严重贫血 您的病人:

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

严重贫血 您的病人:

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年十一月二十五日 去您那检查的,说严重贫血 曾经治疗情况和效果: 开的药:速力菲,益血生,生血宁, 吃了两个月的疗程了,现在已经不贫血了。 想得到怎样的帮助: 虽然已经不贫血了,但是我还是担心,想问您:还要复查吗?药还要吃多久停啊!还有就是这病会复发吗?我现在已经去上班了,不影响吧!非常感谢!期待您的回音。

范磊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年十一月二十五日 去您那检查的,说严重贫血 曾经治疗情况和效果: 开的药:速力菲,益血生,生血宁, 吃了两个月的疗程了,现在已经不贫血了。 想得到怎样的帮助: 虽然已经不贫血了,但是我还是担心,想问您:还要复查吗?药还要吃多久停啊!还有就是这病会复发吗?我现在已经去上班了,不影响吧!非常感谢!期待您的回音。
2012.02.08
交流头像
范磊 主任医师
您是重度贫血,建议吃满半年。 目前可以吃速力菲、维生素C和益血生即可。 但是我还是建议您要留心消化道疾病寻找潜在的病因
2012.04.30
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.05.01
交流头像
范磊 主任医师
您的贫血确实比较蹊跷,我个人建议如果吃药达到半年并且血常规已经完全正常,那么再加做一个肿瘤标志物全套,如果完全正常就暂时停止治疗,每两个月查一次血常规。
2012.05.01
交流头像
患者
范大夫:您好!我在上海做过肿瘤免疫,一切都正常,是您说的肿瘤标志物全套吗?
2012.05.01
交流头像
范磊 主任医师
如果是这样,并且没有其他任何不适的话,我建议每两个月查一次血常规,另外自己不要过度担心。
2012.12.09
交流头像
患者
范大夫:您好!真的不好意思又打扰您了,我最近血常规检查,血红细胞超高了,已经达到169了,我有点担心,请问你这关系大吗?要不要进行什么治疗了,请您一定要给予回复,谢谢!敬上
2012.12.09
交流头像
范磊 主任医师
这个应该没有什么问题,定期检测吧。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
浅析溃疡性结肠炎-临床表现与综合防治
陈海滨 · 山西省中西医结合医院
拔个牙而已,为什么还要验血?
李立国 · 白求恩国际和平医院
食道癌并发贫血可否手术治疗
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
怀孕生孩子那些事之孕期贫血
邱瑜 · 厦门市妇幼保健院
再生障碍性贫血,血小板减少,3.1万,牙龈出血不止
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种淋巴瘤(T、B、NK/T细胞淋巴瘤和霍奇金淋巴瘤)、急慢性淋巴细胞白血病、多发性骨髓瘤、以及朗格汉斯组织细胞增多症、Castleman病、大颗粒淋巴细胞白血病和淋巴细胞增殖性疾病(T、B和NK细胞型)等精确诊断和个体化治疗。
按钮图片
收起
患者投票
605
在线问诊量
10348