桡骨小偷置换术 桡骨小偷置换术

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桡骨小偷置换术 桡骨小偷置换术

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011.7.28摔伤左胳膊,于8.22日做桡骨小偷置换术。术后20天拍片发现骨化肌炎,后一直在家在无痛范围内活动,因胳膊关节活动严重受限,于2012.2.6日行骨化清理术+神经前置+关节松解术,术后石膏固定1周,现一直胳膊伸不直,最多120度活动范围,请问该怎么办 ,还有应该怎样预防骨化肌炎复 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

刘培来医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.05
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011.7.28摔伤左胳膊,于8.22日做桡骨小偷置换术。术后20天拍片发现骨化肌炎,后一直在家在无痛范围内活动,因胳膊关节活动严重受限,于2012.2.6日行骨化清理术+神经前置+关节松解术,术后石膏固定1周,现一直胳膊伸不直,最多120度活动范围,请问该怎么办 ,还有应该怎样预防骨化肌炎复 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2012.03.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.03.05
交流头像
刘培来 主任医师
肘关节置换术效果不肯定,术后早期口服消炎痛可以减低骨化性肌炎的发生率。
2012.03.06
交流头像
患者
那胳膊伸不直会不会是因为假体的缘故?
2012.03.10
交流头像
刘培来 主任医师
大夫将患者加入患友会
2012.03.10
交流头像
刘培来 主任医师
应该是骨化性肌炎的原因吧
2012.03.10
交流头像
患者
那您的意思是骨化肌炎又复发?
2012.03.10
交流头像
刘培来 主任医师
手术刺激、局部出血会加重骨化性肌炎,导致功能障碍
2012.03.11
交流头像
患者
您就是说又复发了吗?功能有障碍好像也不全是都是因为骨化肌炎吧
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小指畸形(Kirners畸形和手指侧偏畸形)
杜子婧 · 上海市第九人民医院
打算治疗脚趾(跖骨)短小症的朋友一定要看
康庆林 · 上海市第六人民医院
先天性胫骨假关节的治疗——上海六院的经验介绍
康庆林 · 上海市第六人民医院
并指畸形的治疗
王德利 · 北京大学深圳医院
千里之行,始于足下!请关注你的双足!
孙建峰 · 中国中医科学院西苑医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:膝关节骨性关节炎、股骨头坏死、类风湿性关节炎、创伤性关节炎、先天性髋关节脱位及髋臼发育不良、膝关节内、外翻畸形的手术治疗,髋、膝关节置换术及翻修术以及保膝和保髋治疗。肩袖损伤、肩峰撞击症、钙化性肩袖肌腱炎的微创肩关节镜治疗,膝关节半月板损伤、交叉韧带损伤的微创关节镜治疗,髋关节及踝关节运动创伤的微创关节镜治疗。
按钮图片
收起
患者投票
50
在线问诊量
1016
满意度
暂无