寄生虫感染 主任好,今天带孩子去农村山里, 会感染寄生虫吗 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 主任好,今天带孩子去农村山里,孩子不小心踩到了一个死的不知道是青蛙还是癞蛤蟆,已经变黑了,扁的,应该死了很久了,内脏也出来了,但是都扁的应该干了,不确定,孩子又脱鞋手难免碰到鞋底,在用手吃东西,吃手,鞋底也会碰到裤子什么的,能感染寄生虫吗?裂头蚴啥的(2022-10-01填写)
身高体重: 160cm,60kg(2021-06-01测量)
疾病: 寄生虫感染(2022-10-01填写)
希望得到的帮助: 会感染寄生虫吗
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2022-10-01填写)
过敏史: 无(2022-05-02填写)
既往病史: 既往病史:无 (2017-11-30填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.01
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 12″ 你的咨询内容我都详细看过了,你放心好了,像这种情况孩子是不会得猎头蚴其他寄生虫的,没事,放心吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

10.01
患者

患者

那如果没有干了,但是内脏都出来了,孩子踩了,又碰鞋底在碰嘴还会感染裂头蚴和其他寄生虫吗

10.01
患者

患者

裂头蚴一定是那种虫子吃到嘴里才会感染是吗?

10.01
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

那如果没有干了,但是内脏都出来了,孩子踩了,又碰鞋底在碰嘴还会感染裂头蚴和其他寄生虫吗?:不会的,裂头蚴主要寄生在其肌肉里。裂头蚴一定是那种虫子吃到嘴里才会感染是吗?:也可以通过破损的伤口感染人。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫感染,有排虫史,自己吃过药_怀疑蛔虫异位寄生,做什么检查?_需要做什么检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我已经详细阅读了您的文字资料和图片。目前,我不建议您吃肠虫清和澳洲打虫药。没有必要。
类似寄生虫病_是否属于寄生虫病
医生最新回复:前两项在你们那里医院检查为好
恐寄生虫感染_寄生虫感染咨询_咨询解答 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:照片不够清晰。请尽快泡在百分之七十五酒精里。快递山东省寄生虫病研究所(世界卫生组织寄生虫病合作中心)做病理化验。您要啥临床表现吗?
害怕感染寄生虫_害怕感染寄生虫病,心里特别害怕,严重影响到自己的正常生活了!请缪主任尽快帮忙解答一下,非常感谢!!!_解答问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:缪主任,生鸡蛋敷脸或者洗头会不会感染寄生虫,您回答的是没有见到这方面的科学报道,是不是我可以理解为用生鸡蛋敷脸和洗头不会感染寄生虫病呢?吃生鸡蛋感染弓形虫是因为食用了可能带有弓形虫污染的生鸡蛋吗?所以生鸡蛋敷脸和洗头不会感染寄生虫病吗?:我个人认为不会感染寄生虫;是的,经口感染弓形虫;是的 也不用担心用生鸡蛋敷脸或者洗头会感染寄生虫病吗?有没有什么影响问题呢?:不用担心;没有 之前有用过生鸡蛋敷脸和用生鸡蛋洗头,很害怕感染弓形虫?不知道有没有这种风险?:没有风险 之前在老家手被刀划破了出现了伤口并流血了,为了止血用墙上的蜘蛛卵袋贴上伤口外面,那种一个圆形的贴在墙上像白色的棉布一样的不知道是不是叫卵袋,请问缪主任,这样会感染寄生虫吗?:不会的 也不知道卵袋里面有没有蜘蛛卵,有的话用卵袋敷了伤口有影响吗?:不会感染寄生虫的; 或者卵袋有蜘蛛卵是可以看见摸得到的吗,如果没看见也没摸到蜘蛛卵也就证明卵袋没有蜘蛛卵,那如果这种情况用没有蜘蛛卵的卵袋贴了出血伤口会感染寄生虫吗?:不会的,放心吧。
皮肤感染寄生虫_面部皮肤寄生虫感染_感染已经越来越严重了,我想做个全面检查,是什么寄生虫感染,希望得到更好的治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,我帮助您分析
寄生虫_害怕寄生虫感染_需要做什么检查呢可以 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不小心吃了几小块不够熟的猪肉(带有点粉色)得寄生虫的几率高吗?吃之前放微波炉高火叮了2分钟的,如果要排除,除了验大便,可以抽血吗?抽血准确率高吗?之前还有过去外边吃红烧鱼,然后才七八分钟就上桌,食堂偶尔做糖醋鱼,吃了几小口放现肉有点粉红色,会有风险吗? 处置建议:咨询者可以在一个月左右检查血清弓形虫旋毛虫抗体和血常规,同时在此期间如有发热淋巴结肿大眼睑水肿,头疼视物不清等及时就诊。在三个月左右时观察大便是否有绦虫孕节排出。有事联系我。
人体蠕虫寿命有多长? - 好大夫在线
2718人已读
寄生虫感染问题_寄生虫感染?_寄生虫感染 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,这样子都是感染寄生虫的小概率事件。不必过于担心。
担心寄生虫_担心寄生虫_请问花甲的寄生虫危害性大么?是钻进肉里脑袋里那种么?需要做什么检查才能排出寄生虫感染呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气,您给我100%信任,我奉献100%的智慧和知识。
怀疑感染寄生虫病_您好,请求您的帮助。 我今天下午_非常焦虑,请求您的分析 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:缪叔叔,可以最后请问您一个问题吗。我前几天,连着吃了3天的阿苯达唑,每天400mg,这个事情对胃肠道副作用大吗?不大。请问这个剂量,安全吗?安全。不至于说搞成药物性胃炎,肠炎吧?:不会的,放心吧。
查看更多相关内容
更多相关内容

EB病毒 反复发烧 肺炎_EB病毒 和肺炎 要去专科医生看吗?_这边医院对这个病 好像没有太多把握 希望知道孩子是不... - 好大夫在线极速问诊
刘俊举 · 扬州大学附属医院 · 儿科
腺病毒感染_2月3日腺病毒感染喉咙化脓高烧5天_孩子除了有点便秘目前没有其他症状,血小板这种情况还... - 好大夫在线专家团队
代如民 · 秦皇岛市第二医院 · 儿科
骨科大夫受职业感染风险大,自己多保重! - 好大夫在线
李亚非 · 北京市门头沟区医院 · 骨科
儿童幽门螺杆菌感染_感染_相关疾病_症状表现_检查_治疗方式 - 好大夫在线
袁俊华 · 山东省立医院 · 消化内科
现在四肢多发癣,诊断为真菌感染性皮癣,_原来一两个,曾用过管真菌药膏,停过一段时后,比原来-好大夫在线电话问诊
朱奕锜 · 复旦大学附属华山医院 · 皮肤科
EB病毒四项结果怎么看?_EB病毒感染_EB病毒感染检查 - 好大夫在线
党华 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 耳鼻喉科
早产儿母乳巨细胞病毒感染 - 好大夫在线
陈筱青 · 江苏省妇幼保健院 · 儿科
治疗口臭的一个小妙方:三叶饮_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染营养与饮食 - 好大夫在线
林泳 · 广州市第一人民医院 · 消化内科
梅毒的母婴传播_梅毒_梅毒介绍 - 好大夫在线
赵兴云 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
哪些人容易感染结核菌? - 好大夫在线
朱苏宝 · 医生集团-江苏 · 线上诊疗科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 女 35岁