骨折 早上四点,起床上厕所摔倒,拍了 是否一定要手术,如果不手术会出现什么情况,如果手术... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 早上四点,起床上厕所摔倒,拍了片子说是骨折,想要医生看下是否一定要手术,如果不手术会出现什么情况,如果手术风险多大,成功几率多大,手术过程是什么,手术后如何疗养,有没有推荐的医院或者我应该如何选择医院(2022-06-05填写)
身高体重: 147cm,59.8kg(2022-6-5测量)
疾病: 骨折(2022-06-05填写)
希望得到的帮助: 是否一定要手术,如果不手术会出现什么情况,如果手术风险多大,成功几率多大,手术过程是什么
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2022-06-05填写)

刘宁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.05
刘宁 副主任医师

刘宁 副主任医师

录音图片 46″ 呃,你好,你这个老人吧,是个中间骨折,这个骨折,还移位很明显的,如果老人身体情况还可以的话就是平时他基本上能走路心肺功能,还可以的话还是应当尽早手术,最好在48小时之内能把手术做上,否则的话,他卧床的话,一旦超过一周,呃,这个心肺的问题会很严重,甚至会危及生命,呃比较好的医院的话,我不知道您那儿离哪儿近呃,像黑龙江吉林的这些大医院都可以都可以,但是原则就是说如果有条件处理的话尽早处理,千万不要拖越拖的话,这个手术的机会越小,老人的恢复就会越慢。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.05
患者

患者

我在通辽这边,如果我直接去您那的医院可以吗

06.05
患者

患者

或者您能否推荐一下吉林这边哪个医院比较好

06.05
刘宁 副主任医师

刘宁 副主任医师

录音图片 51″ 吉林的话呃,那就是长春呗,我看你离长春近的话,就去长春,嗯,极大的一附院或者极大的二附院都可以都可以,但就是了,你要看看这个老人,他平时身体怎么样,他平时能不能走路,因为这种年纪的骨折吧,无论到哪个医院,即便是大的医院,像我们这种三甲医院,它也是有一定的风险,但是吧,你要不做他一点机会都没有做了的话吧,还有一线机会,那么你要也做好这个思想准备,因为毕竟年龄在这儿呢,如果老人平时身体还可以呃能正常走不糊涂,那么呢,就尽早处理,呃,哪儿近就去哪儿,那么呢,吉大一吉大二阿几大三这些医院都可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.05
刘宁 副主任医师

刘宁 副主任医师

录音图片 30″ 手术的话吧,就是做这个内固定手术就是我们叫髓内钉髓内钉固定对老人来说是首选的,然后一般术后两周左右就可以下地了,呃,有些医生可能也建议做关节置换,但是这个呃根据医生的习惯不同吧,嗯首选还是随内钉固定,但是如果老人的骨质特别不好,骨质疏松特别严重的话也可以考虑做这个关节置换的手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.05
患者

患者

这个手术中的风险在于哪些方面啊

06.05
刘宁 副主任医师

刘宁 副主任医师

录音图片 40″ 主要的风险就在于高龄的老年人的麻醉,还有这个术后的并发症方面要比一般的人要高很多,因为90岁了,麻醉也有风险,术后并发症的控制上也有风险,所以呢,我建议您一定要上大医院这样的话,他麻醉科的实力和这个医院整体的管理的水平,可使这个对于重症病人高龄病人的处置水平都是决定了他能不能顺利度过围术期的一个关键的因素,因为我看您离长春挺近的,要方便的话就是长春这几个大型医院相对来说条件都会好一些。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.05
患者

患者

医生,我们去您所在的医院可以吗

06.05
患者

患者

明天早上出发

06.05
患者

患者

在吗

06.05
患者

患者

明天有医生上班吗

06.05
患者

患者

我这边挂号挂哪个科室

06.05
刘宁 副主任医师

刘宁 副主任医师

录音图片 34″ 嗯,我们医院我不太建议你来为啥第一个就是说现在把国家这个带量采购,呃,现在有很多的这个这个医疗的这个手术器械,现在用不了,怕耽误老太太的这个治疗,所以呢,我不太建议你到我们医院来,嗯嗯,因为特殊的时期,这个还比较麻烦,怕你来了之后,因为一些这个政策上的原因,没办法做手术。嗯,是这方面的情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
刘宁医生与此患者的全部就诊记录 >
刘宁医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《85岁高龄老人做微创膝关节手术 满意出院》 医生分享了一篇文章《终末期股骨头坏死,微创全髋关节置换手术—刘宁医生》 医生分享了一篇文章《膝关节单髁微创置换手术—单间室骨关节炎患者的福音》 医生分享了一篇文章《高龄老年患者做微创单髁手术-效果立竿见影》 医生分享了一篇文章《膝骨关节炎的X线片诊断》 医生分享了一篇文章《不同的膝关节手术,不一样的康复》 医生分享了一篇文章《膝关节置换术后感染》

