首页 我的
团队成员: 1个
展开

胡春明

标题: 高度近视 高度近视矫正视力只能达到0.8正常吗?
01.18

患者

前置图片

图文问诊(60元)

右角标图片

疾病

高度近视

病情描述

高度近视,度数见第一张照片。 1.以前左眼矫正视力可以达到1.0,现在只能达到0.8,在重钢医院散瞳后做了眼底检查,医生说黄斑没有问题。想问还需要做其他检查来排除什么病变吗? 2.左眼度数新换眼镜度数比之前上涨了50度,但是佩戴新的眼镜常常感到眼睛容易酸胀疲劳。请问可能是什么原因造成的?

希望获得的帮助

请问还需要完善哪些检查来排除眼底的病变?需要注意什么?

怀孕情况

未怀孕

患病多久

大于半年

已就诊医院及科室

重钢总医院 眼科

过敏史

无(2019-09-24填写)

既往病史

无(2019-09-24填写)

检查资料(1)

病历资料仅医生和患者本人可见


01.18

胡春明 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。
根据您现有的资料,建议:第1个问题从,你的检查结果来看,你的黄斑和眼底只要没有问题,那么这个矫正视力目前来说是0.8就是正常的。因为有可能你换一家医院,那么这个矫正视力可能都就能达到0.9-1.0,所以说不用纠结;第2个问题,就是说你那个新的度数增加了50度。我建议你还是戴原来的眼镜的度数,只要你原来的眼镜度数对你的生活不影响,就是说能够适应你的生活,那就够了,不需要配那么高的度数,因为高了反而不舒适,也不能持久;第3个,你这个双眼确实是超高度近视,我倒是建议你可以考虑尝试做晶体植入手术。这样你以后就不用戴眼镜了

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

01.18

胡春明 副主任医师

20″
01.18

患者

晶体植入手术的话,有什么风险呢?一直听说做了之后怕会反弹之类的,不太敢做。另外如果找你做的话,费用是多少呢?

01.18

胡春明 副主任医师

11″

01.18

胡春明 副主任医师

12″
01.18

患者

对了,我体检时,体检结果上写了一条高度近视眼底改变,请问有什么关系吗?

01.18

患者

另外,我看说晶体植入容易引发青光眼和白内障,请问是吗?

01.18

胡春明 副主任医师

9″

01.18

胡春明 副主任医师

32″
01.18

患者

请问你做过多少例,有失败的例子吗?现在有出现并发症的吗?

01.19

胡春明 副主任医师

近视手术3万例,其中晶体植入约1000例,术后有更换晶体7例(免费),黄斑出血2例,网脱1例,晶体混浊2例,ICL取出2例

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

01.19

胡春明 副主任医师

20″

01.19

胡春明 副主任医师

6″
01.19

患者

还有一个问题,就是我现在左眼,就是度数达到1100度那只,现在感觉再加度数也不能达到1.0的视力,以前是可以的,散瞳后的眼底检查,医生说黄斑和眼底是没有问题的,是否就可以说明没有病变?注意用眼即可?请问造成这个现象的原因是什么呢?

01.19

胡春明 副主任医师

22″
01.19

患者

好的,非常感谢你耐心的回答

01.19

胡春明 副主任医师

我周一三五上午在新桥医院门诊,你可来检查。
谢谢您的信任

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

没有更多数据~

加载中

查看该患者完整问诊记录:高度近视_高度近视矫正视力只能达到0.8正常吗?_请问还需要完善哪些检查来排除眼底的病变?需要注意什么? - 好大夫在线图文问诊
近视的相关文章
近视的相关咨询 换一换
近视的相关疾病