所患疾病:前列腺炎
1.我从2018年9月到2019年10月期间发病,一直在浙二,浙中医看病,吃的中成药医药都有,像高特灵,萆薢分清丸,翁沥通颗粒,坦洛新缓释片,前列倍喜胶囊,癃闭舒胶囊,还有医生开的中药汤剂,起夜次数由最开始6 7次降到后来 4 5次,再后来次数一直不降,起夜次数多,特别影响休息,白天上班也感觉精力不够,感觉特别绝望,身心备受煎熬,医生总是开那些药,然后告诉我这是慢性病,只能这样治疗,很无语 2.后来在网上看到有人说陈医生治疗效果不错,除了开药,还会做前列腺按摩帮忙疏通,于是2019年10月底份去邻家好医找陈医生看病,记得第一次按的时候超级痛,还尿出血了,后来问了其他病友,很多人都有过,后来由于周一要上班,请假很麻烦,我又开始选择周三晚上去孙泰和看病,一直持续到2020年8月底,按摩刚开始有效果,后来效果也不太好了,陈医生说我这个需要去邻家好医先做理疗再按摩效果会好点,我当时由于周一请假很难,只能先这样按着,哎,当时感觉挺心烦的,甚至想过要不要换份周一不用上班的工作。还好后来陈医生说孙泰和也要买理疗仪了,我才有动力一直坚持着,到2020年8月底,孙泰和终于有理疗仪,但缺点也有,一个人做一次理疗要大约20多分钟,做完再按摩,晚上,3 4个小时也就做8个左右,陈医生晚上按摩到10点半 11点就差不多要下班了,不一定能够等到我理疗完再按摩,所以时间也超级特别紧。陈医生给我出主意,以后周末早上在孙泰和做理疗,做完马上赶去红会按摩,完美衔接。8月底开始每周末我开始早上先去孙泰和理疗,再去红会按摩开药,一直到现在,有了理疗的帮助,按摩效果确实好了一些,起夜次数也变少了,大概2 3次了,晚上喝水少中间就起1次,睡眠质量也好了一些 3.慢性前列腺炎根据个人情况不一样,治疗时间也因人而异,像我就属于这种严重的,前列腺腺管纤维化比较严重,每次按摩那个地方就像是按在软骨一样的感觉,咯噔咯噔的响,也不知道啥时候能恢复,不像其他有些病友前列腺病变比较轻的,按个半年时间,症状会好不少,我只能继续坚持治疗着,毕竟陈医生这里还能看到希望,能够看到效果,其他医生那里光开药完全没作用。 4.写了很多,希望对其他病友有帮助。慢性前列腺炎真是太折磨人了。