中枢性性早熟 中枢性性早熟

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中枢性性早熟 中枢性性早熟

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-10-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

中枢性性早熟

希望得到的帮助:

内容

潘教授您好,我前周带孩子去您处看过病的,而且中间也打过几次您的电话,不知您还记得不?再次感谢您的耐心解答和帮助!我孩子激发试验结果是中枢性性早熟,现在已与前天开始注射第一针达菲林,是您给的剂量1.8ml(孩子体重33kg),我们这边医生坚持说第一针打2.0ml,第二针28天后打,也是2.0ml,第三针开始减量,与您的方案有点不同。但我还是坚持您的方案,打了1.8ml,接下去准备都按您的方案打, 我现在想问一下: 1.打针期间不用再吃原来的知柏地黄丸了吧? 2.原来饮食方面控制得很严格,现在既然开始打针了,是不是偶尔吃点也可以,因为小孩子实在太喜欢吃一些禁忌食品了。 3.打针的剂量与激发试验的结果没有关系吗?激发试验的峰值不是有高有低的吗?是不是体重一样的孩子打的剂量都是一样的,不与性激素分泌水平相关?(我想学点知识) 谢谢了!

潘嘉严医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.10.27
交流头像
患者
潘教授您好,我前周带孩子去您处看过病的,而且中间也打过几次您的电话,不知您还记得不?再次感谢您的耐心解答和帮助!我孩子激发试验结果是中枢性性早熟,现在已与前天开始注射第一针达菲林,是您给的剂量1.8ml(孩子体重33kg),我们这边医生坚持说第一针打2.0ml,第二针28天后打,也是2.0ml,第三针开始减量,与您的方案有点不同。但我还是坚持您的方案,打了1.8ml,接下去准备都按您的方案打, 我现在想问一下: 1.打针期间不用再吃原来的知柏地黄丸了吧? 2.原来饮食方面控制得很严格,现在既然开始打针了,是不是偶尔吃点也可以,因为小孩子实在太喜欢吃一些禁忌食品了。 3.打针的剂量与激发试验的结果没有关系吗?激发试验的峰值不是有高有低的吗?是不是体重一样的孩子打的剂量都是一样的,不与性激素分泌水平相关?(我想学点知识) 谢谢了!
2009.10.27
交流头像
潘嘉严 主任医师
您好!感谢您的信任! 已经注射GnRHa就不用再吃中药了。其他注意事项方面可以稍微放松一点,但也不能过度。GnRHa的剂量主要与体重和骨龄及青春期发育程度有关。首月加强是指南中明确要求的。
2009.10.28
交流头像
患者
谢谢潘教授您这么及时的答复,我总是觉得有很多问题,由于我没有听从这边医生的意见,所以有些问题不好意思去问他了,老是麻烦您,不好意思了! 1.我听说有些人打针期间要吃钙片的,但我看你的文章说小孩子打这种针不会引起骨质疏松的,是不是就说明我孩子不需要因此吃钙片呢? 2.还有达菲林公司的医药代表说第一针不打全针的话体内可能会产生抗体,那我没打全针没事吧? 3.您给我孩子算出的预测身高有165cm,但您说骨龄超了两年,这个数字不作参考,但现在我们已经采取医学干预了,是不是说明现在来说,这个预测身高将会比较准确了,对吗? 这两天运气较好,有咨询空间,我就多问一点,之所以列出123,是为了让您看得更清晰点,但又觉得这样做好像真的在给您布置作业似的,非常不好意思! 谢谢潘教授!
2009.10.28
交流头像
潘嘉严 主任医师
第一,不需要加服其他任何药物或保健品,第二,GnRHa一般不产生抗体,即使产生抗体也与剂量无关。第三,目前干预的目的主要是为了不因早熟而损失终身高,停药前还需要详细评估骨龄并做成年身高预测。
2009.10.29
交流头像
潘嘉严 主任医师
您好!衷心感谢您在好大夫网给我这么高的评价!有您的鼓励,我一定会继续努力的!孩子的健康成长,是你我共同的心愿!
2009.11.02
交流头像
患者
潘教授您好,孩子打第一针达菲林后到今天已是第九天了,前几天我就发现了,好像乳房更大了,乳核也更明显了,不知是怎么回事?以前我记得在哪里看到过,说会有短暂的性激素升高的过程,但今天我复读您的文章,又一下子找不到这种说法,不知这种现象正常吗?要持续多久才会真正回缩,起到控制作用?还是因为原先有知柏地黄丸在控制,现在不吃了才造成的? 谢谢潘教授!
2009.11.02
交流头像
潘嘉严 主任医师
是应用GnRHa的正常反应。您来我这儿的时候应该和您说过,可能是您未听清楚。初期有一定的兴奋作用。过一段时间就会明显改善了,请放心!
2009.12.06
交流头像
患者
潘教授您好,又来麻烦您了。今天已打第三针达菲林,根据您的意见下一针就要减量了,是在第四针前一个星期复查性激素和B超。我想请问具体是什么项目,我怕去医院说不清楚。性激素就是验血吧?具体是哪几项呢?还有B超,是具体要描述哪些方面?我怕到时复查不规范影响到您给出剂量,第四针我也准备麻烦您给我一个剂量,我按照您的方案实施就行了。 还有,上次去您那里诊治,激发实验的结果应该还在吧?我忘了还有没有什么化验单之类的放在您那里存档了,好像没有了吧?那我复查之后要把以前的哪些检查结果告诉您作比较呢?哦,我太罗嗦了,但我觉得剂量问题非常重要,所以还是问得清楚一点好。不好意思了,谢谢!
2009.12.07
交流头像
潘嘉严 主任医师
性激素最好是“性激素六项”,至少要包括FSH、LH、和E2.B超当然还是子宫、卵巢和卵泡的大小,也要告诉我生长情况和体重及之前用的剂量。最好能再发个信息给我,我好在医院对比您孩子之前的情况。
2009.12.08
交流头像
患者
潘教授您好,我在四月份验过血,化验单上是雌二醇、孕酮、促黄体生成素、促卵泡生成素、睾酮、泌乳素六项,是不是您说的“性激素六项”?如果是的话,我就叫医生给我开一张同样的检查单子。到时再把结果告诉您。
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
按钮图片
收起
患者投票
1009
在线问诊量
21756
满意度
91%