嗜酸性粒细胞升高3个月 嗜酸粒细胞升高3月,绝对值4.5左右,过敏体质(尘螨过敏4个... 驱虫后为什么嗜酸没有下降?儿童药量需要吃多少?是否真的有虫,还是假阳性? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 嗜酸粒细胞升高3月,绝对值4.5左右,过敏体质(尘螨过敏4个加,过敏性咳嗽,IGE 516), 肝吸虫Igg阳性。已经住院驱虫治疗(吡喹酮)2周后嗜酸没有下降,反而升高。相关检查结果见图片。(2022-07-23填写)
缪大夫:我上周去了上海寄生虫所复查抗体,结果为阴性,所以怀疑之前金域的为假阳性。 现在的状况是:驱虫前监测嗜酸2个月比较稳定在3点几,驱虫后明显上升,吃一次药上升一次,既然已经排除寄生虫,那么想请问下:根据你们的经验,我孩子在没有虫的情况下吃了两个疗程吡喹酮,会不会对身体造成损伤?会不顾存在潜在吡喹酮过敏的情况?(2022-08-09填写)
疾病: 嗜酸性粒细胞升高3个月(2022-07-23填写)
患病时长: 三个月
已就诊医院科室: 浙江省儿保
用药情况: 吡喹酮
过敏史: 无(2022-07-23填写)
既往病史: 手术:2021.12 扁桃体腺样体手术 (2022-07-23填写)
重大疾病:无 (2022-07-23填写)
放化疗:无 (2022-07-23填写)
慢性疾病:无 (2022-07-23填写)
希望获得的帮助: 驱虫后为什么嗜酸没有下降?儿童药量需要吃多少?是否真的有虫,还是假阳性?

问诊建议 2022-08-11 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 嗜酸性粒细胞升高3个月(2022-07-23填写) 疾病描述: 缪大夫:我上周去了上海寄生虫所复查抗体,结果为阴性,所以怀疑之前金域的为假阳性。 现在的状况是:驱虫前监测嗜酸2个月比较稳定在3点几,驱虫后明显上升,吃一次药上升一次,既然已经排除寄生虫,那么想请问下:根据你们的经验,我孩子在没有虫的情况下吃了两个疗程吡喹酮,会不会对身体造成损伤?会不顾存在潜在吡喹酮过敏的情况?(2022-08-09填写) 希望获得的帮助: 驱虫后为什么嗜酸没有下降?儿童药量需要吃多少?是否真的有虫,还是假阳性?

处置建议

砒喹酮不会导致您家宝宝过敏的。目前查大便肝吸虫卵十分必要。今天晚上收到省人民医院检验专家的微信,她详细介绍了您的标本检查情况。她用检出虫卵非常准确的水洗沉淀法给您做了实验,该方法很费事耗时,异味很重,特别是在夏季,专家克服困难连续检查了十几张玻片,都没有找到肝吸虫卵,她明天上午继续再检查,然后发报告。以求得结果的精准科学可靠。 在此后一个月左右,建议您再复查血常规和肝吸虫血清抗体,如果相关指标下降或消失,说明以前是肝吸虫病,否则就是其它系统的疾病了。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.09
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由兰怀振医生(曹县县立医院 内科)辅助问诊并整理书写。

08.09
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

请接我电话

08.09
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

吃药前有肝功化验单吗?

08.09
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

通话时长 03:37

08.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.09
患者

患者

吃药后1周查的

08.09
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

通话时长 28:38

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 砒喹酮不会导致您家宝宝过敏的。目前查大便肝吸虫卵十分必要。今天晚上收到省人民医院检验专家的微信,她详细介绍了您的标本检查情况。她用检出虫卵非常准确的水洗沉淀法给您做了实验,该方法很费事耗时... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

嗜酸细胞增高,血小板略增高_嗜酸高,血小板高咋办_如何控制病情,如何科学喂养 - 好大夫在线图文问诊
方拥军 · 南京医科大学附属儿童医院 · 血液肿瘤科
孩子的冬病夏治 - 好大夫在线
段娟 · 中国中医科学院广安门医院 · 儿科
正常体检,血常规检查结果有数值升高或降低_血常规分析_见上一项三个问题,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
王翠玲 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 儿科
颈淋巴结结核的诊治_颈淋巴结结核_疾病介绍_治疗方法 - 好大夫在线
覃洪斌 · 河池市人民医院 · 外科
小儿常见症状的家庭护理 - 好大夫在线
孙绪丁 · 北京京都儿童医院 · 儿科
咳嗽 支气管炎_细菌性支气管炎_1、请问医生说还是有细菌感染,今天为什么没有开抗生素类的药? 2、需要进行雾化治疗吗? - 好大夫在线一问一答
刘红霞 · 南京医科大学附属儿童医院 · 呼吸科
延髓病变?_延髓病变?_做什么检查可以排除? - 好大夫在线极速问诊
王多浩 · 南京脑科医院 · 神经内科
中医调理_调理体质。_无。 - 好大夫在线极速问诊
冯国庆 · 故城县中医医院 · 内科
小朋友睡觉手脚抖动_最近抖动稍微好一点,最近一直在_希望医生给与建议 - 好大夫在线专家团队
曹洁 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 神经内科
化疗后发生白细胞减少降低怎么办? - 好大夫在线
张顺 · 南京鼓楼医院 · 泌尿外科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1939
就诊患者:

h*** 男 7岁10个月