前列腺增生症超声改变 前列腺增生症超声改变

患者头像 零*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺增生症超声改变 前列腺增生症超声改变

患者头像 零*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-12-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

前列腺增生症超声改变

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):前列腺:经腹壁检查,前列腺切面内经60×62×47mm.各经线不同程度增大,左右对称,包膜完整,形态失常,似类圆形,回声不均,内腺46×34mm.呈瘤样增大,内部为低回声,分布均质,外腺受压变薄,内外腺比列异常,膀胱残余尿量增多,约40ml.这种瘤现象是不是癌。这里的医生说岁数大,不给开刀, 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:

孙洪福医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.12.06
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):前列腺:经腹壁检查,前列腺切面内经60×62×47mm.各经线不同程度增大,左右对称,包膜完整,形态失常,似类圆形,回声不均,内腺46×34mm.呈瘤样增大,内部为低回声,分布均质,外腺受压变薄,内外腺比列异常,膀胱残余尿量增多,约40ml.这种瘤现象是不是癌。这里的医生说岁数大,不给开刀, 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:
2009.12.06
交流头像
孙洪福 副主任医师
年龄有点大,建议做电切。
2009.12.06
交流头像
患者
请问这个瘤是有癌变吗
2009.12.09
交流头像
孙洪福 副主任医师
估计癌肿的可能性不大。可以查一下前列腺特异性抗原,和前列腺指诊,这两项基本可以排除。
2009.12.11
交流头像
患者
检查了psa结果是4.9. 请问这个结果怎样,请告诉.
2009.12.11
交流头像
孙洪福 副主任医师
这个结果不高。
2009.12.12
交流头像
患者
请问上你那复查可以吗,我父亲还有心脏病,经常房颤,很平繁,放了两个支架了,,现在尿尿感觉烫。还需要准备什么
2009.12.12
交流头像
孙洪福 副主任医师
我认为不用复查,对于一个年龄很大的男人来说,像你父亲的psa并不高。即便是前列腺癌,也没有手术价值,因为前列腺癌根治术的手术指证其中有一条就是预期寿命超过十年,现在一般是超过72就不做了。而且研究发现好多前列腺癌病人最终其实不是死在前列腺癌上,而是其他疾病。不知道你父亲的总体状况怎么样,如果身体可以,还是可以考虑手术的,当然手术是针对前列腺增生,而不是前列腺癌。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
老年男性的烦恼――前列腺增生症
王彬 · 东直门医院
「良性前列腺增生」并发症的认识
陈善闻 · 复旦大学附属华山医院
经尿道前列腺汽化电切术治疗前列腺增生症425例
柴克强 · 白银市第一人民医院
男人得前列腺增生的缘由有哪些
魏瑞峰 · 商丘市第五人民医院
经尿道双极等离子电切术治疗前列腺增生
黄广林 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗泌尿外科、男科及其他疑难杂症。(如慢性前列腺炎、男性性功能障碍、少精、弱精、精液不液化、经尿道前列腺电切术、女性排尿障碍、各种慢性膀胱炎、泌尿系结石、膀胱肿瘤的微创手术及术后中药康复、包皮微创环切术,肾癌根治术、小儿遗尿中医治疗、小儿鞘膜积液中药治疗,遗精、血精、尿频及其他疑难杂症。
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
834
满意度
暂无