甲状腺癌 甲状腺癌术后怀孕

患者头像 孙*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌术后怀孕

患者头像 孙*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-12-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人于2008年11月做了甲状腺肿瘤手术,术中发现是恶性的,乳头状癌,进行了左侧甲状腺全切+峡部+右侧次全切。未进行碘131治疗。 曾经治疗情况和效果: 左侧甲状腺全切+峡部+右侧次全切。未进行碘131治疗。 术后一直服用优甲乐2.5片,TSH控制在0.1以下。 想得到怎样的帮助: 五月份打算怀孕就把优甲乐调整为2片,甲功一直正常范围。TSH都在1以下 今年8月10号,刚发现怀孕就去医院做甲功检查,此时刚怀孕一个月,结果如下 T3:0.92参考值0.58-1.82 T4:12参考值4.89-11.09 TSH:0.347,参考值0.5-5.4 FT3:2.47 参考值2.38-4.34 FT4:1.41 参考值0.9-1.76 由于没找内分泌医生看单子,妇科医生说无需加药,就维持了2片优甲乐 9月13号,孕2个月,检查结果如下 T3:1.11参考值0.58-1.82 T4:12.1参考值4.89-11.09 TSH:10.9参考值0.5-5.4 FT3:2.4参考值2.38-4.34 FT4:1.27 参考值0.9-1.76 由于是妇科医生帮我拿的单子,他没仔细看,告诉我都在正常范围,只是T4高点,我还是没加药,维持2片 10月1日(孕两个半月)我拿到单子感觉药吃少了自己加了半片,开始吃2.5片优甲乐 10.19号检查结果如下: TSH4.01参考值0.34-5.6 FT3:4.42参考值3.67-10.4 FT4:11.57参考值7.46-21.1 由于我的大意和自信,前三个月没有把甲状腺功能调整到理想的状态。前两个半月都维持着孕前的2片优甲乐并未及时加药,检查单也见到的比较晚。等到加药时已经两个半月了,也就是前三个月TSH并未达到2.5以下。现在很着急担心前面的甲低是佛会影响到宝宝的智力发育。 看到您网上耐心地并且很专业的给病人回复,因此很信任您。急切的想知道我前面三个月的甲低对宝宝影响有多大。 目前我TSH是2.9,吃优甲乐2.5片刚刚加到3片。

查小明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.15
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人于2008年11月做了甲状腺肿瘤手术,术中发现是恶性的,乳头状癌,进行了左侧甲状腺全切+峡部+右侧次全切。未进行碘131治疗。 曾经治疗情况和效果: 左侧甲状腺全切+峡部+右侧次全切。未进行碘131治疗。 术后一直服用优甲乐2.5片,TSH控制在0.1以下。 想得到怎样的帮助: 五月份打算怀孕就把优甲乐调整为2片,甲功一直正常范围。TSH都在1以下 今年8月10号,刚发现怀孕就去医院做甲功检查,此时刚怀孕一个月,结果如下 T3:0.92参考值0.58-1.82 T4:12参考值4.89-11.09 TSH:0.347,参考值0.5-5.4 FT3:2.47 参考值2.38-4.34 FT4:1.41 参考值0.9-1.76 由于没找内分泌医生看单子,妇科医生说无需加药,就维持了2片优甲乐 9月13号,孕2个月,检查结果如下 T3:1.11参考值0.58-1.82 T4:12.1参考值4.89-11.09 TSH:10.9参考值0.5-5.4 FT3:2.4参考值2.38-4.34 FT4:1.27 参考值0.9-1.76 由于是妇科医生帮我拿的单子,他没仔细看,告诉我都在正常范围,只是T4高点,我还是没加药,维持2片 10月1日(孕两个半月)我拿到单子感觉药吃少了自己加了半片,开始吃2.5片优甲乐 10.19号检查结果如下: TSH4.01参考值0.34-5.6 FT3:4.42参考值3.67-10.4 FT4:11.57参考值7.46-21.1 由于我的大意和自信,前三个月没有把甲状腺功能调整到理想的状态。前两个半月都维持着孕前的2片优甲乐并未及时加药,检查单也见到的比较晚。等到加药时已经两个半月了,也就是前三个月TSH并未达到2.5以下。现在很着急担心前面的甲低是佛会影响到宝宝的智力发育。 看到您网上耐心地并且很专业的给病人回复,因此很信任您。急切的想知道我前面三个月的甲低对宝宝影响有多大。 目前我TSH是2.9,吃优甲乐2.5片刚刚加到3片。
2011.12.20
交流头像
查小明 主任医师
甲癌是要用内分泌治疗,一是补充T3T4不足,二是抑制TSH,定期复查甲功,调节优甲乐用量。 T3T4与TSH呈反比关系,T3T4高TSH就低,T3T4低TSH就高,TSH能促进甲状腺肿瘤生长,所以我们希望TSH低,所以就要多服用优甲乐,但服多了会出现甲亢症状主,所以我们一般建议T3T4在正常值上限,或者轻度甲亢症状,我们有一简单办法,早晨醒后自测一下心跳,服药后比服药前心跳快10次。 你的情况比较特殊,因为要生育,我看了你前几次甲功,尽管T3T4有点低,但还在正常范围,建议再观察观察吧,应该没有多大关系的。
2011.12.20
交流头像
患者
谢谢查医生 我甲状腺癌已经好几年了,对于甲功也比较了解,孕前也一直处于抑制状态,TSH均在0.1以下。为了怀孕还特意去江苏省人民医院的内分泌科咨询了专家,医生让我把甲功调整到正常人水平再怀孕,我也照着做了。 没想到怀孕的前三个月甲功会出现如此大的变化,我也是太大意了,让别人转达的检查结果,没问清楚。前三个月已经有甲减的症状了,头发掉的比较多,这段时间加药了,头发就很少再掉了。 宝宝在肚子里已经五个多月了,想想还是很自责和担心,真怕影响宝宝智力和甲功。但是又舍不得打掉。听了您的话我心里也宽慰一点。 谢谢您耐心的回答,祝您好人一生平安!!
2011.12.20
交流头像
查小明 主任医师
一切顺其自然吧,祝好运!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌如何治疗
李俊生 · 东南大学附属中大医院
甲状腺微小癌术后如何进行促甲状腺激素抑制治疗?
张妮娅 · 江苏省中西医结合医院
头颈肿瘤的规范化综合治疗
易红良 · 上海市第六人民医院
索拉非尼治疗转移性甲状腺癌的II期临床试验结果
龙斌 · 浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院)
甲状腺乳头状癌手术后需要进一步治疗吗(碘131和甲状腺激素治...
周光文 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺疾病的诊断和治疗,乳腺良恶性肿瘤及甲状腺和甲状旁腺外科的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
225
在线问诊量
4572
医生主页
去问诊