肝癌多发,仑伐+替雷一直进展,更换瑞戈 肝癌多发,仑伐+替雷一直增多增大,换瑞戈一个月,异常凝血酶原... 肝功能异常要怎么处理?这个情况可以打免疫吗?在没有放疗的情况下直接加Y药可行吗? - 简单复诊

病例信息
疾病描述: 肝癌多发,仑伐+替雷一直增多增大,换瑞戈一个月,异常凝血酶原起起伏伏,不知瑞戈效果,最近检查肝功能很多指标不合格,这个要怎么处理?这个肝功能能恢复吗?(2022-10-26填写)
身高体重: 165cm,50kg(2021-09-07测量)
疾病: 肝癌多发,仑伐+替雷一直进展,更换瑞戈(2022-10-26填写)
过敏史: 无(2022-05-09填写)
希望获得的帮助: 肝功能异常要怎么处理?这个情况可以打免疫吗?在没有放疗的情况下直接加Y药可行吗?

李广欣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.10.26
李广欣 主治医师

李广欣 主治医师

目前肝功能轻度异常,如果心肌功能正常(肌钙蛋白),可以使用免疫。

2022.10.26
李广欣 主治医师

李广欣 主治医师

如果不加放疗,也可以尝试用Y药

2022.10.26
患者

患者

肝功能轻度异常,需要做什么处理吗?

2022.10.26
李广欣 主治医师

李广欣 主治医师

目前看,问题不大

2022.10.26
患者

患者

仑伐+替雷8个月,但一直不起效,如果在这个基础上加Y,1mg/公斤,连续4次/21天,后续就还是仑伐+替雷,这种方案是否可行。因为替雷一开始不起效,联合用药,需要替雷换掉吗?

2022.10.26
李广欣 主治医师

李广欣 主治医师

可以不更换替雷利珠,Y药1mg/kg是一种稳妥的选择,可以尝试。

2022.10.26
小牛医助

小牛医助

患者已购买1次医生回复机会,附赠2次,共获得3次医生回复机会

2022.10.26
患者

患者

病人脸有轻微肿,大概会是什么原因?怎么处理?还有肚脐周围会疼,一疼就想去厕所,但是只会拉一点点,一天3~5次,这个怎么处理?

2022.10.27
李广欣 主治医师

李广欣 主治医师

脸部轻微浮肿,要关注尿蛋白的情况,明确肾功能有无异常。腹部症状,跟用靶向药物有关,如果没有水样便,可以不处理,如果有,口服洛哌丁胺。

2022.10.29
患者

患者

肾功能没问题,尿蛋白也是正常的,今天手被也肿了,脚背,脸都肿了,要怎么处理?头晕血压95~65,怎么处理?

