所患疾病:上呼吸道感染
我是兰州大学的博士研究生,2008年1月24曾找刘老师看过病,对刘老师的医德和医术是由衷地佩服。她是我所遇到的为数不多的愿意很认真地和病人交流的大夫之一。现在很多大夫都很少和病人交流,就我个人看病时的经历,很多所谓的专家当你和他探讨病情时,更本不会得到平等交流的机会,本人曾有一次陪爱人去兰大一院和甘肃省人民医院看病,兰大一院综合内科一“老专家”给出的结果是呼吸道感染,人民医院普内科给出的结果是消化系统感染,而当时我爱人并没有表现出这两方面的症状,而当想和他们探讨交流时,往往得到的是不耐烦的解释和“你是医生还是我是医生”的诘问。我曾先后三次找过刘老师看病,总得来说,每次都很满意。她是一个愿意倾听病人的陈述和想法,而且在诊断和用药阶段都愿意和病人交流的好大夫,对病人的疑惑和质疑也能耐心解释,我觉得这个一个大夫崇高的医德和对自己医术自信的表现,在人们获得各种信息越来越容易的今天,或许很多病人去医院之前,已经通过互联网等一些手段对自己的病情以及可能的治疗手段有了一个大致的想法,在这种情况下,一个医生愿意与病人悉心交流,这份自信的确是需要有精湛的医术为底蕴的。另外,翻看刘老师所写的病历,你会发现上面每个字都写得工工整整,绝不是绝大多数医生所挥舞在病历上的天书,病人自己都能认识,我想这种可以让病人对自己病情及治疗情况一清二楚的病历才是病人们想要的。 刘晓菊大夫的确是我所遇到的好大夫! --------***