扩张性心肌病 扩张性心肌病

患者头像 宝*** 男 首诊 共1次诊疗记录

扩张性心肌病 扩张性心肌病

患者头像 宝*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

扩张性心肌病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,22周岁,以前身体状况良好。此次病情主要症状:心跳一分钟120左右,胸口疼,呼吸困难。超声心动图检查报告单 检查所见:1.左心房左心室内径增大,余腔室内径正常。2.室间隔与左室后壁正常,静息状态下室壁整体收缩活动减弱。3.二尖瓣不增厚,开放幅度变小,EPSS增大。余瓣膜未见异常,CDFI:二尖瓣见偏心性中到大量返流,主动脉瓣见少量返流,三尖瓣见中等量返流。CW测TRVmax:313cm/s,PG:49mmHg。4.主、肺动脉内径正常。5.M超声测及:LVEF:37% FS:19% AO:21mm LVIDd:71mm IVSd:9mm LA:52mm LVIDs:57mm LVPWd:8mm 印象:1.左心房左心室扩大伴室壁整体收缩活动减弱。2.二尖瓣关闭不全(中—重度)。3.三尖瓣关闭不全(中度)4.左心功能不全。5.肺动脉高压(轻度) 就诊于安徽省宿州市皖北医院 曾经治疗情况和效果: 住院一个星期,现在已经出院,出院时复查结果:胸腔积液已经排出,肺动脉高压已消除,三尖瓣关闭不全已消除。现在患者呼吸基本正常,但是一激动或走路稍累还是呼吸急促,心跳加快。当地医院医生建议去大医院进一步治疗 想得到怎样的帮助: 针对目前的病情您能否给一些治疗建议?超声心动图的检查结果有可能会有误吗?病人还很年轻,想知道这个病能不能治好?会不会遗传给下一代?谢谢您了,医生 !

尤士杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.03.19
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,22周岁,以前身体状况良好。此次病情主要症状:心跳一分钟120左右,胸口疼,呼吸困难。超声心动图检查报告单 检查所见:1.左心房左心室内径增大,余腔室内径正常。2.室间隔与左室后壁正常,静息状态下室壁整体收缩活动减弱。3.二尖瓣不增厚,开放幅度变小,EPSS增大。余瓣膜未见异常,CDFI:二尖瓣见偏心性中到大量返流,主动脉瓣见少量返流,三尖瓣见中等量返流。CW测TRVmax:313cm/s,PG:49mmHg。4.主、肺动脉内径正常。5.M超声测及:LVEF:37% FS:19% AO:21mm LVIDd:71mm IVSd:9mm LA:52mm LVIDs:57mm LVPWd:8mm 印象:1.左心房左心室扩大伴室壁整体收缩活动减弱。2.二尖瓣关闭不全(中—重度)。3.三尖瓣关闭不全(中度)4.左心功能不全。5.肺动脉高压(轻度) 就诊于安徽省宿州市皖北医院 曾经治疗情况和效果: 住院一个星期,现在已经出院,出院时复查结果:胸腔积液已经排出,肺动脉高压已消除,三尖瓣关闭不全已消除。现在患者呼吸基本正常,但是一激动或走路稍累还是呼吸急促,心跳加快。当地医院医生建议去大医院进一步治疗 想得到怎样的帮助: 针对目前的病情您能否给一些治疗建议?超声心动图的检查结果有可能会有误吗?病人还很年轻,想知道这个病能不能治好?会不会遗传给下一代?谢谢您了,医生 !
2011.03.21
交流头像
尤士杰 主任医师
主要是心功能不全,扩张性心肌病可能性大,建议控制心衰治疗为主。
2011.03.23
交流头像
患者
谢谢您,尤大夫,但是病人今天又刚在上海中山医院做了个超声心动图检查,结果是:1.左房室扩大伴左整体收缩活动减弱。2.轻度二尖瓣倒流。医生给开的药让他回去吃,让他保养什么的,三个月以后再来复查,因为我没有和患者一起去上海医院就诊,问病人他也说的不是那么清楚,所以麻烦您尤大夫,再帮我看一下好吗?患者这个病情严重吗?该怎么治疗?谢谢您了!
2011.03.28
交流头像
尤士杰 主任医师
非常严重,预后不好,应该考虑心脏移植,请咨询黄洁教授。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
婴儿型糖原贮积病Ⅱ型的临床特点及其转归
傅立军 · 上海儿童医学中心
饮酒对心脏有什么危害?酒精性心肌病是怎么回事?
王咏梅 · 泰安市中心医院
室性早搏与早搏相关性心肌病(已发表,转载自365网)
王现青 · 河南省人民医院
肥厚型心肌病患者读物
姜腾勇 · 北京安贞医院
肥厚型心肌病的症状、辅助检查及诊断治疗
孟自力 · 河北省胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病,介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
227
在线问诊量
5332
满意度
暂无
医生主页
去问诊