刘宁医生的相关内容
摔伤致右髋部疼痛伴活动受限8天__麻烦医生仔细看一下拍的片子,想了解一下,病人是骨折还是骨裂?情况严不严重?可不可以保守治疗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
跟骨骨折_跟骨骨折34天,请问可否下地走路吗?_1月6日跟骨骨折,打石膏固定26天,医生说可以走,请问医生可否负重走,多久可正常走路。谢谢! - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:查看详情
胫骨前肌拉伤,是否为病理性骨折?_孩子是体育生,两周前跑步后肌肉_请医生根据图片帮忙看一下是否是病理性骨折或者骨膜炎... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果疼的厉害 打石膏或佩戴护具有好处 再准备一副拐杖 行走时患肢先不要着地。
腓骨骨折35天,复查踝骨错位。_腓骨下端骨折40天复查发现踝骨错位
医生最新回复:查看详情
右脚踝扭伤 右外踝撕脱骨折_脚踝扭伤 右外踝撕脱骨折 现在软组织挫伤没恢复
医生最新回复:查看详情
左内外踝骨折术后6周余。_患者于6周前因左内外踝骨折在301_只是想让大夫帮看下,骨痂长怎么样, - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以口服 熟黄瓜籽粉 三七片等接骨药。
骨折_第五掌骨骨折
医生最新回复:查看详情
骨折之后吃什么能更好的促进愈合?——刘宁医生_骨折 - 好大夫在线
发表于2022-05-12 21:20:23 715人已读
股骨头坏死,右侧股骨颈骨折术后3年余_请问医生全髋关节置换能用多少年?_请问医生置换股骨头后能用多少年? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这种医用超耐磨陶瓷都是德国造的
左大腿根部外伤后疼痛不适1天余。__根据拍的片,看一下病人是否骨折或者裂纹,是否需要住院治疗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:保险起见做个核磁 最准
查看更多相关内容
更多相关内容

2020年11月30日踢球摔倒伤及左膝_16岁能做手术吗_刚到16岁能做手术吗,最近两年每年长两厘米。如果暂时不做,走路影响里面破损的韧带和半月板吗 - 好大夫在线一问一答
鞠晓东 · 北京大学第三医院 · 运动医学科
上睑下垂手术时机--精品课(六)_上睑下垂 - 好大夫在线
张秀 · 北京美和眼科诊所 · 眼科
脊髓损伤_寻求医生帮助_还能不能康复 - 好大夫在线图文问诊
刘杰 · 云南省第一人民医院 · 骨科
骨折_早上四点,起床上厕所摔倒,拍了_是否一定要手术,如果不手术会出现什么情况,如果手术... - 好大夫在线专家团队
王京 · 北京积水潭医院 · 创伤骨科
右腿膝关节,左腿髋关节置换问题_朱教授您好!我母亲这两天做家务_我们打算下周二从芜湖出发到合肥找您,已经预约了您下周二下午的号,希望您能安排床位,并且能给她做手术! - 好大夫在线专家团队
朱晨 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 骨科
李国民:颈椎病手术1年了,仍有手麻,3个做法可快速康复!_颈椎病 - 好大夫在线
李国民 · 未收录医院 · 康复科
脊柱摔骨折,滑脱_颈椎滑脱、骨折_是否需要手术,若不手术,改如何治疗和控制手术,望医生给予针对性的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
王圣林 · 北京大学第三医院 · 骨科
左手大拇指_陈主任,之前联系过您,现在孩子_计划7月手术,因疫情暂无法看门诊,最晚什么时间看门诊才能约上7月手术以及看门诊需要带孩子什么资料么? - 好大夫在线专家团队
陈山林 · 北京积水潭医院 · 手外科
关于平诊患儿手术预约说明 - 好大夫在线
张永东 · 揭阳市人民医院 · 小儿外科
经皮椎体成形术(PVP)_骨质疏松_骨质疏松疾病介绍 - 好大夫在线
付强 · 上海市第一人民医院(北部) · 脊柱外科

接诊医生:
擅长:髋、膝关节退行性疾病与运动损伤的分期分级治疗;老年骨质疏松性髋部骨折;股骨头缺血性坏死的早期保髋治疗;以及不同类型的髋关节发育不良的手术治疗。
收起
患者投票
635
在线问诊量
2762
就诊患者:

h*** 女 93岁