首页 我的
团队成员: 1个
展开

熊达

标题: 1.二尖瓣狭窄伴关闭不全 2.心脏扩大 3.心房颤动住院患者目前:已出院于2020-01-14手术:术后三个月复诊
01.28

患者

患者使用报到服务

右角标图片

疾病名称

1.二尖瓣狭窄伴关闭不全 2.心脏扩大 3.心房颤动

本次就诊时间

2020-12-30

报到来源

住院

目前是否仍在住院

已出院

住院时是否做了手术

手术日期

2020-01-14

复查时间

术后三个月复诊

是否有出院带药

带药了

资料照片(6)

病历资料仅医生及患者本人可见

好大夫在线友情提示:请详细描述或拍照上传病历资料,以便医生了解病情,做出更好的诊断。同时,线上咨询不同于线下面诊,医生的建议仅供参考。

01.28

患者

熊医生给您拜年了,我妈妈做手术出院第六天,去医院复查了一个心电图和一个电解质,您帮忙看看

01.29

患者

熊医生,麻烦您在百忙之中回复我,谢谢

01.30

患者

熊医生,有空麻烦给我个回复

01.30

患者

病历资料仅医生及患者本人登录后可见

01.30

熊达 副主任医师

你好,谢谢,也给你全家拜年!你发给我看的电解质和心电图结果都没什么特殊的。但是你这个出院后关键时需要复查凝血之间,需要监测INR,控制INR 1.8~2.8之间。这才是最重要的。明、后天你抓紧去医院复查个凝血时间吧。结果出来后把出院结果登记在给你们的抗凝登记表上和化验单一起发给我看。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

01.30

患者

好的

01.31

患者

病历资料仅医生及患者本人登录后可见

01.31

患者

熊医生,这个是今天检查的结果,这个数值实在实在是高,每种药都是按时按量吃的呀!麻烦您给看看怎么调整下

01.31

患者

病历资料仅医生及患者本人登录后可见

01.31

熊达 副主任医师

你好,你这个凝血时间确实太高了,要关注下身体有没有出血倾向,有没有鼻出血、牙出血情况,有没有身上出血皮肤淤青和出血点,有没有大便很黑很亮,大便水冲有血这些情况?如果有这些情况的话要到医院急诊去处理,可以静脉滴注维生素K1 20mg~40mg拮抗华法林。如果没有这些情况的话必须暂时停用华法林,4~5天后复查凝血时间再调整服药量。你是每天吃四分之三片没错吧?也就是一片药分四份,只吃其中三份,没错吧?

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

01.31

患者

医生我们可能误食,出院我们都是吃一片的量,这些症状都没有的,那现在这个情况应该怎么办

02.01

患者

熊医生肯定请回复下我,谢谢

02.02

患者

熊医生?

02.03

熊达 副主任医师

你好,这两天华法林没有服用吧?明天去化验个凝血时间。如果INR小于1.5就每天服用3/4片,如果INR1.5~2.5之间就每天半片,服用三天复查凝血时间。INR大于3的话继续停用。复查后发结果我看。以后不能再这么糊涂吃错药了。很危险的。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

02.03

患者

好的,明天去复查发给您看,以后我一定再细心些,谢谢熊医生

02.03

熊达 副主任医师

好的,明天复查后再和我联系吧。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

02.04

患者

病历资料仅医生及患者本人登录后可见

02.04

患者

熊医生你,值是0,85-1,15,那服用3/4片三天后再去复查吗?

02.04

熊达 副主任医师

你好,你要看结果那一栏,化验结果是1.68。这样吧,你半片每天和3/4片每天交替服用吧。也就是双号服用3/4片,单号服用半片,然后过6~7天复查吧。让你可以少点外出化验,好好在家休息!

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!

加载更多

加载中

查看该患者完整问诊记录:1.二尖瓣狭窄伴关闭不全 2.心脏扩大 3.心房颤动住院患者目前:已出院于2020-01-14手术:术后三个月复诊 - 好大夫在线患者报到
先天性二尖瓣狭...的相关文章
先天性二尖...的相关咨询 换一换
先天性二尖瓣狭...的相关疾病