BARRETT 食管、息肉及增生 BARRETT 食管、息肉及增生

患者头像 感*** 女 首诊 共1次诊疗记录

BARRETT 食管、息肉及增生 BARRETT 食管、息肉及增生

患者头像 感*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-02-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

BARRETT 食管、息肉及增生

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 多年来背痛,吃中药后好转。今年背痛后,做胃镜,结果是BARRETT食管、胃窦前壁1小片粘膜炎性增生性息肉伴少量腺上皮轻度非典型型增生 曾经治疗情况和效果: 贝雷拉唑、马来酸曲美布汀、胃康胶囊 想得到怎样的帮助: 请问: 1、BARRETT食管可以逆转吗? 2、这种息肉有恶化危险吗?需不需要做手术摘除? 3、这种增生有恶化危险吗?

张智高医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.02.20
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 多年来背痛,吃中药后好转。今年背痛后,做胃镜,结果是BARRETT食管、胃窦前壁1小片粘膜炎性增生性息肉伴少量腺上皮轻度非典型型增生 曾经治疗情况和效果: 贝雷拉唑、马来酸曲美布汀、胃康胶囊 想得到怎样的帮助: 请问: 1、BARRETT食管可以逆转吗? 2、这种息肉有恶化危险吗?需不需要做手术摘除? 3、这种增生有恶化危险吗?
2011.02.21
交流头像
张智高 主治医师
barrett食管和胃窦增生可以做内镜下局部切除,很简单的,不用担心该息肉容易变化成不良物,故应切除为佳肠上皮化生是胃的癌前病变,多年后会变得不好,还是内镜下切掉吧
2011.02.21
交流头像
患者
谢谢了!也就是我的3个问题都可以通过手术摘除,是吗?副作用大吗?我们这儿的大夫主张定期复查,是不是过于保守了?
2011.02.21
交流头像
张智高 主治医师
是的,都可以内镜下治疗的,没有什么风险的。也可以定期复查,但是,你会经常想着他,心里不踏实的。当然,我没有见你胃镜图片,无法说得太深。供参考吧
2011.02.21
交流头像
张智高 主治医师
我们这的刘晓峰主任做这个很好,可以找他看看
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
以为慢性咽炎就诊于耳鼻喉?您可能看错了病
刘殿刚 · 宣武医院
胃食管反流病具体情况是哪些?
叶毅 · 温州市人民医院
胃食管反流和防治
朱艳平 · 中山一院
一种不只是咽炎的咽炎
刘殿刚 · 宣武医院
食管癌术后睡觉有什么注意事项?贲门癌术后睡觉有什么注意事...
陆欣欣 · 江苏省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:在溃疡性结肠炎方面认真专研,熟练掌握溃疡性结肠炎的诊断、治疗,对复杂疑难炎症性肠病经验丰富;胃肠镜操作经验丰富,常规肠镜检查无任何不适感受,深得患者好评;也参与肝胆、胰腺常见疾病诊疗以及内镜操作,在肝癌介入治疗方面有着丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
285
医生主页
去问诊