散光 关于散光

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

散光 关于散光

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2008-09-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

散光

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间): 您好,我女儿今年4岁零两个月,在去年9月武汉儿童医院诊断为“共同性外斜视”,医生建议手术治疗,在2007年10月10日入院10月11日进行手术,10月20出院,出院后复查正常。今年检查视力用快速散瞳法(五分钟一次,点五次后等30分钟)验光诊断为散光。我现在想问的是像我女儿这种情况是不是一定要配眼镜吗?用闪红光治疗效果好吗? 化验、检查结果(检查时间、内容):2008年9月4日验光检查裸眼视力左眼0.4,右眼0.5+(快速散瞳);9月10日验光检查裸眼视力左眼0.6,右眼0.6(没有散瞳),戴上眼镜左眼0.6+右眼0.7+ 曾经治疗情况和效果:医生要求配镜矫正,和色光弱视治疗仪配合治疗(闪的红光,左右眼每天看3次每次各10分钟),现在我这些都在医生指定的地方买了,眼镜也配了(柱镜左眼+1.25,右眼+1.50) 想得到怎样的帮助:在看了一些关于散光治疗资料后各种说法都有,现在不知该不该戴眼镜?向我女儿这种情况一定要戴眼镜矫正吗?还有什么好的方法?这么小戴眼镜会不会有依耐以后就摘不下来了啊?为什么不散瞳验光的结果比散瞳验光的结果要好,武汉同济眼科要求用阿托品连续早晚滴五天再验一次光,会不会对眼睛有伤害呢?谢谢您啦,期待您的回复。 着急的一位妈妈

于刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.09.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2008.09.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2008.09.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2008.09.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2008.09.18
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间): 您好,我女儿今年4岁零两个月,在去年9月武汉儿童医院诊断为“共同性外斜视”,医生建议手术治疗,在2007年10月10日入院10月11日进行手术,10月20出院,出院后复查正常。今年检查视力用快速散瞳法(五分钟一次,点五次后等30分钟)验光诊断为散光。我现在想问的是像我女儿这种情况是不是一定要配眼镜吗?用闪红光治疗效果好吗? 化验、检查结果(检查时间、内容):2008年9月4日验光检查裸眼视力左眼0.4,右眼0.5+(快速散瞳);9月10日验光检查裸眼视力左眼0.6,右眼0.6(没有散瞳),戴上眼镜左眼0.6+右眼0.7+ 曾经治疗情况和效果:医生要求配镜矫正,和色光弱视治疗仪配合治疗(闪的红光,左右眼每天看3次每次各10分钟),现在我这些都在医生指定的地方买了,眼镜也配了(柱镜左眼+1.25,右眼+1.50) 想得到怎样的帮助:在看了一些关于散光治疗资料后各种说法都有,现在不知该不该戴眼镜?向我女儿这种情况一定要戴眼镜矫正吗?还有什么好的方法?这么小戴眼镜会不会有依耐以后就摘不下来了啊?为什么不散瞳验光的结果比散瞳验光的结果要好,武汉同济眼科要求用阿托品连续早晚滴五天再验一次光,会不会对眼睛有伤害呢?谢谢您啦,期待您的回复。 着急的一位妈妈
2008.09.19
交流头像
于刚 主任医师
我也建议您给孩子用阿托品散瞳验光 孩子的睫状肌调剂能力哼强,要充分麻痹好哦才能有共呢个准确的度数 我们戴镜是第一步,下一步是要做弱视训练也是关键
2008.09.22
交流头像
患者
谢谢您利用宝贵的休息时间回复,祝您幸福,平安!
2008.09.23
交流头像
于刚 主任医师
谢谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
近视散光弱视
张华 · 石家庄市人民医院
散光患者有必要配眼镜吗?
齐颖 · 北京同仁医院
又一例散光+多焦点人工晶体成功!
吴晓明 · 青岛眼科医院
你的孩子有散光吗?
张丽军 · 山西省眼科医院
散光是怎么回事
张健 · 湖南省中医附一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:特色服务: 特1.哺光仪防控儿童近视 1.六种角膜塑型镜治疗近视眼 2.强脉冲光新技术治疗霰粒肿 3.高分子材料悬吊矫正儿童上睑下垂 4.儿童病理性近视后巩膜加固手术 5.低龄儿童上睑下垂硅胶悬吊术 6.先天性眼球震颤弱视手术矫正。 7.肉毒素注射治疗眼球震颤 8. 多媒体网络弱视,斜视训练 。 9.外斜保网络训练治疗 10.各种复杂斜视手术, 11.泪道插管手术 12.小睑裂综合征手术 13.下颌瞬目手术 14.儿童内翻倒睫手术 15.儿童疑难复杂霰粒肿手术 16.儿童眼眶皮样囊肿手术 17.儿童遗传性眼病基因筛查
按钮图片
收起
患者投票
841
在线问诊量
78105