桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎能否怀孕

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎能否怀孕

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 与2004年发现肿大但不严重,2005年发现越长越大,于是到医院检查后做的左侧切除手术,确诊为桥本甲状腺炎,就诊医院为新疆医学院 曾经治疗情况和效果: 医生告知终身服药,现在每天早上饭前半小时吃两粒优甲乐,上周早上吃过药后到医院检查甲功五项,结果是T3:4.65 T4:20.54 TSH:0.685 TG-AE:106.4 ANTI:9.59 想得到怎样的帮助: 1.我现在是不是应该继续每天吃两片优甲乐 2.我现在想要小孩,不知能不能要呢?担心小孩不健康或智力障碍 3.每次去抽血化验时应注意什么?当天早上吃药吗? 谢谢医生!

管梁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.20
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 与2004年发现肿大但不严重,2005年发现越长越大,于是到医院检查后做的左侧切除手术,确诊为桥本甲状腺炎,就诊医院为新疆医学院 曾经治疗情况和效果: 医生告知终身服药,现在每天早上饭前半小时吃两粒优甲乐,上周早上吃过药后到医院检查甲功五项,结果是T3:4.65 T4:20.54 TSH:0.685 TG-AE:106.4 ANTI:9.59 想得到怎样的帮助: 1.我现在是不是应该继续每天吃两片优甲乐 2.我现在想要小孩,不知能不能要呢?担心小孩不健康或智力障碍 3.每次去抽血化验时应注意什么?当天早上吃药吗? 谢谢医生!
2011.11.21
交流头像
管樑 主任医师
T3:4.65 T4:20.54 TSH:0.685 建议优甲乐减量,每天吃1片 一般甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5 就可以怀孕的 查FT3,FT4,STSH 无需空腹的,当天可以服用优甲乐的 建议查TGAB,TRAB,TPOAB
2011.11.22
交流头像
患者
您好,管医生,我想咨询下,如何衡量药量的标准,因为我这几年一直是服用2片,现在减到一片不知道是否可以?另外,我又一次特生气时手特别抖,抖得连字都写不了,不知道是不是和我的病有关?
2011.11.24
交流头像
管樑 主任医师
“特生气时手特别抖,抖得连字都写不了”:就是不能生气么!!! 均衡饮食,充足睡眠,良好心态 T4:20.54 (?~?) TSH:0.685 : 以TSH 的指标是不需要服用优甲乐的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
桥本甲状腺炎怎么治?
任卫东 · 河北北方学院附属第一医院
9岁女童疑似桥本病,应用中医治疗桥本甲状腺炎可以吗?
马步成 · 中日医院
什么是桥本(氏)病?
王社教 · 西安交大二附院
桥本甲状腺炎,怎么是个日本名?
吴高松 · 武汉大学中南医院
常见自身免疫性疾病有哪些?
王彩虹 · 厦门大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺良性疾病(甲亢、甲减、桥本甲状腺炎、结节)的诊断和治疗、妊娠期甲减的治疗、并甲亢放射性131碘治疗等;甲状腺癌手术后和碘治疗后的长期Tsh抑制治疗(优甲乐服用量的长期随访、调整)。
按钮图片
收起
患者投票
708
在线问诊量
28790