先天性心脏病 北京安贞医院

患者头像 W*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性心脏病 北京安贞医院

患者头像 W*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-07-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

先天性心脏病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 在南京儿童医院就诊,医生说他缺损小不要做手术,请专家帮我看看,患儿10岁。 曾经治疗情况和效果: 2DE;肺动脉径线增大,余各房室及大血管径线正常,各瓣膜形态于运动未见异常,室间隔膜周部见小段区域向右室凸处,基底部宽10mm,其间见1.4mm回声中断。房间中部见5mm回声中断,主动脉弓未见异常。CDFI;室水平见左向右分流,速度压差3.83m/s,59mmHg.房水平向右分流,二尖瓣、三尖瓣收缩期各见少量反流。PP正常。 想得到怎样的帮助: 南京儿童医生建议不要进行手术,请教专家看看是否有必要对孩子进行手术,他说不影响孩子发育什么的。

韩玲医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 在南京儿童医院就诊,医生说他缺损小不要做手术,请专家帮我看看,患儿10岁。 曾经治疗情况和效果: 2DE;肺动脉径线增大,余各房室及大血管径线正常,各瓣膜形态于运动未见异常,室间隔膜周部见小段区域向右室凸处,基底部宽10mm,其间见1.4mm回声中断。房间中部见5mm回声中断,主动脉弓未见异常。CDFI;室水平见左向右分流,速度压差3.83m/s,59mmHg.房水平向右分流,二尖瓣、三尖瓣收缩期各见少量反流。PP正常。 想得到怎样的帮助: 南京儿童医生建议不要进行手术,请教专家看看是否有必要对孩子进行手术,他说不影响孩子发育什么的。
2011.07.26
交流头像
韩玲 主任医师
你好,基本同意他们的意见,但不知孩子杂音如何?如果杂音很响,也可以考虑治疗。建议再拍个心脏远达像,进一步观察肺血多少,心脏大小,作参考。孩子已经10岁了,室缺未自然闭合,虽然很小仍有发生感染性心内膜炎的可能。所以只要有血分流,就要终生预防感染性心内膜炎。韩玲
2011.07.26
交流头像
患者
现在医生说他们几乎不注意听就听不出什么杂音的,所以才对我们提出说不要进行手术的,我们会对你提出的问题进行拍片在治疗的
2011.07.27
交流头像
韩玲 主任医师
超声应有膜部瘤形成。只要尚存小的分流,预防感染性心内膜炎是需重视的,会随患者的年龄增长风险增加。韩玲
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
远离先天性心脏病的九大方法
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
婴幼儿预防先心病做好定期检查
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
应用无内膜接触缝合技术治疗心上型全肺静脉异位引流
丁以群 · 深圳市儿童医院
先心病患儿手术前护理工作要做好
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
手术很成功,心情很沉重
王志斌 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病诊断治疗,心脏移植,心肌病,婴儿心内膜弹力纤维增生症,心肌炎,胎儿心脏异常,儿童慢性心功能不全,肺动脉高压
按钮图片
收起
患者投票
189
在线问诊量
2715
满意度
100%