全身多处游走性不适1年,加重1月 患者1年来常感全身多处游走性不适感(身上一跳一跳的,到处都有... 是否是寄生虫感染,去什么医院检查,检查哪些项目,是否会有生命危险 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者1年来常感全身多处游走性不适感(身上一跳一跳的,到处都有,有时伴有稍微刺痛感,左边靠近心脏附近有跳动感,有肌肉跳动)。怀疑否是寄生虫感染,1月前开始加重,伴脚和手容易发麻心态焦虑,经量变少,前往医院检查,考虑是否是寄生虫感染,这边的感染科医生称查不了寄生虫。未给予特殊处理,现为求诊治特来问诊。(2022-08-08填写)
疾病: 全身多处游走性不适1年,加重1月(2022-08-08填写)
患病时长: 1年
已就诊医院科室: 安徽医科大附属医院
用药情况:
怀孕情况: (2022-08-08填写)
过敏史: 无(2021-07-13填写)
无(2022-08-08填写)
既往病史: 手术:无 (2022-08-08填写)
重大疾病:无 (2022-08-08填写)
放化疗:无 (2022-08-08填写)
慢性疾病:无 (2022-08-08填写)
希望获得的帮助: 是否是寄生虫感染,去什么医院检查,检查哪些项目,是否会有生命危险

问诊建议 2022-08-11 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 全身多处游走性不适1年,加重1月(2022-08-08填写) 现病史: 发病情况及诊治经历:患者1年来常感全身多处游走性不适感(身上一跳一跳的,到处都有,有时伴有稍微刺痛感,左边靠近心脏附近有跳动感,有肌肉跳动)。怀疑否是寄生虫感染,1月前开始加重,伴脚和手容易发麻心态焦虑,经量变少,前往医院检查,考虑是否是寄生虫感染,这边的感染科医生称查不了寄生虫。未给予特殊处理,现为求诊治特来问诊。(2022-08-08填写) 患病时长:1年 曾就诊医院:安徽医科大附属医院 当前正在使用的药物:无 怀孕情况:未怀孕(2022-08-08填写) 既往史: 手术:无 (2022-08-08填写) 重大疾病:无 (2022-08-08填写) 放化疗:无 (2022-08-08填写) 慢性疾病:无 (2022-08-08填写) 药物过敏史:无(2022-08-08填写) 其他病史: 无 希望获得的帮助: 是否是寄生虫感染,去什么医院检查,检查哪些项目,是否会有生命危险

处置建议

不必焦虑。是否是寄生虫感染,需要综合研判。您可以去寄生虫病专科医院检查,先检查寄生虫感染免疫学全套检查项目,您目前不会有生命危险的,放心吧。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.08
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由王海英医生(张家界市精神病医院 综合科)辅助问诊并整理书写。

08.08
患者

患者

医生可以给点建议吗

08.08
患者

患者

我比较担心

08.08
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

建议您先请当地医院普外科专家会诊,对游走性不适处做B超检查,必要时做活组织检查。有条件时可以加做个寄生虫感染免疫学全套检查。综合分析,以便明确诊断,精准治疗。

08.08
患者

患者

寄生虫感染免疫学全套检查,安徽合肥这边好像没有

08.08
患者

患者

活组织现在估计也做不了,不知道哪个部位。

08.08
患者

患者

我想问下医生寄生虫的感染性大不大,之前看过您问诊过一个人和我类似的症状,只不过他有包块。

08.09
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

寄生虫感染免疫学全套检查,安徽合肥这边好像没有?:到当地大医院检验科问问,金域医学第三方实验室可以做。我想问下医生寄生虫的感染性大不大,之前看过您问诊过一个人和我类似的症状,只不过他有包块。:具体情况具体分析,即有普遍性,又有特殊性,看病是个技术活,不能一概而论。

08.10
患者

患者

医生,我还是感觉身体不对劲。过段时间我去上海有事,听说上海有个寄生虫研究所,我不知道那里直接去是否能够提供全套检测,大概费用多少医生知道吗。也不知道那里哪些地方可以提供。

08.10
患者

患者

你说的金域我也不知道怎么弄

08.10
患者

患者

上海复旦华山医院是否可以看,或者瑞金

08.10
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

医生,我还是感觉身体不对劲。过段时间我去上海有事,听说上海有个寄生虫研究所,我不知道那里直接去是否能够提供全套检测,:可以提供。大概费用多少医生知道吗。:1000元左右。你说的金域我也不知道怎么弄?:问当地医院检验科,即可。上海复旦华山医院是否可以看,或者瑞金:那里没有寄生虫病专科。

08.10
患者

患者

好的,那如果真有的话去什么医院看病

08.10
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

北京,山东,是个不错的选择

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 不必焦虑。是否是寄生虫感染,需要综合研判。您可以去寄生虫病专科医院检查,先检查寄生虫感染免疫学全套检查项目,您目前不会有生命危险的,放心吧。 病历摘要: 主诉: 全身多处游走性不适1年,加... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.11
患者

患者

谢谢医生,我在观察一段时间,自己锻炼试试,也有可能之前自己上夜班熬夜不运动加上心情焦虑导致的。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
怀疑寄生虫感染_寄生虫感染_请问可能是皮肤囊虫病吗?还需要做哪些检查确诊?如果是,怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
发现宠物吐出线虫4天__可以吃肠虫清吗?孩子从来没打过虫6岁了,大人能吃吗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
咨询了解寄生虫感染情况_寄生虫细菌感染_从第一次实用到现在大概3-4周,目前没有身体不适。是否需要去化验粪便看是否有虫卵? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:同意您的观点。另外,心理负担太重,不利于胎儿的发育,切记。祝福您健康、快乐、顺产。
脑袋里游走性间歇式隐痛,双小腿肌肉不时的跳动和点痛。,昨天胳膊上起风团双手各起一个小包深达皮下,下颌骨耳朵里奇痒无比伴随小疙瘩至今,一个半月前耳朵里,下颌骨奇痒无比伴随小疙,两个月前上腹部隐痛不适,腹膜里面奇痒无比,怀曼氏裂头蚴,头游走性隐痛,起很痒包块_高度怀疑自己感染裂头蚴和绦虫_怀疑感染曼氏裂头蚴三个月血清抗体能查的出来吗?绦虫能查出来吗?五个月寄生虫抗体阴性,裂头蚴能查出来吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 53s]
下腹部不适1周__想要了解一下寄生虫病的相关信息,需要在什么窗口期做相关检查 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
寄生虫_寄生虫相关问题_希望医生帮我解答 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:电话沟通吧,给你一个学术性解释。010——北京来电
是否丝虫感染?_疑似丝虫感染,求助_能否检查丝虫?曾尝试服用海群生有效,利福平有效 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前新冠肺炎流行严重,更不宜外出。可以先在当地做寄生虫感染免疫学全套和活组织(虫体)检查,以便明确诊断。便于治疗。
怀疑感染睾丸丝虫病_两个月之前在印度出差,突然有一_是否感染了印度寄生虫,是否需要去医院筛查, - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
弓形虫感染可能性_弓形虫可能性
医生最新回复:猪肉较大
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1939
就诊患者:

h*** 女 25岁