有关宝宝可能寄生虫感染的问题 专家您好。我大概半月前网购了散 给出建议 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 专家您好。我大概半月前网购了散养的黑猪肉里脊,回来就冻在冰箱冷冻室。今天解冻了一块儿给不到3岁的孩子做饭。切成肉碎在碗里腌制,后来把肉倒进锅里炒菜后,这个腌制生肉的碗根本没有洗,就放在旁边。后来菜熟了家里人不知道,直接把菜和面都盛在这个碗里给孩子吃了。现在想想很后怕,怕孩子因此感染囊虫或者其他寄生虫,毕竟孩子还很小。麻烦您给分析一下!谢谢!(2022-08-15填写)
身高体重: 92cm,12.5kg(2021-09-08测量)
疾病: 有关宝宝可能寄生虫感染的问题(2022-08-15填写)
希望得到的帮助: 给出建议
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2020-12-06填写)
无(2020-12-20填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.15
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 20″ 风险不是太大,因为所有的寄生虫都怕热,你那个熟菜放在疯子碗里边,那么蔬菜的温度还是蛮高的,所以说可以说大部分的寄生虫都被这个呃给烫死了,所以说一般来说没有太大的问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

08.15
患者

患者

谢谢您回复。这个肉我在冰箱也冷冻了十天左右,我家冷冻室标的温度是-18度。能不能把寄生虫冻死呢?

08.15
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

绝大多数寄生虫感染阶段会被冻的失去活性的。

08.15
患者

患者

你说的很专业。我能不能理解为,经过冷冻,就不能再感染人了是吧?

08.15
患者

患者

我们之前都很注意生熟分开,这次是失误了。孩子太小,很担心。您的意思是这个问题不用关注了是吗?

08.16
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

是的,这一冷一热,绝大部分寄生虫就失去了感染性,几乎不可能感染寄生虫了。不必太在意这个问题。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫和其他细菌感染疾病_寄生虫感染_解答一下我的问题 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1我们?---:做的寄生虫免疫学全套吧,邮寄条件见我的科普文章。 2需要?--- 需要提供血清3.5ml,防凝全血1.8ml。3我去?---告诉医生寄血到山东省寄生虫病研究所检查。 4检测---暂时不接受痰液和粪便。 5邮寄?---冷链快递,检测不受影响。 6只要?---是的,可以检测出来,不了解甘肃的情况。 7如果?---不一定,这与寄生部位排卵时间有关。。 8我的---可以用透明胶带肛门黏贴法检查。 9前---属于高风险事件,主要考虑肠道寄生虫感染,好治疗。 10您那 ---采集好血,我会告诉您的。7个工作日出结果。11大概?--230元。 12如果---没有了,寄生虫免疫学全套,是的。 你的问题太多了,我行医30多年,第一次遇到。
宝宝吃了未完全熟透的巴沙鱼会感染寄生虫吗_寄生虫感染_是否需要做寄生虫相关检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:咨询者宝宝在外边饭店吃到巴莎鱼火锅担心鱼不熟,而感染寄生虫。 处置建议:已经与咨询者详细沟通,不必过于担心。并且提出了一个月监测办法。详见文字表述和电话沟通。
寄生虫病宏基因组DNA检测_脑寄生虫病_脑寄生虫病检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:47:24 2519人已读
嗜酸性细胞增多_嗜酸性细胞增多寄生虫感染可能性大吗?_寄生虫感染可能性大吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,不是寄生虫引起的,您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
寄生虫病相关问题_寄生虫病咨询_谢谢医生。或者我可以电话您进行简单咨询。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那么包虫呢?北京的感染率呢?:感染率不高。我了解到包虫在狗 羊 猪等更多动物体内和排泄物里都有...那按照上面对囊虫的分析,可以沿用到包虫上吗?:不可以。也从口入,市场上买到的蔬菜水果入口的猪牛羊肉携带包虫的可能性大吗?:不大。(包虫的终宿主是犬狐獾等动物,他们是传染源) 还有包虫卵传播途径是粪口传播吗?呼吸道会感染吗?:是的;呼吸道不传播
孕14周吃了不熟的皮皮虾,担心寄生虫感染_孕14周,吃了不熟的皮皮虾,担心寄生虫感染影响胎儿-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
寄生虫_医生你好这个是洗澡在内裤发现的_医生你好这个是洗澡在内裤发现的虫子,是寄生虫感染吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
可能寄生虫感染_医生好,孩子7岁时玩小溪水脚脖处有红线虫进入,后脚-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:孩子的病情描述和图片,我都仔细看过了。综合分析,缺乏寄生虫感染的特异性表现, 处置建议:目前看不支持寄生虫感染。不易随意再用驱虫药了,既浪费钱财,又耽误病情。一定与家人合计这事,把我的建议给您的家人看看。
寄生虫感染_婴儿是否感染绦虫_请问他是否有感染绦虫的可能?我需要带他做什么检查?猫身上的绦虫节片需要一同带去吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:鉴目前肺炎疫情,可仅仅带着宝宝的大便标本去医院检查寄生虫卵。宝宝不必去医院。视检查结果,再定是否查血抗体。
皮下组织寄生虫病 皮下组织寄生虫游走感_与19年9月20的一位病患情况基本一致,身体有细长-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:患者咨询自己皮下有虫蠕动感,以左背部下方为甚。曾经在泰国吃过生鱼片。 处置建议:尽快去瑞金二路的寄生虫病预防控制所做寄生虫感染免疫学全套检查。其交叉反应有参考价值,必要时做活组织检查,是为诊断寄生虫病的金标准。诊断明确了,就好治疗了。
查看更多相关内容
更多相关内容

怀疑寄生虫感染_寄生虫感染_请问可能是皮肤囊虫病吗?还需要做哪些检查确诊?如果是,怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
囊虫病_吃到米猪肉感染寄生虫_希望医生能提供意见 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
怀疑泌尿系寄生虫感染_泌尿系会感染寄生虫吗_请医生初步判断这种情况是否会感染,还需要做什么检查 - 好大夫在线图文问诊
寄生虫病_寄生虫想快确诊_可否检测 - 好大夫在线图文问诊
王福祥 · 深圳市第三人民医院 · 感染内科
寄生虫感染_吃了寿司身体感染寄生虫_请问是感染了什么寄生虫?需要怎么治?要吃打虫吗? - 好大夫在线极速问诊
马晓卿 · 杭州市红十字会医院 · 感染科
寄生虫_寄生虫感染_要怎么检查和治疗 - 好大夫在线图文义诊
宋威 · 上海市浦东新区人民医院 · 急诊与重症医学科
寄生虫感染_寄生虫感染_如何确诊是否有寄生虫?需要去哪里做什么检查?如果不能早点确诊我很担心拖太久结果难治疗。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
全身有被虫咬的感觉,吃了一个月肠虫清,_全身有寄生虫感染怎么办_帮忙判断有可能的病因,是否有推荐医疗机构,或推荐的医生。 - 好大夫在线图文义诊
魏道林 · 上海闸新中西医结合医院 · 血液内科
怀疑有寄生虫_可能有寄生虫感染_什么时候看诊 - 好大夫在线一问一答
刘婷 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 感染科
寄生虫病_寄了虫感染怎么办
葛秀民 · 临沂市第四人民医院 · 神经内科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1941
就诊患者:

h*** 男 2岁11个月