首页 我的
团队成员: 3个
展开

孙立忠

王龙飞

彭昊

标题: 心内膜炎手术还是保守 我想保守治疗
2019.10.18

患者

前置图片

图文问诊(60元)

右角标图片

疾病

心内膜炎手术还是保守

病情描述

三尖瓣下移畸形术后一个月发热,疼痛,贫血,感染性心内膜炎,一开始没有正规治疗,没查出病因,抗生素断续使用,血培养反复阴性,目前正规大剂量经验治疗了4周,赘生物挺大的,手术医生建议保守治疗,感染医生建议立即手术,以防肺栓塞,内科治疗效果不大,很矛盾,手术采用cone法没有成型环

希望获得的帮助

手术还是保守,具体怎么治,手术就要换瓣了

怀孕情况

未怀孕

患病多久

大于半年

已就诊医院及科室

复旦大学附属华山医院 抗生素研究所

中山医院 心外科

用药情况

静脉滴液青霉素类氨苄西林舒巴坦一天4袋,万古霉素两袋500u每次,利福平口服一天0.6克,倍他乐克缓释片半颗每天

静脉滴液青霉素类氨苄西林舒巴坦一天4袋,万古霉素两袋500u每次,利福平口服一天0.6克

病历资料仅医生和患者本人可见

过敏史

无(2018-10-10填写)

既往病史

【手术】:阑尾炎手术,宫颈环扎手术(2018-10-10填写)

检查资料(3)

病历资料仅医生和患者本人可见


2019.10.18

孙立忠 主任医师

您这种情况应该尽快手术。要做好换瓣的准备。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2019.10.18

患者

是否可以等到赘生物机化,我个人再恢复一下,二次开胸才三个月,也不可以微创的吧

2019.10.19

患者

还有这段时间生活可以自理吗

2019.10.19

孙立忠 主任医师

赘生物有脱落和栓塞的风险,还是建议尽早手术。手术和恢复期间需要有人照顾。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2019.10.19

患者

换瓣以后复发率高吗?难得我这次修复的很好

2019.10.19

孙立忠 主任医师

您目前的问题不解决存在很大的隐患和风险。换瓣肯定不如修复的远期效果好,但需要首先解决眼前的问题。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2019.10.21

患者

病历资料仅医生及患者本人登录后可见

2019.10.21

患者

今天心超缩小了,换了一种药,是不是说明可以继续治疗

2019.10.21

孙立忠 主任医师

也有可能是赘生物脱落。这种情况保守治疗是有风险的。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

加载更多

加载中

患者完整问诊记录
心内膜炎手术还是保守 我想保守治疗 手术还是保守,具体怎么治,手术就要换瓣了
心内膜炎的相关文章
心内膜炎的相关咨询 换一换
心内膜炎的相关疾病