宫颈癌前病变 宫颈癌前病变

患者头像 p*** 男 首诊 共1次诊疗记录

宫颈癌前病变 宫颈癌前病变

患者头像 p*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-12-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 20天前在中国医科大学附属盛京医院检查。各项检查结果如下: 1、HPV-DNA:HPV52阳性,其它均为阴性。 2、TCT:轻度宫颈糜烂,HPV无。 3、阴道镜:Ⅱ型转化区 宫颈表面醋酸白上皮,碘(-) 拟诊:LSIL? 处理:多点活检+颈管诊刮 4、活检镜下所见 C:局灶腺体非典型磷化 B、E:宫颈鳞状上皮轻度增生,无明显异性。B:见不典型挖空细胞。 A:见宫颈管腺体。 病理诊断:慢性宫颈炎 C:局灶腺体非典型鳞状上皮化生,可疑HPV感染。 曾经治疗情况和效果: 20天前开始用外用干扰素,无其它治疗。 想得到怎样的帮助: 1、想请您帮忙看看情况是否严重,需要怎样的治疗比较适合? 2、这种情况在怀孕期间是否可能传染给孩子?小孩现在17月大,2010年7月刨宫产,非常担心孩子会有问题。 恳请您以专家的角度给指点一下吧,谢谢您啦!

马水清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 20天前在中国医科大学附属盛京医院检查。各项检查结果如下: 1、HPV-DNA:HPV52阳性,其它均为阴性。 2、TCT:轻度宫颈糜烂,HPV无。 3、阴道镜:Ⅱ型转化区 宫颈表面醋酸白上皮,碘(-) 拟诊:LSIL? 处理:多点活检+颈管诊刮 4、活检镜下所见 C:局灶腺体非典型磷化 B、E:宫颈鳞状上皮轻度增生,无明显异性。B:见不典型挖空细胞。 A:见宫颈管腺体。 病理诊断:慢性宫颈炎 C:局灶腺体非典型鳞状上皮化生,可疑HPV感染。 曾经治疗情况和效果: 20天前开始用外用干扰素,无其它治疗。 想得到怎样的帮助: 1、想请您帮忙看看情况是否严重,需要怎样的治疗比较适合? 2、这种情况在怀孕期间是否可能传染给孩子?小孩现在17月大,2010年7月刨宫产,非常担心孩子会有问题。 恳请您以专家的角度给指点一下吧,谢谢您啦!
2011.12.08
交流头像
患者
补充一下活检的报告单,请您百忙之中给看看吧,谢谢您啦!
2011.12.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.12.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.12.08
交流头像
患者
哦 对了,我再补充一下患者信息。患者女 31岁 2010年7月曾剖腹产一次 无其它疾病。
2011.12.09
交流头像
患者
马教授您好: 再次跟您请教,恳请您百忙之中给予回复,我现在是心急如焚。谢谢您啦! 我这几天看了协和医院和其它几家医院著名专家咨询区的几千条咨询信息,发现有极个别病友宫颈活检是CIN1但半年之内的锥切病理却是CIN3累腺,据此我对于TCT和宫颈活检的准确性深感担忧,如果按CIN1保守治疗极有可能延误治疗时机。我妻子的情况是否可以按照目前检查结果做LEEP锥切,然后根据病理结果再行确诊,不知我这种担心是否有道理,盼您指教。 对于我所有的疑惑地方医院的医生只给我五个字“三个月复查”,对他们的态度和检查水平我深表忧虑,如果您同意我的观点,我近期就带妻子去协和做全面检查,唯有协和才能让我们安心。妻子是我一生挚爱,就算再苦再难我也要救她。 患者丈夫
2011.12.10
交流头像
马水清 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2011.12.10
交流头像
患者
马教授,你好: 看了您的回复让我非常感动,您百忙之中仍然给我这样科学细致的回复让我感激万分,我争取尽快说服妻子带她去协和找您检查,您的医术和仁心让我看到了希望,希望能早日在协和与您相见。 感谢您!祝您工作顺利!万事如意!
2011.12.10
交流头像
马水清 主任医师
也祝你们一切都好;
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈癌前病变中药服用有效。
张徽声 · 黄山市人民医院
宫颈癌前病变和HPV感染对于妊娠的影响(幻灯)
杨孝军 · 苏州大学附属第一医院
宫颈癌前病变治疗方法的选择
李芳 · 上海市东方医院
p16/Ki-67双染检测 助力宫颈癌前病变诊断
马小平 · 江苏省中西医结合医院
宫颈癌前病变
王丽 · 潍坊市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良、恶性肿瘤的诊断治疗,主要是宫颈病变、子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌的治疗
按钮图片
收起
患者投票
235
在线问诊量
4327
满意度
暂无
医生主页
去问诊