场买的
怀孕情况: 未怀孕(2022-05-02填写)
过敏史: 无(2022-05-02填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.02
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 54″ 你好呃,好久没有联系了,那么根据你提供的这些情况,我感觉嗯这个羊肉串,尽管是没有熟,他毕竟还是考过了,所以说呢,这样感染寄生虫的可能性也不是太大,但是呢,多多少少还是有一定的风险,这样我建议您嗯在一个月左右的时候查两个血清中的抗体,一个是查弓形虫的血型抗体,一个是纤毛虫的抗体,那么如果是阴性的话就没事儿了另外呢,就是说在呃,一个月之内,如果表现在这个发烧啊,淋巴结肿大,或者是呃,眼部的这些水肿,这些情况呢,就及时的就医或者是及时联系我,到时候我们再一起想办法好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

05.02
患者

患者

明白,但是因为.我弄毕竟是小城市这方面查询不太方便,是查血吗?可能弓形虫能查别的不太方便,因为考了百分之五十熟吧,感染几率大吗。观察行吗,,还是有必要必须查血?感染什么方面的寄生虫多一些,羊肉感染寄生虫的概率大吗主任

05.02
患者

患者

如没有特殊反应不差血行吗

05.03
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

感染的可能性,小到几近等于零。如果没有临床表现,可以不查血清旋毛虫抗体

05.03
患者

患者

弓形虫也不用查吧主任

05.03
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

弓形虫也不用查吧主任:如果最近没有发热、淋巴结肿大等临床表现,可以不查弓形虫抗体

10.01
患者

患者

就诊方式: 一问一答(38元) 就诊时间: 2022年10月01日 疾病名称: 寄生虫感染 疾病描述: 主任好,今天带孩子去农村山里,孩子不小心踩到了一个死的不知道是青蛙还是癞蛤蟆,已经变黑了,扁的,应该死了很久了,内脏也出来了,但是都扁的应该干了,不确定,孩子又脱鞋手难免碰到鞋底,在用手吃东西,吃手,鞋底也会碰到裤子什么的,能感染寄生虫吗?裂头蚴啥的 希望获得的帮助: 会感染寄生虫吗 患病时长: 一周内 怀孕情况: 未怀孕 过敏史: 无(2022-05-02填写) 既往病史: 无(2017-11-30填写)

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
预防寄生虫感染问题_缪医生您好,我害怕自己会感染寄_请求分析 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没事了,放心吧
寄生虫病相关问题_寄生虫病咨询_谢谢医生。或者我可以电话您进行简单咨询。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那么包虫呢?北京的感染率呢?:感染率不高。我了解到包虫在狗 羊 猪等更多动物体内和排泄物里都有...那按照上面对囊虫的分析,可以沿用到包虫上吗?:不可以。也从口入,市场上买到的蔬菜水果入口的猪牛羊肉携带包虫的可能性大吗?:不大。(包虫的终宿主是犬狐獾等动物,他们是传染源) 还有包虫卵传播途径是粪口传播吗?呼吸道会感染吗?:是的;呼吸道不传播
咨询寄生虫病_缪医生您好,有一些关于寄生虫的问题有点害怕向您请教-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:咨询了五个问题,是否与寄生虫感染有关,重点是脑囊虫问题。 处置建议:所有问题与寄生虫感染没有必然联系。为解除担心,可以做个寄生虫感染血清抗体检查。
羊肉内的寄生虫_7月16日中午,也就是昨天在我们当_羊会得猪囊虫病么?还是羊只会得牛囊虫病?我现在需要... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
火锅店吃到这样的肉是否会感染脑囊虫病?_在火锅店吃到这种肉是否会感染脑囊虫病?
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
吃了猪肉,发现白肉上有颗粒,害怕是米猪肉_吃猪肉一个月了,一直害怕感染猪肉绦虫,每天特别焦虑,请廖大夫..._帮我判断是不是米猪肉,然后教我该怎么办,用不用就诊- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
会不会是寄生虫或者寄生虫虫卵?_会不会是寄生虫虫卵?_会不会是寄生虫 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1那些一点一点的东西是寄生虫或者寄生虫虫卵吗?:没有看到实物,真的不好说,一般情况下,是自由生活的节肢动物卵的可能性大些。他们不会感染人的。2如果是可能是什么寄生虫?:几十年了,我没有在此类物体上看到寄生虫卵或寄生虫。3所有的寄生虫虫卵肉眼都看不见吗?:所有的蠕虫卵肉眼都看不见。4:我拿的时候2岁的孩子在身边,不知道有没有碰到,我扔了那个有很多一点点的夹子,其他夹子拿去洗了,后发现孩子自己在那边剥橘子吃,没洗手,这种情况小孩会不会感染寄生虫?:应该不会的。5孩子去公园玩被吹肥皂泡泡的先生甩到一些吹泡泡的水,这种水里会不会有寄生虫的虫卵?用自来水稀释的泡泡剂,是不会有寄生虫卵的,放心吧。那个当时夹子被我扔了,没办法拿去鉴定了 如果不能判断夹子上面一点一点的东西是不是寄生虫那能不能排除囊虫绦虫裂头蚴等比较危险的寄生虫?:可以排除上述寄生虫的,放心吧。
咨询寄生虫病_由于电话咨询时间太短未说完,所_咨询 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:这种情况,您不会因此而感染眼睛囊虫的,放心吧。
不知道是否感染寄生虫_担心感染寄生虫
医生最新回复:这个不太像节片。不过,你总是提供这样的东西,我想通过病理研究,给你一个准确的答复。这也是我们寄生虫病研究所有别于一般医院的一个特点。
寄生虫_昨天外出吃烤羊肉串,担心可能个_对我提出的疑问解答,提出用药指导! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 女 35岁