风心病术后 风心病

患者头像 r*** 男 首诊 共1次诊疗记录

风心病术后 风心病

患者头像 r*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2008-10-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

风心病术后

希望得到的帮助:

内容

ren 发表于 2008-10-27 22:18 我妈妈今年57岁,得风湿性心脏病已经有九年的病史,在2008年7月16日在西安做了心脏换瓣手术(二尖瓣、主动脉瓣置换,三尖瓣成形),手术很成功。至今手术后已经有整整三个月零十二天的时间了,一直都还可以。但是从手术完到现在她的PT一直都不稳定,都在30以上,所以服用的华法林不能多吃,只能吃4分之一,就在本月13号查PT已经正常,是20.2,医生建议可以增加吃一点,吃三分之一或半片,不敢多吃,就先吃三分之一,可是最近一段时间出现手发麻,尤其是晚上睡觉,如果按同一个姿势睡不翻身的话就会出现这种情况,这种情况几次以后,最近两天又出现头晕还会有一点恶心!咨询我妈妈的主刀医生说建议去做个及脑CT和神经内科看看,还有就是说提高脑梗,听到这有点怕,请求好心的大夫帮帮忙!这到底是什么原因造成的?会不会很严重?像这种情况如何及时预防?谢谢!!!备注:今天去当地的卫生所测血压为:120/90,因为是农村的,医生听了一下说没有什么问题,不知道这到底是什么原因?请好心的医生帮帮忙!谢谢

来永强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.10.29
交流头像
患者
ren 发表于 2008-10-27 22:18 我妈妈今年57岁,得风湿性心脏病已经有九年的病史,在2008年7月16日在西安做了心脏换瓣手术(二尖瓣、主动脉瓣置换,三尖瓣成形),手术很成功。至今手术后已经有整整三个月零十二天的时间了,一直都还可以。但是从手术完到现在她的PT一直都不稳定,都在30以上,所以服用的华法林不能多吃,只能吃4分之一,就在本月13号查PT已经正常,是20.2,医生建议可以增加吃一点,吃三分之一或半片,不敢多吃,就先吃三分之一,可是最近一段时间出现手发麻,尤其是晚上睡觉,如果按同一个姿势睡不翻身的话就会出现这种情况,这种情况几次以后,最近两天又出现头晕还会有一点恶心!咨询我妈妈的主刀医生说建议去做个及脑CT和神经内科看看,还有就是说提高脑梗,听到这有点怕,请求好心的大夫帮帮忙!这到底是什么原因造成的?会不会很严重?像这种情况如何及时预防?谢谢!!!备注:今天去当地的卫生所测血压为:120/90,因为是农村的,医生听了一下说没有什么问题,不知道这到底是什么原因?请好心的医生帮帮忙!谢谢
2008.10.29
交流头像
来永强 主任医师
换瓣病人最重要的是调整抗凝药物的剂量,如果PT不稳定,就应该多复查几次,直到稳定才能把复查时间延长。至于手发麻的情况,应该去看一下神经内科,做一些检查看看有无小的栓塞。
2008.10.29
交流头像
患者
谢谢你来医生,但是她术后已经三个月了,PT都不稳定,一个星期查一次,电后一次是本月13号查的,是20.2正常了,可是出现这种情况真的有点后怕
2008.10.29
交流头像
来永强 主任医师
那就需要你多复查了,只有这样才能避免出现一些严重的并发症。
2008.10.30
交流头像
患者
好的谢谢来医生,那一星期复查一次这样会不会造成抽血过多,人体供血不足呀?
2008.11.03
交流头像
来永强 主任医师
没有问题的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心脏扩大可以手术吗
吴智勇 · 武汉大学人民医院
风湿性心脏病的护理与保健
贾宝成 · 未收录医院
关注风湿性心脏病饮食四种限制
肖明第 · 上海远大心胸医院
做风湿心脏病手术需要休息多长时间
梁凯 · 河南省人民医院
风湿性心脏病的预防应该采取什么措施
程云阁 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:瓣膜病,先心病,冠心病,大血管疾病,肥厚性心肌病及其它心血管疾病
按钮图片
收起
患者投票
394
在线问诊量
4573