乳腺癌晚期 脑肺肝骨转移 右乳癌术后2年余,肺M1年余,骨M、肝M半月,脑转移发现两天... 寻求一个让患者能够站立行走的方案,延长生存期 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 右乳癌术后2年余,肺M1年余,骨M、肝M半月,脑转移发现两天。腰疼痛3月、左下肢疼痛半月,现已抬不起来左腿,大小便失禁。 现病史:患者因“发现右乳肿物”就诊于滕州市中心人民医院,于 2020-03-11 在全身麻醉下行“右侧乳腺癌改良根治术”,术后病理:浸润性导管癌,II-III 级,大小 5.5*4cm,查见(28/38)枚淋巴结转移。免疫组化:ER-,PR+80%, HER-2 3+,KI-67+40%.术后 CTX+EADM*4 周期治疗。2020-4-20 发现双侧颈部颌下区肿大淋巴结。曲妥珠单抗+紫杉醇脂质体*4周期治疗,辅助放疗,辅助内分泌治疗:戈舍瑞林+依西美坦,赫赛汀治疗满1年。2021-2 发现肺部结节灶,2021-5胸部CT:双肺多发结节灶,较前2021-2-19 增大。腹部超声未见异常。建议吡咯替尼+卡培他滨治疗,家属拒绝吡咯替尼治疗,单药卡培他滨至 2022-3。2022-5-13 下腹部CT:1. 双侧股骨、骨盆诸骨、多发胸腰椎骨质破坏,考虑转移2.考虑双肺、肝M,胸腹主动脉周国淋巴结肿大。2022-6-2脑转移,磁共振多处骨折,大小便失禁,目前的诉求是有没有办法让患者站立行走,延长生存期
身高体重: 162cm,48.9kg(2022-05-20测量)
疾病: 乳腺癌晚期 脑肺肝骨转移
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 滕州市人民医院 肿瘤内科
用药情况: 曲马多缓释片 甘露醇 2022.6.6号准备放疗
怀孕情况: 未怀孕(2022-05-21填写)
过敏史: 无(2022-05-21填写)
既往病史: 手术:2020年3月 乳腺癌 右乳恶性肿瘤切除 (2022-05-21填写)
重大疾病:2020 3??乳腺癌 (2022-05-21填写)
放化疗:2020年 4月 (2022-05-21填写)
慢性疾病:确诊时间不详 20年3月查出 糖尿病 (2022-05-21填写)
希望获得的帮助 寻求一个让患者能够站立行走的方案,延长生存期

问诊建议 2022-06-06 沈宇辉医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺癌,转移

处置建议

建议线下就诊进一步处理

沈宇辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.03
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 19″ 照道理瘫痪的话,应该是胸椎的地方会有呃,脊髓的压迫,但是脊髓压迫看上去还可以啊,但是有一个层面上,中间好像不太清晰,不知道是因为是是这个呃,这个照片的原因还是什么情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.03
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 25″ 因为他的这个瘫痪的话,就感觉末梢,比如说下肢是不是一点都不能动,还是能动大小便的情况是失禁了那么大小便是脚能动吗,这个肚皮的地方有感觉吗,因为想知道一下这个体检之后的这个感觉平面在哪里,就我们这样谈话的感觉,平面在哪里,因为从片子上看,确实有一点点压迫,但好像还不至于要瘫痪吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.03
患者

患者

下肢可以动 左脚抬不起来 大小便失禁了

06.03
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 18″ 这个腰椎的地方应该是有一点点压迫,但是这点压迫可能确实会造成一侧字体的抬起来,可能缺一点,但是胸椎确实也没啥特别大小便,失禁很严重吗,一点都不知道吗,这个大小便的地方感觉不知道有没有啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.03
患者

患者

小便有感觉

06.03
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 26″ 那这个应该不是瘫痪,他应该是部分的神经根的腰椎地方压到的,导致下肢的一部分的问题,这个一起来比较困难的要手术的,但是手术他吃得消啊,这是第一个第二,手术完也不是马上就能起来的,而且手术创伤还比较大,所以我觉得这个是不是合适的,我觉得可能不是特别合适吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.03
患者

患者

还有别的办法能站起来吗?

