甲亢 是否适合做131碘及之前注意事项

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲亢 是否适合做131碘及之前注意事项

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-04-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 刚查出患了甲亢,看过中山医院的医生说已经蛮严重了,平日症状就是感觉累,体重下降快,近两三月瘦掉近20斤,脖子处无异常,血常规及肝功能正常。目前吃药已4天,吃的药是:维生素B6片,丙硫氧嘧啶片,护肝宁片,利可君片。医生说是两周后复查抽血看下情况。 曾经治疗情况和效果: 游离FT3 结果17.79 标准应是3.1-6.8 游离FT4 结果43.63 标准应是12-22.00 TSH 结果是 想得到怎样的帮助: 听人说131碘效果很好,周围好多熟人做了之后都恢复正常,所以也很想做,想问下您,象我这种情况,刚查出甲亢的是不是适合做,还是慢慢吃药比较好,如果适合做的,现在是否开始要停药,上面的报告是否要喝两次药水才能好,治疗期间是否禁止一切含碘类食物?

管樑医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.04.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 刚查出患了甲亢,看过中山医院的医生说已经蛮严重了,平日症状就是感觉累,体重下降快,近两三月瘦掉近20斤,脖子处无异常,血常规及肝功能正常。目前吃药已4天,吃的药是:维生素B6片,丙硫氧嘧啶片,护肝宁片,利可君片。医生说是两周后复查抽血看下情况。 曾经治疗情况和效果: 游离FT3 结果17.79 标准应是3.1-6.8 游离FT4 结果43.63 标准应是12-22.00 TSH 结果是 想得到怎样的帮助: 听人说131碘效果很好,周围好多熟人做了之后都恢复正常,所以也很想做,想问下您,象我这种情况,刚查出甲亢的是不是适合做,还是慢慢吃药比较好,如果适合做的,现在是否开始要停药,上面的报告是否要喝两次药水才能好,治疗期间是否禁止一切含碘类食物?
2010.04.16
交流头像
管樑 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2010.04.16
交流头像
管樑 主任医师
4月17日周六上午专家门诊,来门诊十三楼(上午11点) 预约下周六 4月24日的专家门诊
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
治甲亢一定要长期吃药吗?
陈立波 · 上海市第六人民医院
10岁女孩子一段时间甲减,一段时间甲高,到底是是什么病?
陈寿康 · 武汉儿童医院
哺乳期甲亢的治疗
陈立波 · 上海市第六人民医院
甲亢应该怎么治疗
罗全勇 · 上海市第六人民医院
甲亢患者的八项注意
梁九根 · 中山大学孙逸仙纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺良性疾病(甲亢、甲减、桥本甲状腺炎、结节)的诊断和治疗、妊娠期甲减的治疗、并甲亢放射性131碘治疗等;甲状腺癌手术后和碘治疗后的长期Tsh抑制治疗(优甲乐服用量的长期随访、调整)。
按钮图片
收起
患者投票
708
在线问诊量
28734
满意度
96%