2022.10.29
李广欣 主治医师

李广欣 主治医师

白蛋白正常吗?这种情况,建议您去医院处理一下。

没有更多交流了~
李广欣医生与此患者的其他问诊记录:
李广欣医生与此患者的全部就诊记录 >
李广欣医生的相关内容
肝癌_3.15日做的介入化疗栓塞,载药微_请问医生,我母亲这种情况必须打升白针了是吗?吃利可君不行是吧? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:血小板下降应该跟前期白细胞下降有关,您再密切随诊血常规,看一下变化趋势,一般情况下过几天血小板会升上来。如果减到30以下,需要进行生血小板的处理。
肝癌_肝癌,伦伐加达伯舒治疗,3月15日_肝癌,伦伐加达伯舒治疗1年半,3月15日介入一次,想问一下换药的事 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我个人也觉得换k药意义不大。您可以试试其他局部治疗方法,比如放疗,全身治疗方法同前。
肝转肺转骨,仑伐艾瑞卡,现在想放疗骨_6月中开始用仑伐和艾瑞_麻烦您请问这次应该放哪几个部位?放几次,剂量多少?腰1骨折是骨转移吗用放吗?颈椎的位置放疗有风险吗? - 好大夫在线
医生最新回复:仑伐继续吃,加用来那度胺或者泊马度胺。如果没有感染,可以考虑恢复使用pd1抑制剂。
肝癌_甲胎一直涨到1万7了,肺部病灶多_奥沙利铂能代替环磷酰胺吗?效果一样嘛?肺部右下页比... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:泊马度胺用2mg/天
原发性肝癌_肝癌 关于住院手续办理,我一直都_我下周一放疗。但腹胀便秘,饮食睡眠很不好。会不会副... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:您现在出院了吗?没有的话,您找一下今天的值班医生,值班医生会给您安排。如果值班医生问我是否同意,您直接说我已知道,就可以。
肝癌,营养不良,瘦的很厉害,吃饭不行_医生您好,我母亲现在病情加重,我想问一下治疗方案_医生您好,我母亲现在处于卧床状态,我们在对症处理,在此期间我想尝试一下看看还没有什么治疗方案了- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
原发性肝癌肺转移 骨髓抑制_疾病进展 肺部多发 体感还可以 再想问问接下来的用-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
巨大型肝癌,去年6月份手术,术后多发__接下来不知道是继续用仑伐联合来那度胺这个方案吗,需要换别的方案吗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:后线指的是二线以上。双免指的是CTLA4抑制剂和PD1抑制剂。
巨大型肝癌,去年6月份手术,术后多发_肝癌术后多发,仑伐信迪利耐药,瑞戈无效_请问一下大夫,我爸这种情况接下来该换什么方案了? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这些都是常规检查,每次查的时候都可以带上
肝占位,肝癌多发肺转移,骨转移_现在涨肚难受,能否加艾坦缓和涨肚,一年前吃艾坦效果还行但拉肚严重,这样是不是能缓解肚涨并增加疗效_是否继续用呗伐信迪力 涨肚厉害是否可以用艾坦缓解 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 43s]
查看更多相关内容
更多相关内容

1.4日移植的囊柸,抽血可以在本地吗?_1.4移植,抽血_不去门诊 - 好大夫在线一问一答
周建军 · 南京鼓楼医院 · 生殖医学中心
右下侧牙不舒服,轻度不适_阻生齿,颞颌关节紊乱_这种不适感的原因,智齿是否需要拔?颞颌关节紊乱有改善吗 - 好大夫在线图文问诊
刘博闻 · 首都医科大学附属北京口腔医院(天坛部) · 口腔颌面外科
局灶增生性iga肾病伴缺血性肾损伤_孩子已生,孩子都8个月了,这个是_想去找周主任开点药,今天抢号没有抢到,最近血压有点高, - 好大夫在线专家团队
周福德 · 北京大学第一医院 · 肾病内科
初诊间质性肺炎,肺大疱,抗胰蛋白酶缺乏症待排?肉芽肿性疾病待排?_哪种类型的间质性肺炎或是遗传性抗胰蛋白酶缺乏还是什么疾病_请问按照您的经验,可以判断为什么类型的疾病,接下来需要怎么治疗,预后情况如何 - 好大夫在线图文问诊
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
看一下造屡术手术后恢复情况 - 好大夫在线
郑佳平 · 北京大学首钢医院 · 神经外科
隐匿阴茎术后怎么防止回缩?牵引有意义吗?_每次的术后效果图片如下所示。我_问题的解答及术后的恢复建议 - 好大夫在线谢敏凯医生
谢敏凯 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 泌尿外科
中指前端在受冷的情况下变白后变紫最后变红恢复是什么原因? - 好大夫在线
张胜昔
脊椎TH11有点问题_甲状腺手术意外发现TH11有问题_是否需要进一步就诊?大概率是什么疾病?最坏情况是什么? - 好大夫在线一问一答
廖晖 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 骨科
脑血栓术后并发症_术后肺部感染,左下肢深静脉血栓_还需要手术吗?还是继续用药康复? - 好大夫在线专家团队
赵明光 · 北部战区总医院 · 神经外科
胃病_误食奥美拉唑,胃酸过多大半年了怎么办?_日常注意事项 是否需要服用药物 - 好大夫在线图文问诊
秦建滨 · 辉县市中医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:常见恶性肿瘤(肝癌、肺癌、乳腺癌、消化道肿瘤)的放射治疗,重点从事肝癌放射治疗、靶向治疗及免疫治疗的相关研究。
收起
患者投票
37
在线问诊量
425
就诊患者:

h*** 女 66岁