首页 我的
团队成员: 1个
展开

李航

标题: 甲母痣? 2岁儿童甲母痣增长太快!
2019.10.23

患者

前置图片

图文问诊(150元)

右角标图片

疾病

甲母痣?

病情描述

孩子现在2岁多一点,黑色指甲发现是在4月,到现在10月已经变宽很多。现在是否可以进行手术切除?可以到哪些医院做手术?

希望获得的帮助

这个病是否会产生很大危险?怎样做才能对孩子的损害最小?

患病多久

半年内

已就诊医院及科室

空军特色医学中心(原空军总医院) 皮肤科

过敏史

无(2019-10-23填写)

既往病史

无(2019-10-23填写)

检查资料(4)

病历资料仅医生和患者本人可见


2019.10.23

李航 主任医师

可以诊断甲母痣,恶变几率不大,可以继续观察,建议8岁以后再酌情处理。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2019.10.24

患者

李医生,我们担心痣越来越大,将来整个指甲都保不住了。如果现在做手术切除是不是可以损伤小一些?现在手术有什么风险吗?另外如果继续观察,应该注意一些什么特征呢?指甲发展成什么样我们就需要再去医院?
谢谢您的回复。

2019.10.24

李航 主任医师

主张8岁以后再决策是否手术的原因如下:1,这个年龄恶变的几率很低;2,越小做手术后复发的概率越高;3, 小时候做容易伤及到肌腱,影响指头功能;4,孩子不配合,无法精细操作。即使现在做手术,损伤面积相对也比较大,指用也会受到显著影响。建议每年发张照片过来,咱们定期复查。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2019.10.24

患者

谢谢!
这个痣变宽速度挺快的,如果继续变宽直到整个指甲都黑了也是没问题的吗?恶变有什么表征吗?我们平时观察需要注意哪些变化?

2019.10.24

患者

李医生,这个甲母痣的颜色里有些红色,是正常的吗?我们最担心它恶变成癌,癌变有什么变化吗?

2019.10.24

李航 主任医师

即使全甲受累,发生恶黑的概率也很低。不放心,每半年发张照片过来给我看。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

没有更多数据~

加载中

患者完整问诊记录
甲母痣? 2岁儿童甲母痣增长太快! 这个病是否会产生很大危险?怎样做才能对孩子的损害最小?
的相关文章
的相关咨询 换一换
的相关疾病