子宫内膜癌 多次出现血性分泌物,怀疑子宫内膜癌,手术还是诊断性刮宫

患者头像 深*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌 多次出现血性分泌物,怀疑子宫内膜癌,手术还是诊断性刮宫

患者头像 深*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-11-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

子宫内膜癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者,女,57周岁,50岁开始月经不规律,55岁闭经。最近多次出现血性分泌物,怀疑是子宫内膜癌。 9月中旬出现两三次血性分泌物,并伴有阴道炎症状(甲硝唑治愈)。 10月取TCT病理时医生发现宫腔内有血;TCT各项指标正常,良性反应改变,细胞形态提示:萎缩性阴道炎。 10月底超声检查:子宫4.3*4.2*3.5cm,内膜厚0.2cm,肌层回声均,右侧壁见直径0.7cm的低回声,边界清。右卵巢2.3*1.1cm,左卵巢2.3*1.4cm。双附件未见明显囊实性包块。提示有子宫小肌瘤。 1月初在海南出现流血7天,血量大小和血量变化与月经相似; 4月超声检查:子宫5.9*5.7*3.9cm,内膜厚0.4cm,肌层回声均。右卵巢2.0*1.4cm,左卵巢1.9*1.3cm。双附件未见明显囊实性包块。 曾经治疗情况和效果: 闭经后(最近两年)患有阴道炎,白带有腥臭味,偶尔有黄带,后外用可宝净治愈。 2008年12月TCT:各项指标正常,有良性反应改变(轻度炎症)。 2009年8月TCT:各项指标正常 2010年10月TCT:各项指标正常,良性反应改变,细胞形态提示:萎缩性阴道炎。 想得到怎样的帮助: 是直接手术还是先进行诊断性刮宫?谢谢百忙之中回复,感激不尽!

马水清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者,女,57周岁,50岁开始月经不规律,55岁闭经。最近多次出现血性分泌物,怀疑是子宫内膜癌。 9月中旬出现两三次血性分泌物,并伴有阴道炎症状(甲硝唑治愈)。 10月取TCT病理时医生发现宫腔内有血;TCT各项指标正常,良性反应改变,细胞形态提示:萎缩性阴道炎。 10月底超声检查:子宫4.3*4.2*3.5cm,内膜厚0.2cm,肌层回声均,右侧壁见直径0.7cm的低回声,边界清。右卵巢2.3*1.1cm,左卵巢2.3*1.4cm。双附件未见明显囊实性包块。提示有子宫小肌瘤。 1月初在海南出现流血7天,血量大小和血量变化与月经相似; 4月超声检查:子宫5.9*5.7*3.9cm,内膜厚0.4cm,肌层回声均。右卵巢2.0*1.4cm,左卵巢1.9*1.3cm。双附件未见明显囊实性包块。 曾经治疗情况和效果: 闭经后(最近两年)患有阴道炎,白带有腥臭味,偶尔有黄带,后外用可宝净治愈。 2008年12月TCT:各项指标正常,有良性反应改变(轻度炎症)。 2009年8月TCT:各项指标正常 2010年10月TCT:各项指标正常,良性反应改变,细胞形态提示:萎缩性阴道炎。 想得到怎样的帮助: 是直接手术还是先进行诊断性刮宫?谢谢百忙之中回复,感激不尽!
2010.11.10
交流头像
马水清 主任医师
建议先进行诊断性刮宫.
2010.11.10
交流头像
患者
马大夫,妈妈她子宫内膜仅有2mm,(以前是4mm,有变小的趋势),是不是仍然有患子宫内膜癌的几率呢
2010.11.10
交流头像
马水清 主任医师
从内膜厚度上看,几率非常低。
2010.11.10
交流头像
患者
谢谢马大夫这么快回复,谢谢,耽误您好多时间了,妈妈好像很有负担,另外她的子宫萎缩了,不知道会不会有操作难度,但是还是很担心,您说我们观察一下,还是现在做一下诊断性刮宫,因为听说刮宫也不一定百分百确诊
2010.11.10
交流头像
马水清 主任医师
暂时观察也是可以的,即使为子宫内膜癌一般进程也是缓慢的,诊刮可以作为初步诊断,也可以结合影象学检查再看看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫癌术后饮食的调整
匡山 · 北京309医院
子宫内膜癌切除子宫,肿瘤较大,是否需要化疗?
李从铸 · 汕头大学医学院附属肿瘤医院
小谈子宫内膜癌
高朋云 · 中站区人民医院
阴道出血警惕恶性肿瘤
苏小容 · 钦州市第二人民医院
子宫内膜癌的常见症状
胡凤山 · 北京中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良、恶性肿瘤的诊断治疗,主要是宫颈病变、子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌的治疗
按钮图片
收起
患者投票
237
在线问诊量
4327
满意度
暂无
医生主页
去问诊