炎症 准备要宝宝

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

炎症 准备要宝宝

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-12-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

炎症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 区主任,您好。我于去年一月份查出怀孕,期间有过3次少量出血。60天时B超检查无心跳和胚芽,后做了流产。流产后做了一系列的检查,包括支,依原体,优生5项,B超,染色体和宫颈刮片。除了宫颈有中度炎症之外,其他都没有问题。我的月经周期比较正常,请问有必要做内分泌和抗体的检查吗?这段时间我常感觉外阴瘙痒,我之前有霉菌,反反复复,一直没有断根,所以去医院做了白带检查,但又一切正常。也做了阴超(在月经第19天,我是本月8号来的月经,6天干净),阴超显示右边卵巢有一15*20的卵泡正在发育,盆腔有18*22的积液,请问这个是盆腔炎吗?医生看了报告什么都没有说,鉴于我外阴一直瘙痒,还是开了克霉唑和洗液让我用。请问我现在的情况可以要小孩吗?还需要做别的检查吗? 补充:我老公之前查了精液,液化时间比较长,A+B也不到50%。后服用了一段时间中成药,再换了家医院复查,又正常了。 请区主任抽出一点宝贵时间帮我解答,很急切,谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.12.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 区主任,您好。我于去年一月份查出怀孕,期间有过3次少量出血。60天时B超检查无心跳和胚芽,后做了流产。流产后做了一系列的检查,包括支,依原体,优生5项,B超,染色体和宫颈刮片。除了宫颈有中度炎症之外,其他都没有问题。我的月经周期比较正常,请问有必要做内分泌和抗体的检查吗?这段时间我常感觉外阴瘙痒,我之前有霉菌,反反复复,一直没有断根,所以去医院做了白带检查,但又一切正常。也做了阴超(在月经第19天,我是本月8号来的月经,6天干净),阴超显示右边卵巢有一15*20的卵泡正在发育,盆腔有18*22的积液,请问这个是盆腔炎吗?医生看了报告什么都没有说,鉴于我外阴一直瘙痒,还是开了克霉唑和洗液让我用。请问我现在的情况可以要小孩吗?还需要做别的检查吗? 补充:我老公之前查了精液,液化时间比较长,A+B也不到50%。后服用了一段时间中成药,再换了家医院复查,又正常了。 请区主任抽出一点宝贵时间帮我解答,很急切,谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2010.12.28
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的“盆腔积液”情况来看,是属于正常范围的生理性积液,无需治疗。请您参看我在本网页上已经发表的有关“盆腔积液”的科普文章的有关内容。如果您发生过流产的话,应该检查有关“免疫方面”的原因,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“习惯性流产”的专家医生就诊。
2010.12.29
交流头像
患者
区主任,感谢您的回复,可是我只有过一次这样的经历,也算是习惯性流产吗?我去的是政府办的正规医院,医生说只有一次暂时不需要做免疫检查,所以我很迷茫,不知道到底是做还是不做。另外,阴超还显示子宫内膜有12MM,算是正常吗?谢谢!
2010.12.29
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:如果您去到就诊的医院有这方面的几次的话,您做这些检查是不会伤害您的身体的,反而是要找出原因,以免下次怀孕又再发生流产。何乐而不为?!子宫内膜厚薄度不是一个“问题”!
2010.12.30
交流头像
患者
谢谢区主任的回复。那免疫方面的检查,您介意我做哪项呢?能告诉我检查内容吗?另外,我需要做内分泌的检查吗?谢谢
2010.12.30
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:只要您到三甲医院(例如医学院的附属医院)找妇产科专门治疗“习惯性流产”的专家医生就诊,医生就会给您安排做有关的检查。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
炎症性线状表皮痣的诊治
于晓波 · 八大处整形医院
非哺乳期炎症怎么回事?
赵小波 · 川北医学院附属医院
诱发瘙痒的炎症性疾病
李启芳 · 上海瑞金医院
肝脏炎症及其防治专家共识
王宇明 · 重庆市公共卫生医疗救治中心
炎症性肠病与肝胆疾病关系
葛文松 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
424
在线问诊量
27391