06.03
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 8″ 可以让康复可以先帮他做点功能锻炼用点营养神经的药,看看能不能恢复一部分可能能够恢复一部分。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.03
患者

患者

我们这的医院是要做微波消融加骨水泥 联合放疗 可以让她站起来吗

06.03
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 25″ 微波消融补血呢,跟洗不起来没有关系的,因为他没有什么明显的微博,这个消融这个不解决神经问题的放疗,我估计也不太可能这个,因为他,他下肢没力量,主要是一侧神经根的压迫,腰椎的地方有一点点压迫这个地方压迫要手术解除压迫才有可能。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.03
患者

患者

腰上有五段骨头坏了

06.03
患者

患者

查血报告发给您了 您看下可不可以做手术

06.03
患者

患者

我还是想让她尽快能够自理 项目组才愿意收

06.03
患者

患者

现在家里人放弃治疗了但是我不想

没有更多交流了~
沈宇辉医生与此患者的全部就诊记录 >
沈宇辉医生的相关内容
乳腺癌_是否骨转移?_骨转移概率大吗?需要骨扫描吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不一定是。大多数不是。另外,你发的报告结果提示没有肩胛骨骨转移。
乳腺癌_乳腺癌复查腰椎核磁_是否可以排除骨转移?建议接下来如何明确治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 9s]
不同癌症骨转移特点系列(1)———关于乳腺癌骨转移_乳腺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:53:05 364人已读
乳腺癌术后一年骨转移,胸椎。_乳腺癌术后一年骨转移怎么办?_骨转移可不可以手术了,该怎么治疗, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:OK
乳腺癌肺转移骨转移,伴静脉血栓_乳腺癌,后背疼痛,t1转移,得怎么办啊,谢谢您
医生最新回复:[语音 52s]
乳腺癌_乳腺癌晚期多发骨转移_这种情况需要手术么?还是只需要每月一次伊班膦酸钠?她这种骨转移严重程度如何呢?平时饮食需要注意什么? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 36s]
乳腺癌骨转移有哪些躯体的表现和验血指标特点?_乳腺癌_乳腺癌疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:36:33 27296人已读
乳腺癌是否骨转移?_患者2019年8月确诊乳腺癌,术后在_1.麻烦判断下是否骨转移? 2.若是骨转移,结合白血病应如何治疗? 3.是否有必要做骨水泥治疗并活检 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
乳腺癌_乳腺癌骨扫描能否确诊骨转移
医生最新回复:[语音 35s]
乳腺癌患者如何判断是不是骨转移了?_乳腺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:03:46 62人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

肝癌遇上新型冠状病毒相关性肺炎,这些事您必须知晓_肝癌 - 好大夫在线
龚文锋 · 广西医科大学附属肿瘤医院 · 肝胆外科
心脏病也分男女! 这个“杀手”不容小觑 - 好大夫在线
韩林 · 海军军医大学第一附属医院 · 心血管外科
与癌症患者爱爱时会不会被传染?平时都需要注意些什么?_肝癌 - 好大夫在线
陈志宾 · 北京市丰台区中医医院 · 肿瘤内科
肺部肿瘤_肺癌化疗联合艾瑞卡_是否需要搭配放疗或者靶向治疗 - 好大夫在线极速问诊
盛旺 · 厦门大学附属第一医院 · 肿瘤内科
乳腺结节_乳腺结节3类 (肺癌术后,腺癌高分化A2期。)
卢伶俐 · 湖南省肿瘤医院 · 乳腺外科
三阴性乳腺癌_手术,放化疗都做完了,在本地复_请周教授看一下复查结果是否有问题。 - 好大夫在线专家团队
周易冬 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
癌症很遥远吗 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
肺癌化疗后饮食调控 - 好大夫在线
朱陵君 · 江苏省人民医院 · 肿瘤科
乳腺肿瘤_肺转移怎么能最大化延长生存_没告诉母亲她肺部情况 她 现在还是一直想手术 - 好大夫在线图文问诊
袁芃 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
晚期肝癌的症状及治疗方法进展_肝癌_症状_治疗方法 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科

接诊医生:
擅长:各类四肢和腰椎胸椎的骨痛疾病和肿块。擅长各类癌症(乳腺癌、肺癌、肝癌、前列腺癌、甲状腺癌、直肠癌等)脊柱和四肢骨转移,,原发性四肢和脊柱骨肿瘤(骨肉瘤、软骨肉瘤、骨巨细胞瘤、尤文肉瘤、骨髓瘤、疑难肿瘤)。四肢或脊柱软组织肿瘤,肿块的诊断与处理等。
收起
患者投票
139
在线问诊量
2440
就诊患者:

h*** 女 45岁