乙肝 肝硬化 肝癌患者 高血脂 肝癌患者 血脂有点高 双侧颈动脉有斑块

患者头像 平*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝 肝硬化 肝癌患者 高血脂 肝癌患者 血脂有点高 双侧颈动脉有斑块

患者头像 平*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 08年9月10月12月份起别在301医院做介入2次, 放疗一次 。2011年9月28日在301医院介入科住院复查,情况很好一切都还算正常。 最近在本地单位体检 发现双侧颈动脉有斑块,右侧0·34cm×0·14,左侧1·68cm×0·36cm 。说是高血脂 需要吃降脂药但对肝脏有伤害,不知道该不该吃? 曾经治疗情况和效果: 08年9月份起 在你处做介入2次, 放疗一次 。三年来复查结果一直很好。 想得到怎样的帮助: 血脂不是很高,还有患者的血压一直很正常 80 /120 。 因为有斑块,本地医生建议吃降脂药 我们不敢吃 怕对肝脏有伤害 降脂药是不是必须吃?介入科的医生建议我们咨询心内科医生 特来此咨询一下,请吴主任能在百忙中帮助回复一下。谢谢了

吴青医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.29
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 08年9月10月12月份起别在301医院做介入2次, 放疗一次 。2011年9月28日在301医院介入科住院复查,情况很好一切都还算正常。 最近在本地单位体检 发现双侧颈动脉有斑块,右侧0·34cm×0·14,左侧1·68cm×0·36cm 。说是高血脂 需要吃降脂药但对肝脏有伤害,不知道该不该吃? 曾经治疗情况和效果: 08年9月份起 在你处做介入2次, 放疗一次 。三年来复查结果一直很好。 想得到怎样的帮助: 血脂不是很高,还有患者的血压一直很正常 80 /120 。 因为有斑块,本地医生建议吃降脂药 我们不敢吃 怕对肝脏有伤害 降脂药是不是必须吃?介入科的医生建议我们咨询心内科医生 特来此咨询一下,请吴主任能在百忙中帮助回复一下。谢谢了
2011.11.29
交流头像
患者
本地医生建议吃阿托伐他汀 每日一片 不敢吃 怕对肝脏有伤害 降脂药是不是必须吃?只在饮食上调节一下可以不?
2011.11.30
交流头像
吴青 主任医师
低盐、低脂饮食应是前提;可以服用小剂量阿托伐他汀钙10mg每日1次,4周后复查血生化(包括:血脂、肝功、肌酶等)。
2011.11.30
交流头像
患者
非常感谢您的回复! 阿托伐他汀不用长期服用吧? 多长时间一疗程?再次谢谢您了!!!
2011.11.30
交流头像
吴青 主任医师
原则上讲应是长期服用,但要看你能否耐受。因此,服药4周复查后再定。
2011.11.30
交流头像
患者
谢谢您了 下次去301医院复查我们挂您号可以吧 ?他的总胆固醇(CHO) 6·10 低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C) 4·38 只比正常值高一个数 希望能当面咨询。因为病人是肝癌患者 服用其他药物谨慎为好吧,特别是降脂药听说非常伤肝的
2011.11.30
交流头像
吴青 主任医师
可以。对于动脉斑块的干预已经不是根据血脂是否增高才进行了,那就密切监测肝功吧。
2011.11.30
交流头像
患者
O(∩_∩)O谢谢
2011.11.30
交流头像
吴青 主任医师
不客气。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝的传染途径是什么样的?
陈龙岩 · 山东大学齐鲁医院
自体CIK细胞治疗晚期B细胞淋巴瘤合并慢性乙型肝炎的临床研究...
梁婧 · 山东省千佛山医院
慢性乙肝怎样治疗?
袁刚 · 中国科学院大学宁波华美医院
乙肝患者要三分治七分养
陈四清 · 江苏省中医院
肝硬化,时时警惕 救治一位年轻病人引发的思考《大众医学》2...
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病,心律失常,心力衰竭,高血压病,高脂血症等心内科常见疾病及骨质疏松症的临床诊治
按钮图片
收起
患者投票
54
在线问诊量
2185
满意度
暂无
医生主页
去问诊