腹主动脉瘤 男患者56岁,患有腹主动脉瘤,传统手术的安全性

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腹主动脉瘤 男患者56岁,患有腹主动脉瘤,传统手术的安全性

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

腹主动脉瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,56岁,以前身体状况良好,瘤体5.7CM*5.2CM.前一段时间做过附睾结核手术,现在检查有肺结核病菌。心脏、血压、肾功能正常。 曾经治疗情况和效果: 当地医院推荐采用介入治疗,由于其分叉动脉有一部分较细6.2mm,国产的支架无法通过。医院推荐采用进口支架。 想得到怎样的帮助: 1、做介入手术费用太高承受不起。如果做传统人造血管手术的成功率有多少,其对身体的损害有多少。 2、国产支架说明书要求7.5mm,可否通过。

刘昌伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.30
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,56岁,以前身体状况良好,瘤体5.7CM*5.2CM.前一段时间做过附睾结核手术,现在检查有肺结核病菌。心脏、血压、肾功能正常。 曾经治疗情况和效果: 当地医院推荐采用介入治疗,由于其分叉动脉有一部分较细6.2mm,国产的支架无法通过。医院推荐采用进口支架。 想得到怎样的帮助: 1、做介入手术费用太高承受不起。如果做传统人造血管手术的成功率有多少,其对身体的损害有多少。 2、国产支架说明书要求7.5mm,可否通过。
2011.05.30
交流头像
刘昌伟 主任医师
传统手术创伤较大,但如果身体情况尚好,没有什么内科合并症的话可以考虑。手术花费大约几万元。 手术顺利的话应该效果不错。 至于你说支架能不能用,那需要看瘤子的具体形态而定。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
血管外科检查常用手段——彩色多普勒
乔彤 · 南京鼓楼医院
争分夺秒抢救腹主动脉瘤前壁破裂患者
蒋岚杉 · 绵阳市中心医院
图文解码腹主动脉瘤的弟弟——髂动脉瘤
吕平 · 武汉协和医院
多层裸支架治疗TAAA的实践与体会
戴向晨 · 天津医科大学总医院
动脉瘤的诊断和治疗
孙蓬 · 扬州大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种血管外科疾病,主要包括: 1、颈动脉狭窄外科治疗,如内膜切除手术等; 2、下肢缺血、下肢动脉硬化闭塞症的外科治疗、血栓闭塞性脉管炎的治疗等; 3、主、髂动脉闭塞、动脉血栓栓塞的外科治疗; 4、腹主动脉瘤的外科手术和微创治疗; 5、急性主动脉夹层微创治疗; 6、锁骨下动脉狭窄外科治疗; 7、内脏动脉狭窄的外科治疗; 8、大隐静脉曲张的微创和手术治疗; 9、急性下肢深静脉血栓的外科治疗;
按钮图片
收起
患者投票
243
在线问诊量
3864
满意度
暂无
医生主页
去问诊