高泌乳素血症 垂体微腺瘤

患者头像 Y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

高泌乳素血症 垂体微腺瘤

患者头像 Y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

高泌乳素血症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,32岁,2011年3月份做卵泡监测,发现卵泡长大后过了四五天才排,故检查了雌激素六项,结果泌乳素高达91.3,2011年5月27日在瑞金医院做了核磁共振,有微腺瘤。 曾经治疗情况和效果: 2011年5月29日开始服用溴隐亭,每晚一粒,上次来例假是2011年4月10日,到现在也没来例假,做过检查,没有怀孕 想得到怎样的帮助: 1、我的垂体瘤严重吗?是否需要做切片检查,看是良性还是恶性的,是否需要手术? 2、吃溴隐亭能控制住垂体瘤的生长吗?能让它缩小吗? 3、泌乳素降到正常值以后就可以怀孕了吗?如果怀孕了还需要继续吃溴隐亭吗?是否对胎儿不利? 4、生育后是否可以喂奶?

孙首悦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.31
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,32岁,2011年3月份做卵泡监测,发现卵泡长大后过了四五天才排,故检查了雌激素六项,结果泌乳素高达91.3,2011年5月27日在瑞金医院做了核磁共振,有微腺瘤。 曾经治疗情况和效果: 2011年5月29日开始服用溴隐亭,每晚一粒,上次来例假是2011年4月10日,到现在也没来例假,做过检查,没有怀孕 想得到怎样的帮助: 1、我的垂体瘤严重吗?是否需要做切片检查,看是良性还是恶性的,是否需要手术? 2、吃溴隐亭能控制住垂体瘤的生长吗?能让它缩小吗? 3、泌乳素降到正常值以后就可以怀孕了吗?如果怀孕了还需要继续吃溴隐亭吗?是否对胎儿不利? 4、生育后是否可以喂奶?
2011.06.01
交流头像
孙首悦 主任医师
垂体微腺瘤,目前不能判断是否与泌乳素升高有关,建议查泌乳素节律和胃复安试验来确诊。如果是无功能瘤,可以不治疗。如果是泌乳素瘤或其它内分泌功能肿瘤则需根据实际情况治疗。目前暂不需手术,也不需要活检。如是泌乳素瘤,溴隐亭是特效药,可以使瘤缩小。服药可以促排卵有利于受孕,得知怀孕后停药即可。孕期内可以不用药物治疗,除非妊娠期内若有头痛或视力改变进行性加重则要当心是否垂体瘤增大需要及时处理。生育后可以母乳喂养
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高泌乳素血症与不孕症
李朝彬 · 宝鸡市妇幼保健院
吃药能够正常怀孕吗?
李学恩 · 山东大学齐鲁医院
泌乳素到底高多少是垂体瘤?泌乳素高一定是得了垂体瘤吗?
赵天智 · 唐都医院
分享一例桥本甲炎合并高泌乳素血症不孕症治愈案例
郭军华 · 盐城市中医院
高催乳素血症的病因和治疗原则
邱晓红 · 哈医大二院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
按钮图片
收起
患者投票
169
在线问诊量
9686
医生主页
去问诊