胚胎停育 胚胎停育

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胚胎停育 胚胎停育

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2008-08-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

胚胎停育

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):我去年3月怀孕,6周后B超发现胚胎停育 化验、检查结果(检查时间、内容):1)怀孕前曾在省中医看中医吃中药调理, 当时曾照B超检查内膜厚度,说非常薄,月经前只有5mm,月经通常只有3天,且量非常少, 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:胚胎停育是否因为内膜太薄的原因?

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.08.07
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):我去年3月怀孕,6周后B超发现胚胎停育 化验、检查结果(检查时间、内容):1)怀孕前曾在省中医看中医吃中药调理, 当时曾照B超检查内膜厚度,说非常薄,月经前只有5mm,月经通常只有3天,且量非常少, 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:胚胎停育是否因为内膜太薄的原因?
2008.08.07
交流头像
患者
区医生: 我最近照B超, (1)纵径45mm,厚径36mm,宽径44mm,子宫是否太小啊?适合怀孕吗? (2)右侧卵巢可见一个类圆形无回声区,大小28*22mm,边界清晰,是否卵巢囊泡?该如何处理? (3)子宫直肠陷窝可见积液,厚约9mm,这有影响吗? 盼望你的回复,谢谢!
2008.08.08
交流头像
区煦东 副主任医师
您在去年3月怀孕6周时胚胎停育与子宫内膜的所谓“非常薄”完全无关。从您补充的子宫B超报告来看:子宫正常大小,完全适合怀孕(您之前也用事实证明您已经能够怀孕),右卵巢的类圆形无回声区不需要处理,子宫直肠窝有9mm“积液”是正常范围,也不需要处理。如果您希望再次怀孕的话,请您在我出门诊的时间前来就诊,我会给您做一些必须的检查检测,找出上次怀孕6周发生胚胎停育的原因,有些原因是可以治疗后消失的或避免的。否则下一次怀孕可能又会发生上一次的情况。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
卵泡发育不良会导致胎停
武玉兰 · 未收录医院
警惕妊娠甲减,别偷走宝宝智商!
闫朋宣 · 中国中医科学院西苑医院
早期胚胎停育 多少人的痛!
艾星子·艾里 · 上海市第一妇婴保健院
问大夫:我的胚宝怎么停育了?
吕述彦 · 淮安市第一人民医院
胚胎停育怎么办?
卢伟英 · 海南省妇女儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
424
在线问诊量
27395