所患疾病:肩关节疼
偶遇孙大夫源于10年前,我母亲大腿根剧痛,由于孙大夫的仔细查体,精准诊治,使老人免于换髋关节(有的医院的诊断)手术风险和费用,治好了腰椎病引起的疼痛。从坐着轮椅到自己走进诊室,多年来老人非常开心,念念不忘的感激。半年前,我肩关节疼痛发展到活动受限,在其他医院打针,贴膏药,吃药,理疗,推拿等等方法用尽,不见缓解,反而日加痛苦,乃至洗澡,换衣等日常生活都不能自理。于是又想到了求助孙大夫。在一个疼痛难忍长夜无眠的夜里,我连夜下载了人民医院app,熬到清晨预约了孙大夫的号。走进诊室那天,孙大夫依旧是特别仔细的查体,特别仔细的看我的核磁片子,给我讲病情并介绍关节镜手术,劝我要抓紧时间把病治好,依旧是那样的风趣和亲和感。当天给我开了住院许可,说我回家商量好后,给他发短信。此后,每次我被病痛折磨的时候给他发短信,他都特别理解的回复,安慰我。拉进了医患的情感距离。住院以后,更是感受到了孙大夫的高度的责任心和难得的待病人如亲人的温和。手术前一天孙大夫出了一天门诊后,晚上到病房看我,又仔细检查,在手术位置上划标记。第二天手术后我刚回病房,孙大夫就过来病床边看我。住院的几天,亲身感受到了孙大夫的温暖,经常忙的顾不上吃饭就来看病人,换药,问病情,指导康复训练,无论是清晨还是晚上。本来住院又没有家人陪护是件孤单痛苦的事情,可是遇到孙大夫这样的好人,治病住院就成了幸运的享受,享受高尚的医德医术。通常病人出院都是迫不及待回家,我出院时却有些不舍,住在医院里觉得温暖踏实。目前术后半个月,身体恢复快,按照孙大夫教的动作每天训练,关节功能在一天天改善,生命质量在改善。感激之情无以言表。对于病人来说,医生就是生命中的重要他人!孙大夫和我家非亲非故,对于我和母亲这两个病人来说,如同自家亲人!孙大夫是全料人才,除了临床,还有教学科研,工作强度大,节奏快,希望孙大夫多关注自己的健康,好人福安!