隆胸后遗症 隆胸后遗症

患者头像 渴*** 女 首诊 共1次诊疗记录

隆胸后遗症 隆胸后遗症

患者头像 渴*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-12-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

隆胸后遗症

希望得到的帮助:

内容

病隆胸后遗症情描述(主要症状、发病时间): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院: 我是2002年4月注射的英捷尔法勒,07年生了个小孩,哺乳一个多月停止,现感觉左侧有疼痛,左侧左外上部似乎有个小结节,左侧摸上去比右侧大一点,手感不太一样,但医生从外观上看是对称的,今年9月做了个B超检查,结果如下:双侧乳房外形稍膨隆,双侧乳房各组织结构层次清晰,腺组织较均质,呈细蜂窝状中等回声,双侧乳房导管未见扩张,双侧乳腺组织未见异常彩流信号,腺组织与胸大肌之间各见一个扁圆形低弱回声区,最大深度约23毫米(左)、22毫米(右),呈无壁状,不光滑,边缘呈网状,内见浮点状强回声,后方回声增强,双侧腋窝见肿大淋巴结,较大的约13毫米乘6毫米,边缘清晰光滑,包膜完整,其内皮髓分界清晰,其内及周边可同血流信号,乳腺假体术后未见明显异常病灶,双侧腋窝肿大淋巴结(考虑炎性反应增生),我们这边的主任医生说没有关系,请问王水教授像我这种情况要做哪些检查确认并发症,要不要到您哪儿做检查?需不需要取出来?

王水医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.12.08
交流头像
患者
病隆胸后遗症情描述(主要症状、发病时间): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院: 我是2002年4月注射的英捷尔法勒,07年生了个小孩,哺乳一个多月停止,现感觉左侧有疼痛,左侧左外上部似乎有个小结节,左侧摸上去比右侧大一点,手感不太一样,但医生从外观上看是对称的,今年9月做了个B超检查,结果如下:双侧乳房外形稍膨隆,双侧乳房各组织结构层次清晰,腺组织较均质,呈细蜂窝状中等回声,双侧乳房导管未见扩张,双侧乳腺组织未见异常彩流信号,腺组织与胸大肌之间各见一个扁圆形低弱回声区,最大深度约23毫米(左)、22毫米(右),呈无壁状,不光滑,边缘呈网状,内见浮点状强回声,后方回声增强,双侧腋窝见肿大淋巴结,较大的约13毫米乘6毫米,边缘清晰光滑,包膜完整,其内皮髓分界清晰,其内及周边可同血流信号,乳腺假体术后未见明显异常病灶,双侧腋窝肿大淋巴结(考虑炎性反应增生),我们这边的主任医生说没有关系,请问王水教授像我这种情况要做哪些检查确认并发症,要不要到您哪儿做检查?需不需要取出来?
2009.12.08
交流头像
王水 主任医师
隆胸术使正常的乳腺结构发生了变化,使患者长期的随访及检查带来一定困难。根据你的检查目前问题不大,如不放心,可以做乳腺MRI,建议定期检查,目前可以不取出假体。
2009.12.11
交流头像
患者
谢谢王水教授在百忙之中的回复,乳腺MRI就是核磁共振吗?注射过奥美定能不能做?有没有反作用?做核磁共振对做的医生水平有要求吗?在我们这边的三甲医院能做吗?要是在您的医院做方便吗?提出了这么多的问题给您添麻烦了,盼回复!
2009.12.11
交流头像
患者
不好意思,我还有一个问题要请教王水教授:我现在感觉左侧乳房有疼痛感,我们这边医生给我开过小金丸,以前吃过效果还不错,但是上次吃了一个疗程好像疼痛反而加剧了,不知是不是我的心理作用?请问疼痛的话我要吃什么药呢?谢谢!
2009.12.11
交流头像
患者
还有就是我的B超检查中的双侧腋窝肿大淋巴结(考虑炎性反应增生),与注射奥美定有无关系?要不要紧?我的问题是不是太多了,王教授请多包涵!
2009.12.11
交流头像
王水 主任医师
周病友: 我们这里是乳腺3D磁共振,不知道你们那里是否有?注射奥美定对乳腺刺激较大,建议以后采用水囊硅胶较好,双侧腋窝淋巴结可能与此有关.乳房疼痛可能是乳腺增生症
2009.12.13
交流头像
患者
王水教授您好!如果我到贵院做核磁共振的话是要先看您的门诊吗?您的门诊可以电话预约或者网上预约吗?核磁共振的结果可以立即出来吗?谢谢!
2009.12.13
交流头像
王水 主任医师
你可以挂个普外科普通号先开个单子,一般周二下午和周六下午做乳腺MRI,当天结果出不来,要隔1-2天,我的门诊无法预约,只有现场挂号。很抱歉!
2009.12.19
交流头像
患者
您的门诊时间是哪天?元旦放假您休息吗?我会安排时间支贵院我做乳腺MRI,谢谢您!现在网上到处都是整形医院关于奥美定材料的危险后果和取出的必须性,说的好可怕,我现在心理负担很重,也分辨不清奥美定到底危害有多大?是不是一定要取出来?您是资深专家,您能给我好的意见吗?再次感谢!
2009.12.20
交流头像
王水 主任医师
我是周二下午门诊,是否需取出需好好商量,主要看你自己的意见。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
再谈假体隆胸
刘长松 · 哈医大四院
聚丙烯酰胺水凝胶注射隆胸取出手术的几个相关问题(附手术照片...
魏林平 · 齐齐哈尔医学院附属第三医院
隆胸术前准备
吕仁荣 · 山东省立医院
假体隆胸,总有一款SIZE适合你
侴海燕 · 河南省人民医院
大胸吸引男人的秘密武器-- 快来看看,你可以做假体隆胸吗
肖开颜 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌保乳、乳腺癌前哨淋巴结活检,乳腺癌新辅助治疗和乳腺疾病微创治疗和乳腺整形,乳腺疾病的微波治疗,难治性乳腺癌、甲状腺疾病和甲状旁腺疾病的综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
99
在线问诊量
2834
满意度
暂无
医生主页
去问诊