所患疾病:风湿性心脏病
我母亲叫潘**今年54岁,患风湿性心脏病二十多年,由于对风心病的不了解不重视,耽误了母亲的病情,2015年母亲病情加重,发展到吃不下饭,睡觉只能坐在床上睡,等到我们去县医院就医时医生通过检查直接告诉我们他们没法治疗,让我们回家好吃好喝的伺候着过一天是一天了,全家人伤心不已!但天无绝人之路!今年4月通过朋友介绍我们抱着最后的希望来到南京胸科医院!当我父母拎着行李包站在唐院长办公室的门前时,心里是非常忐忑的,害怕医生拒绝为我母亲治疗,但是当我父母敲门走进唐院长的办公室说明来意后,唐院长通过初步检查,当即亲自安排我母亲住院。唐院长平易近人待病人如亲人的态度,让我们深深感动!随后通过一系列的全面检查确诊我母亲为IV(四)级重度风心病二尖瓣闭合不全,病情非常严重!当时我母亲的身体状况非常差体重只有80多斤,水肿严重,小便排便困难,结合我母亲的身体状况唐院长安排先给我母亲调理身体,在达到手术标准时再实施手术,在通过二十多天的调理我母亲身体好转了很多,人也有精神了!之后通过检查唐院长确定我母亲的身体已经达到手术标准,唐院长果断决定于五月七日上午八点为我母亲实施了心脏瓣膜置换手术!在经过五个多小时的漫长等待,在唐院长走出手术室告知家属手术非常成功后,我们全家人喜极而泣!在经过三天ICU护理及十六天的普通病房护理,明天我母亲就康复出院了!我母亲一再嘱咐我要感谢唐院长,感谢唐院长给了她第二次生命!其实不用母亲交代我们已经制作了锦旗和感谢信,今天这段话我也想让更多的风心病患者及家属看到,我能理解这种病痛是多么痛苦和折磨人!所以才把我母亲的真实情况写出来!希望能帮助到更多的人!最后我们全家感谢唐院长挽救了我母亲生命,给了我们一个完整的家!唐院长以精湛的医术,高尚的品格,待病人如亲人的行为,实为当代医生之楷模!仁心仁术!妙手回春!我们全家人钦佩不已!我仅代表我们全家人,祝:唐院长全家幸福,万事如意!长命百岁!!病人家属:颜** 2015 年 5 月 26日