首页 我的
团队成员: 1个
展开

区煦东

标题: 我患了附件炎?
2018.09.13

医生小助手

前置图片

升级啦

查看历史交流内容

2018.11.26

患者

前置图片

图文问诊(120.00元)

右角标图片

疾病

附件炎

病情描述

医生您好!又有新问题来咨询您了。我11年3月做了无痛人流,12年7月第二次无痛人流,13年9月第一胎顺产,18年7月2日第二胎顺产,然后外阴中度撕裂,阴道壁轻度膨出,膀胱轻度脱垂,一直没有哺乳。很不幸,刚去医院确诊宫内怀孕35天,医生触诊后说我子宫颈很软,担心我做无痛人流子宫会穿孔,叫我做药流。但是药流失败率是10%,我怕要再次清宫。我已经没有再生育的要求了,只希望顺利流产。您觉得哪种适合我? 孕35天需要流产 我没有附件炎,附件炎是上次咨询的,不知为什么我继续提问就显示我附件炎了

希望获得的帮助

药流还是人流适合我?人流会使我子宫脱垂或穿孔吗?

过敏史

无(2018-01-27填写)

既往病史

无(2018-01-27填写)


2018.11.26

区煦东 副主任医师

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,首先要明确告诉您的是:做人流术是不会引起“子宫脱垂或穿孔”的,如果做人流术的时候发生“子宫穿孔”的话,是属于医疗事故的。但是,就算是做人流术也不能保证是每次都可以100%做“干净”的,也是有就会需要再次做清宫术的。
您现在怀孕35天的话,是适合做“药物流产”(药流)的,如果要做人流术的话,最好是等到怀孕到了50-60天的时候才做,以免太早做的话,会容易做不“干净”。您也知道做“药流”是有一定的“失败率”的,是需要做“清宫术”的,但是,做清宫术是不会“子宫脱垂或穿孔”的。建议您在怀孕39天内做“药流”较好。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2018.11.26

患者

如果我不急着做的话,单纯从哪种方式适合我这个角度来考虑的话,您是建议我药流?

2018.11.26

区煦东 副主任医师

区煦东大夫给您的回复:如果您是已经决定不继续怀孕的话,就必须“着急做”!因为越早“做”对身体的伤害就越小。现在是怀孕35天就做“药流”。如果您错过了怀孕的“天数”,到了怀孕50天或以后(在怀孕8周前),就要选择做人流术。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2018.12.01

患者

区医生,我前几天在门诊开药,分次口服了米非司酮五片后,第三天即今天早上8点口服最后一片,然后9点口服米索前列腺醇0.6mg,半小时开始腹痛手指微微痒,然后一个小时后开始出血块,三个小时后排出大拇指大的白色如剥皮后葡萄肉。如下图。现在我出血量如月经期量最多的一天,两个小时满垫。后腰酸胀如轻中度痛经,有点想大便,轻度恶心。我的门诊医生下班了。我想问下您,我算排干净了吗?什么时候去做b超复查?做腹部b超还是阴超?需要吃消炎药还是止血药之类吗?请您一定要回答我啊,不方便的话,我就追加三次回复,谢谢您了!

2018.12.01

患者

病历资料仅医生及患者本人登录后可见

2018.12.01

患者

病历资料仅医生及患者本人登录后可见

2018.12.01

患者

这是吃药前的两天做的b超

2018.12.01

区煦东 副主任医师

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的服药后的情况,您所描述的您提供的“照片”里面的那个“排出大拇指大的白色如剥皮后葡萄肉”考虑是属于妊娠组织物排出来了。您所提及的“后腰酸胀如轻中度痛经,有点想大便,轻度恶心”是您的子宫收缩所引起的,子宫收缩是您的身体的自行调节,以图使得出血量减少。如果您到了明天清晨还是“出血量如月经期量最多的一天”的话,就要到医院找妇产科医生给您打宫缩针来减少出血量,同时,要做腹部B超检查一下子宫腔里面的情况,看看有没有妊娠组织物还留在子宫腔里面。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

没有更多数据~

加载中