癫痫 癫痫患者

患者头像 强*** 女 首诊 共1次诊疗记录

癫痫 癫痫患者

患者头像 强*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-12-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 癫痫有十年,现在一直服用妥泰,25毫克的早晚各一片.半年发作一次.想半年后怀孕,把药换成拉莫三嗪了,因为听说这个药致畸 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 孕期拉莫三嗪的剂量应该控制在多少分量内?对宝宝比较好呢? 是不是整个孕期都要服用? 我这里的医生说控制在100毫克这样,我不知道这样的分量行不行 谢谢

宋春杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 癫痫有十年,现在一直服用妥泰,25毫克的早晚各一片.半年发作一次.想半年后怀孕,把药换成拉莫三嗪了,因为听说这个药致畸 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 孕期拉莫三嗪的剂量应该控制在多少分量内?对宝宝比较好呢? 是不是整个孕期都要服用? 我这里的医生说控制在100毫克这样,我不知道这样的分量行不行 谢谢
2012.01.02
交流头像
宋春杰 主任医师
每日服用拉莫三嗪100毫克,剂量不大,只要不发作,可以使用,对怀孕影响较小。
2012.04.26
交流头像
患者
大夫,你好,我把妥泰换成了拉莫三嗪,现在是早晚各一片(共100毫克),没有发作.按现在这个剂量服用怀孕到生产可以吗?需要减量吗? 我现在服用斯利安叶酸片(0.4毫克/片),每天3次每次2片(共2.4毫克),这个剂量会不会太小? 我想做怀孕前的一些检查,有癫痫怀孕前要不要做什么特别的检查?还是和普通孕妇一样做些孕前检查就可以了? 谢谢您大夫,盼望你的答复 谢谢
2012.04.27
交流头像
宋春杰 主任医师
是的,和普通孕妇做孕前检查就可以了;常规服用叶酸即可,不必加大剂量;拉莫三嗪也不需要减量,维持现在的剂量
2012.12.21
交流头像
患者
你好宋大夫,我现在怀孕5个月了,因为有癫痫病,怀孕前一直吃妥泰怀孕后改为吃拉莫三嗪早晚各1片 前几天化验肝功能谷丙转氨酶有些高(49H,参考值:4-40),不知道是否和服用拉莫三嗪有关? 如果是的话是否需要换药? 已经做了唐筛检查结果是正常范围,还需要做羊水抽查吗? (我产检医生说唐筛和彩超正常就不需要做,因为抽羊水不针对服药而且有风险) 谢谢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
唐都癫痫中心将于7.17举办青少年癫痫的治疗公益讲堂
刘备 · 唐都医院
小儿癫痫 等待您的回复!!!谢谢
张华 · 西安交通大学第一附属医院
如何呵护癫痫女性患者减少病痛带来的伤害?
刘备 · 唐都医院
服用抗癫痫药物会把孩子吃傻吗
张华 · 西安交通大学第一附属医院
幼年得到癫痫 希望得到彻底医治
王政伟 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童及成人癫痫的诊断和治疗、脑血管疾病、周围神经病、神经免疫疾病。
按钮图片
收起
患者投票
17
在线问诊量
568
满意度
暂无