首页 我的
团队成员: 1个
展开

王敏

标题: 艾滋阻断及检测 阻断与检测
2019.11.03

患者

前置图片

图文问诊(100元)

右角标图片

疾病

艾滋阻断及检测

病情描述

老师好,我是男性,近期与三位女性发生过3次性行为: 一、13周前被舔肛门、用手抽插肛门,共5分钟 事后60小时,吃了一疗程阻断药(13周到10周前) 二、停药后2天(10周前)被打飞机5分钟:对方手上因摘脱避孕套沾有不少阴道分泌物,且我的生殖器上有不少精液和前列腺液 事后2小时,吃了一疗程阻断药(10周到7周前)。服药过程中,有2次晚服了2.5小时左右。 三、停药后3周(3周前)无套kj:事后3日,查了对方四代抗原抗体阴性、病毒载量未检测到。 事后2小时,开了一疗程阻断药,现已服用2周半 四、我在3周前、昨天(距第一次行为13周;距第二次行为9周,距第二次停药5周;距第三次服药2周),查了四代抗原抗体阴性。 不过因为我还在继续服药,且每天抽烟一包,担心检测不具有参考性

希望获得的帮助

1.三次行为的风险2.近期两次检测有没参考价值?有没转阳可能性以及案例?3.何时检测可以绝对排除?

患病多久

大于半年

用药情况

恩曲他滨替诺福韦 多替拉韦

病历资料仅医生和患者本人可见

过敏史

无(2019-10-27填写)

既往病史

无(2019-10-27填写)


2019.11.03

王敏 主任医师

根据你所描述的情况,你是有多次高危行为,然后服用了3个疗程的阻断药是吧。而且最后1次高危行为后两周检测抗原抗体是阴性,我个人认为到目前为止你感染HIV的可能性不大。不过最好要检测到最后1次高危行为的3个月以后仍然是阴性才可以完全排除。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

2019.11.04

患者

感谢您的回复。

2019.11.04

患者

老师,这3次行为都属于高危行为么?能否帮我分析一下?感谢!

2019.11.04

王敏 主任医师

高危行为指的是双方发生了体液交换。你自己可以确定一下有没有体液交换。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

没有更多数据~

加载中

患者完整问诊记录
艾滋阻断及检测 阻断与检测 1.三次行为的风险2.近期两次检测有没参考价值?有没转阳可能性以及案例?3.何时检测可以绝对排除?
艾滋病的相关文章
艾滋病的相关咨询 换一换
艾滋病的相关疾病